Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 7961 - 7980
Re[Crag G Crag]:
Может у человека нет возможности переснять эту фотографию? Потому и советы давали, как сделать хоть немного лучше именно ЭТО фото.
Re[Nordost]:
от:Nordost
Коллеги, давно подумываю о покупке нового штатива, но из-за не очень большой необходимости поиск идет довольно вяло.
Во вторник помимо стандартного набора характеристик внезапно вылезла еще одна весьма критичная - морозостойкость. Вечером попробовал поснимать здание со старенького штатива - в итоге обломалась защелка фиксатора секции. Температура была порядка -25.
Соответственно хотелось бы узнать, есть у кого идеи относительно морозостойкого штатива? Из обязательных условий металлические ноги (углепластик не выживет) и металлические защелки (не уверен в надежности цанговых соединений).Подробнее
У меня был советский штатив. Сталь, молотковая эмаль, цанги с металлическими гайками. Тяжелый, очень прочный. Явный минус - нет быстросъемной платформы.
Помню варианты с ногами из прямоугольной в плане алюминиевой трубы и металлическими клипсами; с выдвижными шипами; с удобной головой, размеченной на угловые градусы.
В общем, если понты не важны, стоит поискать в этом направлении.
Re[Edvin]:
от:Edvin
У меня был советский штатив. Сталь, молотковая эмаль, цанги с металлическими гайками. Тяжелый, очень прочный. Явный минус - нет быстросъемной платформы.
Помню варианты с ногами из прямоугольной в плане алюминиевой трубы и металлическими клипсами; с выдвижными шипами; с удобной головой, размеченной на угловые градусы.
В общем, если понты не важны, стоит поискать в этом направлении.Подробнее
Плюс к этому вес, размер.
Re[ViktorKu]:
Про вес я написал.
ИМХО, для штатива чем вес больше, тем лучше. Если в походы с ним не ходить.
КТО-НИБУДЬ ИМЕЛ ДЕЛО С Nikon AF-S Nikkor 18-70 3.5-4.5 DX?
ПОДВЕРНУЛСЯ. Есть ли преимущества по сравнению с 18-105?
Пишут, что 18-70 резче. VR неважен, я и так им не пользуюсь. С 70-300 получается нормальная линейка.
КТО-НИБУДЬ ИМЕЛ ДЕЛО С Nikon AF-S Nikkor 18-70 3.5-4.5 DX?
ПОДВЕРНУЛСЯ. Есть ли преимущества по сравнению с 18-105?
Пишут, что 18-70 резче. VR неважен, я и так им не пользуюсь. С 70-300 получается нормальная линейка.
Re[Edvin]:
от: Edvin
Про вес я написал.
Это так. А если не только ходить а еще и летать то вес и размер имеют значение.
Re[ViktorKu]:
Nordost из Саратова советовался насчет морозостойкого штатива. Полагаю, что последний планируется применять в Саратове.
Re[JohnnyBravo]:
Всем спасибо за советы! ;)
Re[Edvin]:
Nordost из Саратова советовался насчет морозостойкого штатива. Полагаю, что последний планируется применять в Саратове.
А что из Саратова выезд закрыт. :D
Re[ViktorKu]:
Выезд открыт. Закрыт вывоз из Саратова морозостойких штативов.
Мож, хватит флудить?
Мож, хватит флудить?
Re[Edvin]:
Выезд открыт. Закрыт вывоз из Саратова морозостойких штативов.
Мож, хватит флудить?
Это не флуд. Это мнение что надо покупать вещь продумывая все возможные варианты её использования. Даже по зимнему парку Саратова таскать тяжеленный штатив то еще удовольствие.
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
А что из Саратова выезд закрыт. :D
Злые вы...
Советский штатив у тестя есть... Девайс конечно достойный, но к нему еще носильщика в комплект бы... А если серьезно - с регулировками туговато у него, ни по высоте, но по наклону не регулируется :(
Re[Crag G Crag]:
от: Crag G Crag
Да... Господа, что уже все деградировали и разучились фотографировать?...
Почему деградировали? Все ждали 6 месяцев на Ваш приход на форум в ветку D5100 с объективной критикой...
Re[Nordost]:
от:Nordost
Злые вы...
Советский штатив у тестя есть... Девайс конечно достойный, но к нему еще носильщика в комплект бы... А если серьезно - с регулировками туговато у него, ни по высоте, но по наклону не регулируется :(Подробнее
А Вы точно разобрались? У меня был такой, самый дешевый. (Фото из сети, его сейчас продают за 300 р.) На работе более продвинутые, с выдвижными шипами, панорамной головкой и т.д. Все прекрасно регулировались и поворачивались.
Вспомнил! ФШ-5 назывался с головкой.
Речь-то о том, что снимать на морозе со штатива Вам придется от силы неск раз в год. Купить за карманные деньги, бросить в багажник, и пусть лежит. Как единственный на все случаи он, конечно, не годится.

Re[JohnnyBravo]:
сегодня полез до штатива, собрать-разобрать(руки то чешутся :) ). обнаружил внутри чехла карман :D , в нём пакетик с инструкцией и два ключа для разборки штатива :) .
Re[Edvin]:
от:EdvinУ меня сейчас ФШУ-7, правда ноги алюминиевые,вес около 1,5кг , нога из 3х секций,зажим резьбовой гайкой с вложенным в нее резиновым кольцом (при износе вполне можно вырезать новое и заменить) ноги между собой не связаны (кому то плюс, можно на разном расстоянии, на неровной поверхности ноги выставить,а кому то это минус-слабее в плане устойчивости), головка шаровая,без уровня,с горизонтальной шкалой. Высота 1,35м. средняя стойка умеет работать "вниз головой"Наконечники металлические вкручивающиеся в резиновые (не у каждого "китайца" есть такие нередко только резиновые)...В общем вид немного винтажный, но ИМХО функционально , нисколько не уступает современным китайским с шаровой головой в комплекте , в районе ценника до 3 круб , и ценник на ФШУ-7 в инете в районе 500-1000р. Из минусов нет крючка "для утяжеления" но его нетрудно приделать самому если есть такая необходимость.
В общем, если понты не важны, стоит поискать в этом направлении.Подробнее
Вариантов видится два, просверлить насквозь отверстие вставить штифт и на него крючек..но не охота портить трубу, второй вариант посложнее, но мне он больше нравится: вместо гайки у токаря заказать пробку, с резьбой как у гайки и соответственно к пробке привинтить крючек. Вобщем "пилите Шура пилите! она золотая"
Только из за сьемной площадки заменил голову на китайскую, в штативе винт 1/4-3/8 в комплекте :D . У штатной головки , без площадки-не очень удобно,точнее не быстро, туда- сюда крутить постоянно гайку крепления фотоаппарата.Ну и на НГ погулял с ним, руки мерзнут за металлические ноги браться, купил теплоизоляцию для труб (синюю. но бывает красная,серая ) разрезал. напялил на ноги и не мерзнут руки, и мягкая ,приятная на ощупь. вобщем допилил как обычно напильником и все супер. Смотрел еще до покупки китайские,штативы, там пластмассовые защелки что-то не внушают мне доверия при длительном пользовании на морозе даже -10С.
штатив

в ножках есть шипы

китайская головка с пузырьковым уровнем ( к сожалению только когда вертикально фотик стоит он работает для горизонтального расположения нет уровня) и сьемной площадкой

переходник 1/4-3/8 в комплекте :)

Re[yurii71]:
от: yurii71а мне штатив достался без чехла, Предыдущий владелец отдал его завернутым в кусок, что-то типа рогожи, ткань похожа на ту- из которой рукава пожарные делают, вобщем что-то вроде брезента толстого, раскроил, по штативу, сшил капроновыми нитками, получилось вот так, опробовал..ремень через плечо надо делать! постоянно в руке таскать неудобно! руки надо иметь свободными!
сегодня полез до штатива, собрать-разобрать(руки то чешутся :) ). обнаружил внутри чехла карман :D .

Re[ROW]:
Интересная доработка. Натолкнули на мысль - можно обмотать ноги камуфлированной лентой для оружия, вид будет убойный.
Чтобы не разъезжались ноги, шьется треугольник на завязках. Прикрепляя его ниже или выше, раздвигают ноги на разную ширину. На него же можно класть утяжеление.
На некоторых сумках (на моей в частности) есть петли с пряжками, в которые крепится штатив.
Если бы мне хотелось ремень через плечо, я бы его не пришивал, а купил бы в Леруа Мерлен стропу и две пряжки и сделал бы ремень с затяжными петлями.
Погулял с полтосом

Чтобы не разъезжались ноги, шьется треугольник на завязках. Прикрепляя его ниже или выше, раздвигают ноги на разную ширину. На него же можно класть утяжеление.
На некоторых сумках (на моей в частности) есть петли с пряжками, в которые крепится штатив.
Если бы мне хотелось ремень через плечо, я бы его не пришивал, а купил бы в Леруа Мерлен стропу и две пряжки и сделал бы ремень с затяжными петлями.
Погулял с полтосом

Re[Edvin]:
Интересная доработка. Натолкнули на мысль - можно обмотать ноги камуфлированной лентой для оружия, вид будет убойный.
встречал вариант из камуфлированной ткани но застегиваются то ли на заклепах-пуговицах, то ли на липучках вокруг каждой ноги..но мне не очень понравилось..а трубки одеты на манфротто многих видел. видимо для того чтоб зимой не морозить пальцы а летом не оджигать. у моего штатива черный цвет ног в +35С думаю тоже неплохо нагреются если на солнце постоят