Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 7941 - 7960
Re[a.ekimenkov]:
на первом фото, какая то хреновина слева от головы, отвлекает внимание и пытаешься её разглядеть. на второй как то получше. но красная фоновая полоса получилась как продолжение одежды, сливается.
Re[JohnnyBravo]:
Коллеги, давно подумываю о покупке нового штатива, но из-за не очень большой необходимости поиск идет довольно вяло.
Во вторник помимо стандартного набора характеристик внезапно вылезла еще одна весьма критичная - морозостойкость. Вечером попробовал поснимать здание со старенького штатива - в итоге обломалась защелка фиксатора секции. Температура была порядка -25.
Соответственно хотелось бы узнать, есть у кого идеи относительно морозостойкого штатива? Из обязательных условий металлические ноги (углепластик не выживет) и металлические защелки (не уверен в надежности цанговых соединений).
Во вторник помимо стандартного набора характеристик внезапно вылезла еще одна весьма критичная - морозостойкость. Вечером попробовал поснимать здание со старенького штатива - в итоге обломалась защелка фиксатора секции. Температура была порядка -25.
Соответственно хотелось бы узнать, есть у кого идеи относительно морозостойкого штатива? Из обязательных условий металлические ноги (углепластик не выживет) и металлические защелки (не уверен в надежности цанговых соединений).
Re[Nordost]:
а старый какой был. тут всё зависит от бюджета. смотрел и щупал до 4000 рублей Giottos, Manfrotto, Benro и др., больше всего понравились Benro, сделаны хорошо очень. плюс два уровня, один на штативе, второй на голове. и компас :). с ценниками выше 4 рублей не смотрел, ничего не скажу.
Re[yurii71]:
Что-то примитивное от Rekam.
Сегодня зашел в М-видео - из пары десятков штативов ни одного с металлическими фиксаторами. Модели с ценником от 5 т.р. в плане запаса прочности денного элемента практически не отличаются от малобюджетных. При мне консультанта пытали тем же вопросом - готового решения не нашлось.
Сегодня зашел в М-видео - из пары десятков штативов ни одного с металлическими фиксаторами. Модели с ценником от 5 т.р. в плане запаса прочности денного элемента практически не отличаются от малобюджетных. При мне консультанта пытали тем же вопросом - готового решения не нашлось.
Re[Nordost]:
желательно чтоб ноги на штативе, были независимые.
Re[a.ekimenkov]:
от: a.ekimenkov
Товарищи! Какое размытие фона лучше выглядит?
Прикольная идея, вытащить манекен на улицу и поснимать! :D
Re[Crag G Crag]:
Можешь воспользоваться своей же идеей... ;)
Re[Nordost]:
Может как раз цанги на морозе надёжней. У меня СИРУЙ 2004 он с цангами но на морозе не снимал да и в тепле пока тоже :D
Re[Nordost]:
от:Nordost
Коллеги, давно подумываю о покупке нового штатива, но из-за не очень большой необходимости поиск идет довольно вяло.
Соответственно хотелось бы узнать, есть у кого идеи относительно морозостойкого штатива? Из обязательных условий металлические ноги (углепластик не выживет) и металлические защелки (не уверен в надежности цанговых соединений).Подробнее
У меня самый бюджетный Benro А250.На -25 не пробовал,а на на-20-22 пару часов держит без проблем.
Re[V2006]:
от: V2006
У меня самый бюджетный Benro А250.На -25 не пробовал,а на на-20-22 пару часов держит без проблем.
Ну не совсем бюджетный, есть всякие рекамы по 900 руб., а этот с bh-0 головой вполне себе за 100 баксов-то.
Re[a.ekimenkov]:
от: a.ekimenkov
А чего обалдевать.
Просто лично у меня он вызвал такие ассоциации и вот почему:
Плотная виньетка обрезает ваш портрет снизу также,как часто делают низ у бюстов.

Часто статуи вождей ставили на фоне графических плакатов с патриотическими призывами.Так вот фон на вашем снимке напомнил мне такую графику.
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Ну не совсем бюджетный, есть всякие рекамы по 900 руб., а этот с bh-0 головой вполне себе за 100 баксов-то.
Я договорился в магазе и сразу поменял голову.Комплектная голова плохенькая.
Re[a.ekimenkov]:
[quote=a.ekimenkov]Товарищи! Какое размытие фона лучше выглядит?
никакое)
никакое)
Re[a.ekimenkov]:
Честно? Ни один, ни другой вариант не нравится. Если конструктивно подойти, то попробуйте размытие типа гауссового, есть специальные фильтры оставляющие центр резким, а всё остальное размытым. Естественно гибко настраиваются.
Например Alien Skin Bokeh. По названию понятно, для чего он нужен.
Сделаете, покажите на форуме, обсудим
Например Alien Skin Bokeh. По названию понятно, для чего он нужен.
Сделаете, покажите на форуме, обсудим
Re[Вадим 7777]:
+1
Re[Nordost]:
Себе вот такой присмотрел: Velbon Ultra-Maxi
Re[Димитрий Бондаренко]:
от: Димитрий Бондаренко
Себе вот такой присмотрел: Velbon Ultra-Maxi
ИМХОСлабоват потом захочется поменять на что то более крепкое
Re[JohnnyBravo]:
Да... Господа, что уже все деградировали и разучились фотографировать? Какое на ... "размытие"? Фото убитое в ничто. Вместо человека - безжизненный манекен. Пластик вместо кожи и стеклянные глаза. Скинтон вообще ужасный.
Размытие надо делать не блюром в Шопе, а открытой диафрагмой. А бекграунд должен быть информативным и подходящим. Это если постановку снимаете. А если нет возможности выбрать фон, то поставьте можель подальше от фона и откройте диафрагму.
А тут, человек выкладывает откровенный шлак, а все начинают давать ему советы... Аккуратненько так. Все действительно так думают? Или никто из вежливости не может сказать "А король то голый!"
Размытие надо делать не блюром в Шопе, а открытой диафрагмой. А бекграунд должен быть информативным и подходящим. Это если постановку снимаете. А если нет возможности выбрать фон, то поставьте можель подальше от фона и откройте диафрагму.
А тут, человек выкладывает откровенный шлак, а все начинают давать ему советы... Аккуратненько так. Все действительно так думают? Или никто из вежливости не может сказать "А король то голый!"
Re[Crag G Crag]:
Я хотел сказать, что из репортажного фото не стоит что-то лепить художественное, но такое кол-во людей заинтересовалось, не стал встревать :D
P.S. автору очень сильно понравилась девушка по всей видимости ;)
P.S.S. не знаю как в других ветках, а здесь люди какие-то все добрые остались, не могут нахамить, всегда такие отзывчивые, всегда помогают советом.
P.S. автору очень сильно понравилась девушка по всей видимости ;)
P.S.S. не знаю как в других ветках, а здесь люди какие-то все добрые остались, не могут нахамить, всегда такие отзывчивые, всегда помогают советом.