Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[a.ekimenkov]:
на первом фото, какая то хреновина слева от головы, отвлекает внимание и пытаешься её разглядеть. на второй как то получше. но красная фоновая полоса получилась как продолжение одежды, сливается.
Re[JohnnyBravo]:
Коллеги, давно подумываю о покупке нового штатива, но из-за не очень большой необходимости поиск идет довольно вяло.
Во вторник помимо стандартного набора характеристик внезапно вылезла еще одна весьма критичная - морозостойкость. Вечером попробовал поснимать здание со старенького штатива - в итоге обломалась защелка фиксатора секции. Температура была порядка -25.
Соответственно хотелось бы узнать, есть у кого идеи относительно морозостойкого штатива? Из обязательных условий металлические ноги (углепластик не выживет) и металлические защелки (не уверен в надежности цанговых соединений).
Re[Nordost]:
а старый какой был. тут всё зависит от бюджета. смотрел и щупал до 4000 рублей Giottos, Manfrotto, Benro и др., больше всего понравились Benro, сделаны хорошо очень. плюс два уровня, один на штативе, второй на голове. и компас :). с ценниками выше 4 рублей не смотрел, ничего не скажу.
Re[yurii71]:
Что-то примитивное от Rekam.
Сегодня зашел в М-видео - из пары десятков штативов ни одного с металлическими фиксаторами. Модели с ценником от 5 т.р. в плане запаса прочности денного элемента практически не отличаются от малобюджетных. При мне консультанта пытали тем же вопросом - готового решения не нашлось.
Re[Nordost]:
желательно чтоб ноги на штативе, были независимые.
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:
от: a.ekimenkov
Товарищи! Какое размытие фона лучше выглядит?

Прикольная идея, вытащить манекен на улицу и поснимать! :D
Re[Crag G Crag]:
Можешь воспользоваться своей же идеей... ;)
Re[Nordost]:
Может как раз цанги на морозе надёжней. У меня СИРУЙ 2004 он с цангами но на морозе не снимал да и в тепле пока тоже :D
Re[Nordost]:
Цитата:

от:Nordost
Коллеги, давно подумываю о покупке нового штатива, но из-за не очень большой необходимости поиск идет довольно вяло.
Во вторник помимо стандартного набора характеристик внезапно вылезла еще одна весьма критичная - морозостойкость. Вечером попробовал поснимать здание со старенького штатива - в итоге обломалась защелка фиксатора секции. Температура была порядка -25.
Соответственно хотелось бы узнать, есть у кого идеи относительно морозостойкого штатива? Из обязательных условий металлические ноги (углепластик не выживет) и металлические защелки (не уверен в надежности цанговых соединений).

Подробнее

У меня самый бюджетный Benro А250.На -25 не пробовал,а на на-20-22 пару часов держит без проблем.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
У меня самый бюджетный Benro А250.На -25 не пробовал,а на на-20-22 пару часов держит без проблем.

Ну не совсем бюджетный, есть всякие рекамы по 900 руб., а этот с bh-0 головой вполне себе за 100 баксов-то.
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:
от: a.ekimenkov

А чего обалдевать.
Просто лично у меня он вызвал такие ассоциации и вот почему:

Плотная виньетка обрезает ваш портрет снизу также,как часто делают низ у бюстов.

Часто статуи вождей ставили на фоне графических плакатов с патриотическими призывами.Так вот фон на вашем снимке напомнил мне такую графику.

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Ну не совсем бюджетный, есть всякие рекамы по 900 руб., а этот с bh-0 головой вполне себе за 100 баксов-то.

Я договорился в магазе и сразу поменял голову.Комплектная голова плохенькая.
Re[a.ekimenkov]:
[quote=a.ekimenkov]Товарищи! Какое размытие фона лучше выглядит?

никакое)
Re[a.ekimenkov]:
Честно? Ни один, ни другой вариант не нравится. Если конструктивно подойти, то попробуйте размытие типа гауссового, есть специальные фильтры оставляющие центр резким, а всё остальное размытым. Естественно гибко настраиваются.
Например Alien Skin Bokeh. По названию понятно, для чего он нужен.
Сделаете, покажите на форуме, обсудим
Re[Вадим 7777]:
+1
Re[Nordost]:
Себе вот такой присмотрел: Velbon Ultra-Maxi
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Себе вот такой присмотрел: Velbon Ultra-Maxi

ИМХОСлабоват потом захочется поменять на что то более крепкое
Re[JohnnyBravo]:
Да... Господа, что уже все деградировали и разучились фотографировать? Какое на ... "размытие"? Фото убитое в ничто. Вместо человека - безжизненный манекен. Пластик вместо кожи и стеклянные глаза. Скинтон вообще ужасный.

Размытие надо делать не блюром в Шопе, а открытой диафрагмой. А бекграунд должен быть информативным и подходящим. Это если постановку снимаете. А если нет возможности выбрать фон, то поставьте можель подальше от фона и откройте диафрагму.

А тут, человек выкладывает откровенный шлак, а все начинают давать ему советы... Аккуратненько так. Все действительно так думают? Или никто из вежливости не может сказать "А король то голый!"
Re[Crag G Crag]:
Я хотел сказать, что из репортажного фото не стоит что-то лепить художественное, но такое кол-во людей заинтересовалось, не стал встревать :D
P.S. автору очень сильно понравилась девушка по всей видимости ;)
P.S.S. не знаю как в других ветках, а здесь люди какие-то все добрые остались, не могут нахамить, всегда такие отзывчивые, всегда помогают советом.
Re[JohnnyBravo]:

самьянг16/2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.