Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 7921 - 7940
Re[Димитрий Бондаренко]:
ну если верить Гиссметео, то у вас влажность 49%, у нас 78%

вот когда жил в КЗ (Караганда), вот там -30, как в Новосибирске -15-18

JohnnyBravo

у Вас все же , более сухой климат, а вот когда я переехал В НСК, я реально был в шоке, сейчас уже привык :D
Re[Edvin]:
Спасибо. Смотрю, кирпичики только на 5.6 различимы и то не очень.
Re[JohnnyBravo]:
У нас сегодня -35... В пригороде Нижнего Новгорода. Машину с родным аккумулятором не завел. Брал 100 А/час из тепла...
Жаль фотоаппарата с собой небыло... Рассвет был красивый! Вот я уже много раз в минус 25...30 ходил часа на 2-3... Аккумулятор быстро садится жалко. Но я запасной в теплом кармане захватываю. На морозе кладу в фоторюкзак и дома 2-3-4 часа прогревается в нем. Вытаскивать без прогрева не стоит. Да и на всякий еще на улице достаю карту памяти, аккумулятор и зарядник (ну чтобы сумку дома не открывать до прогрева).
Вот есть у меня интервальный таймер, так у него при -30 экран секунд за 7 обновляется. А на фотоаппарате можно сказать мгновенно.
Re[JohnnyBravo]:
Нет, уже в Нижневартовске завтра самолет в 7.00 на Москву.
А дальше в Краснодар. Только погодка там паршивая -10 градусов и ветер 10 м/с. Все окна продуваются в общем колотун настоящий говорят.
Re[GROOZ]:
Сурово на севере ! Да у нас сегодня -8 с ветром, и то такой дубарь. Нафига нам в Адыгее эта Русская зима :?: :D
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Спасибо. Смотрю, кирпичики только на 5.6 различимы и то не очень.

Кирпичики под несколькими слоями краски. Сравнивайте со снимками без насадки на f/4-5.6. Как там, так и в реале.
75-80% картинки по центру сносные. Края никудышные.

ТОЛЬКО СЕЙЧАС ДОШЛО: ВЫ ЖЕ В МОСКВЕ! ИЩИТЕ ПЕРЕХОДНИК С М52 НА М67, ДАМ СВОЮ ПРИБЛУДУ ПОСНИМАТЬ. МНЕ ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ.
Re[zhadan]:
Цитата:

от:zhadan
ну если верить Гиссметео, то у вас влажность 49%, у нас 78%

вот когда жил в КЗ (Караганда), вот там -30, как в Новосибирске -15-18

JohnnyBravo

у Вас все же , более сухой климат, а вот когда я переехал В НСК, я реально был в шоке, сейчас уже привык :D

Подробнее

О я тоже в Караганде жил, а у нас сегодня +5°, снега в эту зиму ещё не видел :(
Re[gjvjh]:
Букашки снова супер! Цвет приятный. Тамрон рулит!
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Это правда, у нас в -50 не так холодно, как в том же Питере в -15.

У меня друг в Анапе живёт, там сегодня -13 и ветер, это примерно тоже самое, что в Москве -30-35
Re[JohnnyBravo]:
А у нас за полярным кругом всего -20. Морозы сильные у нас не очень частые гости, у нас другая беда, метели :(
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
Букашки снова супер! Цвет приятный. Тамрон рулит!

Спасибо! Мне очень нравится этот объектив.

Re[JohnnyBravo]:
Подскажите у беззеркалки конкретно Олимпуса ГРИП с открытием диафрагмы сильно меняется или там как на мыльницах все резко на открытой.
Re[ViktorKu]:
не там можно мыть фон, у них ведь кроп 2, тобишь все данные линзы умножаем на 2...

вот фотки на кроп 2.7

и еще, вопрос, а вам зачем системная камера?

просто цены на оптику там весьма веселые особенно на светосильную оптику
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Подскажите у беззеркалки конкретно Олимпуса ГРИП с открытием диафрагмы сильно меняется или там как на мыльницах все резко на открытой.

Смотря с каким объективом. А на самом деле разница между кроп 1.5 и 2, не такая уж и большая. Вот со старыми матрицами, лично для меня, основная беда это шум.
Re[Nafanya64]:
Cъёмка на кит 18-55. Мороз.
Re[JohnnyBravo]:
Товарищи! Какое размытие фона лучше выглядит?

1.

2.
Re[a.ekimenkov]:
Какое Вам нравится, то и лучше.
По мне, от бетонной плиты стоит избавиться, а как ее размывать - дело пятое. И еще я бы увёл поля в темноту.
Re[Edvin]:
Спасибо.
Я при проявке сделал белую виньетку, так что в темноту стало поздно уводить после часа коррекции. :)
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:

от:a.ekimenkov

Подробнее

Что-то у меня этот вариант ассоциируется с бюстом Ленина в фойе дома культуры
Re[V2006]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.