Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 7901 - 7920
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Да норм всё. Мы с женой занимаемся "предметной" фотосъемкой, поделки её фотографируем, играемся со светом.
P.S. норм портрет я так понял не сделать без обработки в фотошопе. Прыщики, поры, родинки, волосики всё видно. Замучаешься лицо обрабатывать.

Подробнее

Портрет, на мой взгляд, это самый сложный жанр фотографии в плане обработки! Нужно: убрать недостатки кожи; подобрать правильный цвет кожи; цвет фона; отдельно обработать глаза; это очень сложно и долго... Я если фоткаю портрет, жена потом в фотошопе делает кожу и т.д...) Мне лень так трудиться)
Re[ROW]:
Цитата:

от:ROW
...
По картинке в том же маркете в КАТА-443 входит фотоаппарат "мордой вниз" (думаю примерно с пристегнутым полтинником или 35мм обьективом), но зум 18-200 или 17-50 точно не лезут. Замок до конца не застегивается, со вспышкой та же история YN565EX вертикально тоже не лезет, точнее если застегивать надо "утрамбовывать" что не шибко здорово,если зимой например ,пластмасса подмерзнет может и хрустнуть.. :D

Подробнее

Спасибо за отзыв! странно, что не помещается вспышка...
Nikon Speedlight SB-910 меньше размером, чем YN565EX, так что может и влезет вертикально в 443, а возможно и в 441.

Re[JohnnyBravo]:
У нас пришла зима, -20.

nikkor 35 1.8

Re[JohnnyBravo]:
 18-55VR.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:

от:Димитрий Бондаренко
Дорогие друзья, а кто нибудь слышал о такой насадке
"52MM 0.45X Wide Angle Lens Macro Lens Bag for Nikon D5000 D5100 D3100 LF36 hv2n"?
На ебае продается за 500 с небольшим рублей. Нормальный "ширик" стоит весьма дорого, а тут - прикрутил поверх на штатник и наслаждайся. Неужели, правда?

Подробнее

Я недавно выкладывал снимки с этой приблудой.

Вот тесты: 18-105 на ФР18х0.45=8мм. Для сравнения 18-105 как есть.

Еще одна опция приблуды - отвинтив половину, получим макролинзу. Работает она примерно так же: по центру сносно, по краю ХА и мыло.
ИМХО, если брать, то значительно большего размера, чем посадочная резьба объектива, + переходное кольцо. Тогда удастся избежать виньетирования.
Re[a.ekimenkov]:
Полна чудес великая Природа! Посылайте на конкурс, который сейчас проходит в клубе - мож, дадут чего.
А у меня иней такой неинтересный, что и снимать не хочется :(
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo

P.S. норм портрет я так понял не сделать без обработки в фотошопе. Прыщики, поры, родинки, волосики всё видно. Замучаешься лицо обрабатывать.
я об этом думаю когда смотрю фильмы в HD,там и гриммерам не сладко, все мазки и пудру видно, и операторам на коже все дефекты видно которых не должно быть, и каждый кадр ретушировать ого-го
Re[sashuniks]:
Дк фотоаппарат показывает все недостатки. Жена прям говорит: "неужели я такая страшная, ну я же не такая ... " :D Ну и в мой адрес сыпятся обвинения что я фотографировть не умею. Взял кисть в фотошопе, подобрал скин тон правильный и замазал нафиг всё лицо, пририсовал тени и получилось самое то Не морщин, ни пор, ни пятен, прям "БАРБИ"
Цитата:
от: ROW
я об этом думаю когда смотрю фильмы в HD

У меня зрение хреновое, мне что HD, что 4К, всё одно. Работа сис. админа даёт о себе знать :(
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:
от: a.ekimenkov
У нас пришла зима, -20.

круто снято

у нас сегодня с утра минус 28, к выходным до -47, а мне тестю машинку гнать за 500км

оффтопная фотка на БЗК от никон, что то я 5100 в такой мороз вытаскивать не хочу, а вот никонван не жалко

Re[a.ekimenkov]:
Цитата:

от:a.ekimenkov
У нас пришла зима, -20.
nikkor 35 1.8

Подробнее

Классно. Грамотно снято и обработано.
Re[a.ekimenkov]:
[quote=a.ekimenkov]У нас пришла зима, -20.

nikkor 35 1.8
Класс!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Спасибо за отзыв! странно, что не помещается вспышка...
Nikon Speedlight SB-910 меньше размером, чем YN565EX, так что может и влезет вертикально в 443, а возможно и в 441.
не знал что 900ая меньше возможно она и войдет т.к. 565 как раз и торчит 1-1,5см из сумки..Да еще забыл у КАТА на плечевом ремне подушка пришита! не подвигать ее, если нужно регулировать то только за счет изменения длин ремня, что не всегда удобно.
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:

от:a.ekimenkov

Подробнее

:!:

Re[JohnnyBravo]:
Спасибо! А сегодня уже все узоры пропали хотя и стало холодней.
Re[JohnnyBravo]:
-35 за бортом.
Re[JohnnyBravo]:
Протестировал я Наш фотоаппарат на холоде три дня температура от -35 до -47

Ну что сказать все пучком все работает.
Работает не долго порядка 50 фото и садится аккумулятор.
Через час съемки начинает заметно примерзать, т.е. начинает снимать с замедлением. Слышимый щелчок происходит медленней (на снимок не влияет).

От дыхания покрывается экранчик и видоискатель инеем. Охлаждается мигом. А греется в помещении в кофре очень долго. Фотоаппарат на улице засовывал в кофр. И заносил в помещение. Надеюсь никакого конденсата не поймал внутри камеры. Ж.к. экран срабатывает с замедлением.
Быстрее замерзал я и покрывались инеем брови чем фотоаппарат, так что полного отказа наблюдать не удалось.
Re[GROOZ]:
Ну сегодня-то "Ташкент". :D Я даже машину завёл. Вы уже уехали или ещё тут? Завтра опять -41.
Re[GROOZ]:
Еще на улице карту памяти в карман, камеру в пакет, выжав из него воздух. А потом уже в сумку. Тот морозный воздух, который в камере, практически не содержит водяных паров, и конденсату неоткуда взяться.
Re[JohnnyBravo]:
У нас -22 утром было. Но у нас влажность больше, чем на Оби, поэтому ощущения другие.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
У нас -22 утром было. Но у нас влажность больше, чем на Оби, поэтому ощущения другие.

Это правда, у нас в -50 не так холодно, как в том же Питере в -15.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.