Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 7881 - 7900
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
А вы ветку их почитайте, я что-то пока не решаюсь. До весны подожду. Там и со вспышкой проблемы и с автофокусом, ну его.
мне где то попадалась инфа (правда не помню то ли по 600 то ли по 610) что еще и масло там куда то попадает..
Re[JohnnyBravo]:

а у меня такая сумочка, покупал ее к БЗК, но идеально входит и наш фотик с 18-105, если надо что бо больше, либо взять с собой БЗК + D5100, есть рюкзак, в который это все прекрасно входит
Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
мне где то попадалась инфа (правда не помню то ли по 600 то ли по 610) что еще и масло там куда то попадает..

у D600 была проблема с маслом на матрице, как у 610 не ведаю
Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
у меня такой вопрос RPP кто пробовал? как ведут себя пленочные профили?

А что Вас именно интересует ? Профили ведут себя так же как со всеми относительно новыми никоновскими камерами, будут вопросы, пишите в личку.
Для меня достаточно большой плюс в РПП то, что можно делать демозаику Half 4 в 1 если хочется для просматриваемых только на мониторах снимков, фактически ресайз в 4 раза, да детализация теряется, но на шумных снимках нет расползания шума.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
А я предпочитаю таскать с собой на съемку минимум лишнего. Беру с собой один объектив, так как обычно заранее знаю, что буду снимать.
Для таких целей идеально подходит небольшая Lowepro TOPLOADER ZOOM 45 AW

В нее влезает большинство стандартных зумов и почти все фиксы. При этом камера там сидит достаточно плотно, что бы не колыхаться при переноске.
Вообще сумки Lowepro имеют отличное сочетание цена/качество. Стоят достаточно дешево, но при этом хорошо продуманы (+имеют влагонепропускающий чехол) и сделаны из качественных материалов.

Подробнее

У меня похожая на эту, но неизвестного бренда за 500 рублей, сумка супер удобная!!!)
А, всё-таки на ней есть надпись, написано Navigator) Только сегодня узнал, как моя сумка называется и что она вообще называется...
Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW

:D дк 610-ю выпустили взамен 600 именно по этой причине. Затвор поменяли тупо и нет проблем. Никон в этом плане быстро реагирует на отзывы пользователей. Я одного не пойму, почему после 5200 сразу выпустили 5300.
Re[JohnnyBravo]:
Пробовал сигмы перед и во время на новогодних праздников

оба фото сделаны с рук на Sigma 18-200 камерный jpeg без обработки.

ледовые фигуры на новогодней елке,что то про Олимпиаду вроде.

"а вот и оно! дерево!" елка собственно :D
фото тоже с рук (второе еще и с движущегося колеса обозрения :) )
Sigma 17-50 камерный jpeg без обработки
оказывается от зенита мало что помню
Re[goshavpl]:
Читая фуджи ветку, они там пленочные профили из рпп пользуют…

Вот хотелось бы узнать, насколько хорош "цвет" из коробки?

А то рпп ведь, только под мак, соответственно надо либо закинутой ставить, либо виртуалку
Re[zhadan]:
Почитать вообще про RPP можно в соответствующих ветках нашего форума по цифровой обработке, есть два мануала на русском языке, есть в ЖЖ сообщество, аудио семинары разработчиков.
Виртуалка под VM ставится без проблем, образов на торентах хватает, понятие из "коробки" врядле будет уместно джля любого конвертора, у меня получается быстро и удобно, но надо понять концепцию разработчиков, инструментарий минимален.
Re[JohnnyBravo]:
Nikkor 35mm f/1.8G

Re[JohnnyBravo]:
тамрон 70-200 2.8
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Интересное фото.

Re[JohnnyBravo]:

Кадр чисто проходной,исо 3200.На удивление никон хорошо справился.
объектив 50mm f1.2 на f2.0
Re[Yuriy.Gl]:
Всем спасибо.

Цитата:
от: Yuriy.Gl
Приятный цвет. Скажите, геометрию получается не правили?

Геометрию не правлю, меня устраивает.
Re[ROW]:
Цитата:

от:ROW
А подскажите кто какими сумками пользуется? А то у меня сейчас ката 441 но в нее лезет реально только фотик с сигмой 17-50,(и то туго лежа на боку,полтинник туда упихать можно но застегнуть замок полностью уже не выйдет :? ) а хочется туда еще вспышку затолкать ну и полтинник тоже. ...

Подробнее

А как Ката 441 в пользовании? Какая у Вас модель конкретнее? Есть претензии к удобству, качеству материалов, изготовления? Почему нет желания взть сумку Ката побольше? Я думаю над покупкой новой максимально компактной сумки, в которую войдут D5100+16-85+50/1.8G+SB910. Присматриваюсь к Kata KT DL-DC-441
http://www.kata-bags.com/dc-441-dl-for-dslr-2-3-lenses-flash-ktdl-dc-441

Нужно в магазине пропровать, как желаемый комплект войдет в эту модель, возможно будет маловата.
Re[JohnnyBravo]:
Сделал ещё парочку фото с той съёмки. Tamron 70-300vr.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
А как Ката 441 в пользовании? Какая у Вас модель конкретнее? Есть претензии к удобству, качеству материалов, изготовления? Почему нет желания взть сумку Ката побольше? Я думаю над покупкой новой максимально компактной сумки, в которую войдут D5100+16-85+50/1.8G+SB910. Присматриваюсь к Kata KT DL-DC-441
http://www.kata-bags.com/dc-441-dl-for-dslr-2-3-lenses-flash-ktdl-dc-441

Нужно в магазине пропровать, как желаемый комплект войдет в эту модель, возможно будет маловата.

Подробнее
оказывается я всех обманул не 441 а DC-443.
По материалам и качеству изготовления без притензий, правда меня удивило разрекламированное "ребро жесткости" эта "рифленка" ровно по середине сумки и шириной примерно сантиметров 5-6 т.е. даже 30% не покрывает, и наверное если хорошенько прижать по центру то оно не особо и поможет...(смотрел позже когда искал побольше "чемодан" Lowepro модельку аналогичную по размерам так там как то это ребро побольше будет чуть не во всю стенку сумки..Но сам материал у КАТА больше понравился (который снаружи нейлон с пропиткой вроде) а внутри на ощупь одинаково что КАТА что Lowepro. Для хранения всего я купил JetA-CB14 (материал похуже снаружи,хотя тоже написано с пропиткой, и комплектация поскромнее, нет дождевика, да и петельки для ремня не анодированые как у КАТА и потоньше диаметром ,сама проволока из которой они изготовлены,вобщем КАТА качественнее чем JetA, но и дороже существенно).
По картинке в том же маркете в КАТА-443 входит фотоаппарат "мордой вниз" (думаю примерно с пристегнутым полтинником или 35мм обьективом), но зум 18-200 или 17-50 точно не лезут. Замок до конца не застегивается, со вспышкой та же история YN565EX вертикально тоже не лезет, точнее если застегивать надо "утрамбовывать" что не шибко здорово,если зимой например ,пластмасса подмерзнет может и хрустнуть..Фотоаппарат входит тушка вдоль,т.е. для сменного обьектива 58мм+ места уже не остается, если поперек опять же в натяг и замок до конца не застегнется.. Вобщем укладывается тушка "лежа набоку с любым обьективом, место остается но немного, я упихивал полтинник, но замок до конца тоже не застегивается сантиметра 4-5 остается щель..
Вариант побольше рассматриваю но выходит уже три сумки маленькая-только тушка,средня тушка+пыха+обьектив, и "чемодан" на все случаи жизни и для хранения. :D
Re[JohnnyBravo]:
Что-то произошло с форумом... АУУУУ....
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Что-то произошло с форумом... АУУУУ....

Да норм всё. Мы с женой занимаемся "предметной" фотосъемкой, поделки её фотографируем, играемся со светом.
P.S. норм портрет я так понял не сделать без обработки в фотошопе. Прыщики, поры, родинки, волосики всё видно. Замучаешься лицо обрабатывать.
Re[JohnnyBravo]:
70-200 2.8

50 1.4G

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.