Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Интересно если создать опрос"Кто читает и вникает в посты Сергея и пытается на практике проверить его выводы" Каков будет результат. :D

Отвечаю Вам, а заодно и Сергею. Многие вопросы о режимах съемки и влиянии настроек камеры рано или поздно станут перед каждым фотографом, можно доверять рекомендациям найденным в интернете, но они зачастую протеречивы и подвержены влиянию заблуждений авторов ответов, можно конечно идти методом тыка и за некоторое количество лет найти для себя решения, а можно построить для себя некоторую общую модель всего этого дела с некоторым количеством экстремумов (важных моментов) , тогда даже переход на другую камеру позволит за очень короткое время получать нужный результат. Для себя я выяснил однозначно, что из настроек только экспозиция в современных камерах влияет на качество конечной картинки (понятно, что + фокусировка и управляемые источники света, оставив в стороне ADL, его то же можно отчасти отнести к экспонированию). Собственно остается три параметра, диафрагма, выдержка и ИСО. Начнем с конца, для наших камер (5100, 7000) по моим скромным исследованиям и практике ИСО 100 является наиболее выгодным по использованию ДД сенсора, а следовательно наибольшему соотношению сигнал шум, при этом теоретически оно может приводить к искажениям от наличия самых высоких токов чтения, пример 7100, на наших камерах я этого не наблюдал.
Оговорюсь, все это я говорю про рав данные, перекурю и попробую прокоментировать последний вопрос Сергея про выдержку и диафрагму, суть то его проста, что лучше зажимать диафрагму или укорачивать выдержку, и в каких приделах цифр в этих параметрах лучше работать, или Вы считаете, что это не имеет практического значения ?

Re[JohnnyBravo]:
Re[goshavpl]:
Пока Вы мне истин не открыли. Со дня рождения фотографии она стоит на "трех китах" диафрагма, выдержка и светочувствительность.
Re[JohnnyBravo]:

Re[a.ekimenkov]:
Цитата:

от:a.ekimenkov

Подробнее

Красиво ! Луну отдельно впечатывали ?
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Пока Вы мне истин не открыли. Со дня рождения фотографии она стоит на "трех китах" диафрагма, выдержка и светочувствительность.

Ну если Вы все знаете, то легко ответите на вопрос Сергея, я например затрудняюсь, надо брать калькулятор и считать, впрочем и калькулятор не поможет, не все так просто, каков размер щели на 1/4000 выдержки вашей камеры, насколько возрастает при этом влияние дифракции по отношению к выдержке синхронизации, когда имеем момент времени с полностью открытым затвором, ну и каково влияние самого движения шторок с точки зрения дифракции. И можете ли Вы дать какие то практические рекомендации.
А то я уже встречал в интернете жалобы перфекцеонистов на ухудшение качества изображения на очень коротких выдержках с переходом на более мелкопиксельные камеры, они это связывали с вибрациями, а может проблема как раз не в них ?
Re[GROOZ]:
Цитата:
от: GROOZ
Вот я в понедельник и узнаю на сколько у Вас красиво! ;-) Только у нас в Краснодаре -3 +1. А у вас -43 возьму все теплое что есть у меня! :-))) ну и фотоаппарат обязательно!

Вы до Нижневартовска, на самолете? В среду -45, а так -41. Всё в тумане.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Ну если Вы все знаете, то легко ответите на вопрос Сергея, я например затрудняюсь, надо брать калькулятор и считать, впрочем и калькулятор не поможет, не все так просто, каков размер щели на 1/4000 выдержки вашей камеры, насколько возрастает при этом влияние дифракции по отношению к выдержке синхронизации, когда имеем момент времени с полностью открытым затвором, ну и каково влияние самого движения шторок с точки зрения дифракции. И можете ли Вы дать какие то практические рекомендации.
А то я уже встречал в интернете жалобы перфекцеонистов на ухудшение качества изображения на очень коротких выдержках с переходом на более мелкопиксельные камеры, они это связывали с вибрациями, а может проблема как раз не в них ?

Подробнее

Во первых я не сказал что знаю всё. Ну а размер щели меня точно не интересует :D
Re[ViktorKu]:
Понятно, хотя в любых смыслах размер щели имеет некоторое значение, а то вместо удовольствия одни неприятности. Ну и еще вопрос, часто ли Вы снимаете пейзажи, архитектуру на диафрагмах больше 8, если нет, то почему, ГРИП то точно растет. Просто некоторые знания уже добыли до Вас и выдали как рекомендации, а может на некоторые вещи еще не выдали рекомендаций ?
Re[Nik 73]:
Да, луна с другого снимка. :)
Re[goshavpl]:
Виктор ку тролит. Он как-бы говорит, но видно только его раздражение, без полезной информации. Не тратьте слова, это пустое. Ему ничего не надо и знать он ничего не хочет.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Виктор ку тролит. Он как-бы говорит, но видно только его раздражение, без полезной информации. Не тратьте слова, это пустое. Ему ничего не надо и знать он ничего не хочет.

В чем же мой троллинг? Мне правда интересно знать сколько людей интересуются Вашими изысканиями и применяют их на практике. Что касается меня, некоторые Ваши фото мне нравятся ваши посты не читаю мне они не интересны.
Re[ViktorKu]:
И что? ;)
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:

Подробнее

Отлично!
Re[sashuniks]:
Спасибо.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Вы до Нижневартовска, на самолете? В среду -45, а так -41. Всё в тумане.

В понедельник на самолете до Нижнивартовска, а потом на машине до Радужного. :-)
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:

Подробнее

Это просто фантастика! Конечно очевидно, что луна снята отдельно на гораздо большем фокусном. Но сделано все очень гармонично!
Re[GROOZ]:
Цитата:
от: GROOZ
В понедельник на самолете до Нижнивартовска, а потом на машине до Радужного. :-)

Велкам на Север, кстати, вчера в магазин бегал, не так сильно и холодно, ветра нет, ничего не мёрзнет, кроме лица. Трасса перекрыта, автобусы не ходят, би-лайн на трассе не ловит, так что симку лучше Ю-тел или МТС, надеюсь машина утепленная. :D
Re[JohnnyBravo]:
Странно, у нас в ветке столько людей за Токины проголосовало, а кадров с них кот наплакал. Где зимние пейзажи?
Re[JohnnyBravo]:
Переделал свои пейзажики...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.