Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 7741 - 7760
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Как впечатления?Очень тяжелая и здоровая для нашего аппарата? Как фокус?

Штука качественная, на тушке удобно, не люфтит, всё плавно и мягко. Но дороговат, думаю подешевеет со временем ибо не 18-50 хотя бы. И применение кроме художественного боке не вижу. Фокус цепкий, по скорости средний.
Re[JohnnyBravo]:
-25. Замёрз. Но аппарат работает без сбоев, правда после минут двадцати приходидось пару раз вытаскивать и греть в руке аккумулятор, остывает и показывает разряд. С кадром не мудрил, светлота и контраст. Решил просто игнорировать оттенки возле пересветов, пусть будет как визитная карточка никона. :)
Re[0015nokin]:
Спасибо за подсказку, видимо глаз замылился, подправил. :)

Re[a.ekimenkov]:
[quote=a.ekimenkov]Спасибо за подсказку, видимо глаз замылился, подправил. :)

Хороша, прям Жанна Дарк :D

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Если штатив, то главное не забыть выключить стабилизатор. И ночь должна быть ночью, не нужно выдержки ставить по 30 сек. если этого не требует сюжет.
Ну и таймер отсрочки на 5 сек. или шнурочек/пульт.
P.S. а у нас на улице такая красотища-а-а-а, правда -43 :D Аккумулятор из машины домой принес.

Подробнее

Вот я в понедельник и узнаю на сколько у Вас красиво! ;-) Только у нас в Краснодаре -3 +1. А у вас -43 возьму все теплое что есть у меня! :-))) ну и фотоаппарат обязательно!
Perfect Effects 8 Premium Edition.
Может кому надо бесплатно скачать Perfect Effects 8 Premium Edition.

Ссылка на страницу: http://www.ononesoftware.com/landing/pe8offer/
Re[ViktorKu]:
Спасибо! Ссылка битая, но найти удалось! Там ещё для камеры рав можно качнуть бесплатные пресеты.
Re[JohnnyBravo]:
Сегодня снял несколько кадров, проверить некоторое предположение, касающееся качества картинки. Исходя из предположения, что получаемая картинка в своём разделении тонов, чёткости, будет зависеть от дифракции объектива на определённой диафрагме и от дифракции работы затвора. Поскольку с объективом всё довольно хорошо изучено, выставил диафрагму 8, как самую оптимальную на данном фокусном расстоянии в 24мм. Оптимальное значение выдержки выставил из предположения, что щель затвора не должна быть менее 4мм, это выдержка 1/125с на нашем аппарате. Уменьшив выдержку до 1/250 получим щель затвора в 2мм, а это уже риск получить засветку от дифракции затвора. Света много, аппарат показывает пересвет даже при исо 100. Накручиваю марумийский поляризатор - теперь нормальная экспозиция. Итак, снимаю, f8, 1\125c, исо 100, поляризатор. Получилась довольно неплохая проработка картинки, без завалов светов и теней. Есть лёгкий окрас рядом с пересветами, но это не правил, картинка по цветам как есть, но поправлена по яркости и контрасту.
Re[FonSergij]:
Сергей, Вы в каком цветовом пространстве сохраняете Ваш снимок, если не в sRGB, то прикрепляйте профиль, правда и в этом случае не во всех браузерах она будет показываться адекватно, у Вас снимок вообще без профиля, а у меня большое подозрение, что Вы его делали в AdobeRGB.
Re[goshavpl]:
Снято в адобе, рабочее пространство sRGB, вывод тоже в sRGB.
Re[FonSergij]:
Угу, увидел, профиль то все равно цепляйте к файлу, иначе у кого профилированный монитор может показываться бог знает как.
Re[goshavpl]:
Вывод стандартный по sRGB. Его любое оборудование понимает правильно, если конечно настроено. Да, в аппарате можно выставить, но в раве без разницы, вывод то в аппаратном пространстве будет одинаков, да и видно это хорошо на мониторе. Но это никак не относится к тому, что я выставил. По моей картинке и соображениям что скажете? :)
Re[JohnnyBravo]:
Добавлю ещё осеннего.
Солнце на минутку вышло из-за тучи.

«Осень 2013» на Яндекс.Фотках
Re[goshavpl]:
Хотел бы узнать от вас, а что вы думаете о том, каким образом достигается выдержки затвора в 1/4000с, ведь по расчётам простым пробегающая щель затвора на такой выдержке всего 0,12мм. Из-за дифракции невозможно что-то снять с такой щелью, видимо где-то начинается аппаратное отсечение. И на какой выдержке щель уже не уменьшается, есть механическое ограничение?
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
...С кадром не мудрил, светлота и контраст. Решил просто игнорировать оттенки возле пересветов, пусть будет как визитная карточка никона. :)

Подробнее

Здравствуйте, FonSergij! Не понимаю Ваше постоянное недовольство техникой Никон...
Ваши фото, на которых однообразие сюжета и сплошная серятина, не могут быть примером того, как "плох" цвет из никона, в частности из D5100.
Не знаю на каком мониторе Вы смотрите и редактируете фото, но хочу Вас заверить, что на нормальном мониторе (в моем понимании это откалиброванный монитор с IPS- матрицей) при большом желании и отсутствии дальтонизма можно увидеть совсем другой цвет, который можно получить на нашем D5100. В качестве примеров, можно привести много отличных фото в этой ветке форума, или на других сайтах.
http://35photo.ru/items/Nikon+D5100_i4776/examples/

P.S. Ничего личного, просто констатация факта.
Re[VolodyaL]:
И...? :D У меня к вам нет вопросов, тоже ничего личного, просто констатация факта. :D
тесты.
Интересно если создать опрос"Кто читает и вникает в посты Сергея и пытается на практике проверить его выводы" Каков будет результат. :D
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Интересно если создать опрос"Кто читает и вникает в посты Сергея и пытается на практике проверить его выводы" Каков будет результат. :D

Это из серии - "когда коту делать нечего.........", ну страдает человек фигнёй, зачем из этого фетиш делать, не обращайте внимания.
Re[Foton BY]:
Я то здесь хоть что-то выкладываю, кроме котиков и цветочков, не в пример другим веточникам. Я то не боюсь прослыть бездарем, хочу красивые фотографии. Да, что-то не получается, а что-то и выясняется. Не нравится - не читайте. Прочитали, выскажитесь по существу, а не хамите и не обзывайтесь. Кроме вас тут ещё кто-то есть, может кому и полезно будет пообсуждать.
Re[FonSergij]:
Сейчас вернемся к самой картинке, маленькое отступление по поводу CMS, если приложения поддерживают CMS, то изображение будет пересчитано из своего цветового пространства в пространство выходного устройства, в данном случае монитора, в свою очередь полученные данные будут пересчитаны согласно LUT в видеокарте и отправлены в монитор, если у файла изображения нет профиля, то приложения могут поступать по разному, присвоить ему профиль, который прописан по умолчанию в системе или в самом приложении, ну или как делает у меня лиса, отдать данные без пересчета в видеокарту (профилирование устройства делается после калибровки LUT видеокарты или монитора, т.е. учитывая созданные изменения), что я и вижу. Опять же в системе можно в качестве умолчания поставить какой угодно профиль, не обязательно sRGB, при установке винды да, она ставит умолчание в виде sRGB, что ставит при установке мак, я не знаю. Так что, я бы очень рекомендовал прикреплять к файлу профиль, даже если это sRGB.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.