Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 7781 - 7800
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Понятно, хотя в любых смыслах размер щели имеет некоторое значение, а то вместо удовольствия одни неприятности. Ну и еще вопрос, часто ли Вы снимаете пейзажи, архитектуру на диафрагмах больше 8, если нет, то почему, ГРИП то точно растет. Просто некоторые знания уже добыли до Вас и выдали как рекомендации, а может на некоторые вещи еще не выдали рекомендаций ?

Подробнее

Если проблема существует, она имеет право на обсуждение. Тут нет предмета для спора. Домашние тесты в той или иной форме проводят все, и здесь тоже спорить не о чем.
Вопрос, видимо, в том, какие домашние опыты, в какой стадии проработки и в какой форме стоит выкладывать на форум.
Я предпочитаю видеть (и выкладывать, когда сам это делаю) готовый результат в наглядной форме. Чтобы стрелочкой было показано: вот "до", вот "после", вот на открытой, вот на закрытой и т.п.
К Сергею поначалу прислушивался оч внимательно. Помню, по его рекомендациям менял внутрикамерные настройки резкости. Не понравилось, а через некоторое время он сам от них отказался и взялся еще за что-то...
Наверное, в этих бесконечных опытах есть рациональное зерно. Но я его потерял в информационном шуме. Вижу только очередной снимок крыш и уазовской полубуханки во дворе соседа. Чем он лучше или хуже предыдущего, не вижу. Не хватает стрелочки.
Re[JohnnyBravo]:
Ходил сегодня на карликовых зверушек 18-105 темноват для съемки через стекло с хреноватым освещением.
Re[JohnnyBravo]:
Поднимем тему, 18-105, проявка в ACR, исправление дисторсии и хроматики, больше ничего не трогал.
Re[JohnnyBravo]:
они такие милые из далека и такие страшные вблизи...

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Если проблема существует, она имеет право на обсуждение. Тут нет предмета для спора. Домашние тесты в той или иной форме проводят все, и здесь тоже спорить не о чем.
Вопрос, видимо, в том, какие домашние опыты, в какой стадии проработки и в какой форме стоит выкладывать на форум.
Я предпочитаю видеть (и выкладывать, когда сам это делаю) готовый результат в наглядной форме. Чтобы стрелочкой было показано: вот "до", вот "после", вот на открытой, вот на закрытой и т.п.
К Сергею поначалу прислушивался оч внимательно. Помню, по его рекомендациям менял внутрикамерные настройки резкости. Не понравилось, а через некоторое время он сам от них отказался и взялся еще за что-то...
Наверное, в этих бесконечных опытах есть рациональное зерно. Но я его потерял в информационном шуме. Вижу только очередной снимок крыш и уазовской полубуханки во дворе соседа. Чем он лучше или хуже предыдущего, не вижу. Не хватает стрелочки.

Подробнее

Я с вами согласен во многом, кое в чём нет. Вы хотите всё хорошо подготовленное, с чёткими рекоммендациями, с однозначностью. Но сколько снимаю, вижу что система очень гибкая и один параметр зависит от другого. Например с резкостью. Она в раве зависит от стиля, контраста, установленного исо и, конечно от самой установки резкости в единицах шкалы настроек. А ещё от диафрагмы и, теперь уже , от выдержки. Можно не заморачиваться, снимать в джипеге, но меньше шансов, что фото выйдет таким, которое вас устроит во всём, опять же каков критерий ваш...
    О художественности, которой нет в технических снимках, не стоит говорить, форум технический. Более того, превращать ветку в выставку и сливать сюда своё творчество какой смысл? Разьве что показать своё умение в обработке? Так есть другие ветки с художественным уклоном. Вы достигли совершенства, тогда идите в ветку краски осени и пр.... А теперь о вообще художественности - её мало везде. В основном снимают клише. Лазят по форумам и высматривают понравившееся сочетание картинки, потом тупо копируют своим аппаратом на такой-же природе, тоже-самое. Нет ничего нового уже, всё повторяется в многократной пропорции, ракурсы портретные, пейзажные, ночные, и пр. Снимите что-то и посмотрите, а не снял-ли кто-то что-то подобное лучше вас... и вы найдёте сотни, тысячи подобных кадров. Снимаете для себя - тогда какое отношение ваши произведения имеют к форуму и к художественной фотографии. Трудно одному без поддержки, хотите реки получать? - есть тысячи помоек накопителей такого творчества, где говнофоткам ставят высший балл. Может я что-то забыл упомянуть, но суть вам, я думаю, понятна. Задайте себе вопрос, что вы тут делаете и ответте на него.
Re[JohnnyBravo]:
Просто фото, без никаких претензий... :D
Re[Star-Gazer]:
Старался! :)
Re[gjvjh]:
ПишИте, что за объектив-то! :?:
А бабочка шикарная!
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
А бабочка шикарная!

Кстати, у него 610-ый есть :D Так что кто его знает, мож это и не 5100? Шучуууу
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
О художественности, которой нет в технических снимках, не стоит говорить, форум технический. Более того, превращать ветку в выставку и сливать сюда своё творчество какой смысл? Разьве что показать своё умение в обработке? Так есть другие ветки с художественным уклоном. Вы достигли совершенства, тогда идите в ветку краски осени и пр.... А теперь о вообще художественности - её мало везде. В основном снимают клише. Лазят по форумам и высматривают понравившееся сочетание картинки, потом тупо копируют своим аппаратом на такой-же природе, тоже-самое. Нет ничего нового уже, всё повторяется в многократной пропорции, ракурсы портретные, пейзажные, ночные, и пр. Снимите что-то и посмотрите, а не снял-ли кто-то что-то подобное лучше вас... и вы найдёте сотни, тысячи подобных кадров. Снимаете для себя - тогда какое отношение ваши произведения имеют к форуму и к художественной фотографии. Трудно одному без поддержки, хотите реки получать? - есть тысячи помоек накопителей такого творчества, где говнофоткам ставят высший балл. Может я что-то забыл упомянуть, но суть вам, я думаю, понятна. Задайте себе вопрос, что вы тут делаете и ответте на него.

Подробнее

Прошу прощения что,вмешиваюсь!
Сергей а вы не думали о том что, постояльцы этой ветки не пытаются сделать себе имя, это просто увлечение для души, как рыбалка,охота, и так далее?
Я читая другие фотофорумы, постоянно натыкаюсь на посты пользователей которые кто на прямую а кто и намёком говорят" Фото в помойку, да как вы посмели вообще выложить подобное и назвать искуством". Ну и последнее исходя из ваших слов,что уже миллионы ракурсов и сюжетов, исходя из этой позиции всем нужно положить фотоаппараты подальше и забыть за них? Да и какой смысл фотографировать, если уже давно всё сфотографировано давно.
Отвечая на задаваемый вопрос себе"Для чего я тут" ответ простой, "Найти вопросы на ответы, не где то а именно у тех кто уже набил руку и может дать дельный совет" Хоть и не часто им тут делятся, не в обиду конечно, но так есть.

Re[Ewgeny_G]:
Да пусть Сергей пишет, он делает за нас ту работу, на которую мы бы не стали тратить своё время, мы занимаемся поиском каких-то сюжетов, а он изучает внутреннюю техническую часть фотоаппарата.
Действительно, нужно систематизировать то, что он нарыл, а то перечитывать весь форум нереально.
P.S. так-то Сергей отчасти прав
Цитата:

от:FonSergij
есть тысячи помоек накопителей такого творчества, где говнофоткам ставят высший балл. Может я что-то забыл упомянуть, но суть вам, я думаю, понятна. Задайте себе вопрос, что вы тут делаете и ответте на него.

Подробнее

Ну тут фото выкладывают именно для того, чтобы показать связку нашего фотоаппарата и разных объективов. Я лично в других ветках смотрю фотки к примеру d610, чтобы понять что может этот аппарат и стоит ли мне его брать.
Re[JohnnyBravo]:
Может и 610... а чё? :D
У него в exif только про picasa и более ничего!
Re[JohnnyBravo]:
за все время зимы первый серьезный снегопад.

http://fotki.yandex.ru/users/zoomzoomxxx/view/954831/

Модель камеры: Nikon D5100
Объектив: AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G
Выдержка: 1/13 сек
Диафрагма: f/6.3
Фокусное расстояние: 45 мм
ISO: 3200
Компенсация экспозиции: 0.33 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Время съёмки: 20 января 2014, 19:01
Программа: Adobe Photoshop CC (Windows)
снимал с рук.

друзья, посмотрите, снег немного с красноватым оттенком или мне кажется? или может такой оттенок дает лампа освещения.
Re[Maksim Udin]:
Немножечко есть, но это сама лампа такой оттенок дает.
Re[Maksim Udin]:
Цитата:

от:Maksim Udin
за все время зимы первый серьезный снегопад.

http://fotki.yandex.ru/users/zoomzoomxxx/view/954831/

Подробнее

Любопытно получилось.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
А бабочка шикарная!

Спасибо за бабочку, вот ещё...
тамрон 70-200 2.8

вот с дня ВМФ... старый морской волк

также тамроном 70-200 2.8
Re[gjvjh]:
Цитата:

от:gjvjh
они такие милые из далека и такие страшные вблизи...

Подробнее

Супер фото!!!
Re[JohnnyBravo]:
Вот пару кадров.
Никор 70-300 ВР.

Сигма 10-20.

Все фото камерный джипег, из обработки только авто уровни, ресайз и чуть пошарпил.
Насадка
Дорогие друзья, а кто нибудь слышал о такой насадке
"52MM 0.45X Wide Angle Lens Macro Lens Bag for Nikon D5000 D5100 D3100 LF36 hv2n"?
На ебае продается за 500 с небольшим рублей. Нормальный "ширик" стоит весьма дорого, а тут - прикрутил поверх на штатник и наслаждайся. Неужели, правда?

Re[sashuniks]:
Спасибо.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.