Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 7681 - 7700
verritas
verritas
Re[Klaster86]:
Как уже заметили выше, было тут обсуждение HDR фото. Нравятся далеко не всем.
С ёлочкой у Вас перебор, жуть какая-то. Может быть попробовать более мягкие настройки? Опять-же, посмотрите где это будет уместней применить. Например в снимках с машинами (особенно старыми) интересно смотрится. Но в меру, конечно.
Имхо, естественно.
В качестве примера. На Nikon D80

С ёлочкой у Вас перебор, жуть какая-то. Может быть попробовать более мягкие настройки? Опять-же, посмотрите где это будет уместней применить. Например в снимках с машинами (особенно старыми) интересно смотрится. Но в меру, конечно.
Имхо, естественно.
В качестве примера. На Nikon D80

Re[Ivanish]:
На первой я бы девушку снял в фокусе :D
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Купите объектив нормальный! И не будет больше клиппингов) хотя бы 35/1.8g всего 5500 рублей.. А если и с 35-кой Вас фото не устроят, то Вам на 5dmark3...
Саша, а как объектив может на клипинг повлиять, это же разные по своей природе явления? Я, например, особых улучшений картинки не вижу с 35кой. 35ка довольно сильно хроматит продольно, чего практически нет на ките. А 5Dм2,3 мне не нравятся цветом, второпятак есть у знакомого. Картинки с них сине-зелёные, тени не тянутся, света вылетают ещё хуже, чем с 5100. С 16-35 картинка резкая, но художественности нет. Вот с второпятака и 16-35 на широком конце. Кстати 16-35 новый, переработанный, хроматику не трогал и прочее, как есть. Сильно объектив повлиял на картинку с пятока?
Re[V2006]:
от: V2006
Выбор проявителя очень индивидуальное дело.Нужно использовать тот,с которым вам удобно работать и картинка с которого вам нравится.
+100-500!
от: verritas
...Нафаня, эта галочка действительно сильно влияет на качество фото в CNX? что-то этот редактор не очень мне нравится...
Разницу я заметил, а насколько великую, фиг его знает. Главное, что картинки отличаются.
Re[FonSergij]:
по моему очень неплохая картинка. параметры съемки какие? может автор снимал на открытой дыре! или на f22? так откуда резкость возьмется.
Даже если параметры съемки нормальные, тогда можно в редакторе по быстрому добавить нерезкую маску например или фильтр high pass. Вы ждете что напрямую из камеры получите шикарную по цвету и дд фото? это навряд ли случится. Если вы ориентируетесь на фотографии которые на фликре например, то они там все с обработкой, по крайней мере процентов 95 точно! Хроматика также правится в любом редакторе и не является существенным недостатком лично для меня.
Даже если параметры съемки нормальные, тогда можно в редакторе по быстрому добавить нерезкую маску например или фильтр high pass. Вы ждете что напрямую из камеры получите шикарную по цвету и дд фото? это навряд ли случится. Если вы ориентируетесь на фотографии которые на фликре например, то они там все с обработкой, по крайней мере процентов 95 точно! Хроматика также правится в любом редакторе и не является существенным недостатком лично для меня.
Re[verritas]:
от:verritas
по моему очень неплохая картинка. параметры съемки какие? может автор снимал на открытой дыре! или на f22? так откуда резкость возьмется.
Даже если параметры съемки нормальные, тогда можно в редакторе по быстрому добавить нерезкую маску например или фильтр high pass. Вы ждете что напрямую из камеры получите шикарную по цвету и дд фото? это навряд ли случится. Если вы ориентируетесь на фотографии которые на фликре например, то они там все с обработкой, по крайней мере процентов 95 точно! Хроматика также правится в любом редакторе и не является существенным недостатком лично для меня.Подробнее
Автор картинки я. F16. Но дело-то не в том, что картинка может быть доработана, а в косячности матриц. К объективам нет претензий вообще, они как рисуют, так рисуют. Я ж про то, что косяки, типа клипинга не лечатся объективами, Саше объяснил. Да и по резкости тоже, естественно. Объектив может сработать мягко или прорисует до тонкости все детали в светах, но каналы отработают одинаково, по отношению к пересветам. Разные системы по-разному реагируют на пересвет, никон по-своему. Не нравится цвет детской неожиданности возле ярких участков, а не реакция оптики в подаче мягкости этих зон. Кенон чуть лучше, т.е. менее агрессивен в клипинге, но в тенях Г (съёмка без шумодавов).
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Автор картинки я. F16. Но дело-то не в том, что картинка может быть доработана, а в косячности матриц. К объективам нет претензий вообще, они как рисуют, так рисуют. Я ж про то, что косяки, типа клипинга не лечатся объективами, Саше объяснил. Да и по резкости тоже, естественно. Объектив может сработать мягко или прорисует до тонкости все детали в светах, но каналы отработают одинаково, по отношению к пересветам. Разные системы по-разному реагируют на пересвет, никон по-своему. Не нравится цвет детской неожиданности возле ярких участков, а не реакция оптики в подаче мягкости этих зон. Кенон чуть лучше, т.е. менее агрессивен в клипинге, но в тенях Г (съёмка без шумодавов).Подробнее
Сергей.
Вот ваш же файл просто открытый в конверторе.Без всяких корректировок.Ну что здесь вас не устраивает?

Re[alecs521]:
от: alecs521
как всегда КЛАСС!
Re[FonSergij]:
Всем здравствуйте!тоже недавно приобрел данный аппарат D5100. Фотографировать начал лет с 16 на "смену 8м", потом как то забросил это дело, потом по работе снова пришлось пользоваться но уже "зенитом", потом пошли мыльницы-нажал-готово..Когда недавно померла последняя мыльница сони, что-то потянуло вспомнить как на фотоаппарат повзрослее все это дело делается так сказать с чувством, с толком, расстановкой,да и жена показала фото подруги, нашу дочь нафотографировала зеркалкой..
Посмотрел,почитал разные сайты обзоры отзывы, и для себя решил что Д5100 кит цена -возможности для меня самое то. на данный момент, а дальше "будем посмотреть" как говорится..Постепенно прочел эту тему (вторую часть на первую меня не хватило :D ) Чего то пробую, пробую,, но в ручную не очень выходит,а на"зелененькой" метке авто снимать смысла нет та же мыльница правда обьектив получше..Будем вспоминать..
Руки чешутся,(семью затерроризировал :D ) но пофотогарфировать особо не выходит, работа навалилась,уходишь темно,приходишь темно..хоть луну снимай!
Посмотрел,почитал разные сайты обзоры отзывы, и для себя решил что Д5100 кит цена -возможности для меня самое то. на данный момент, а дальше "будем посмотреть" как говорится..Постепенно прочел эту тему (вторую часть на первую меня не хватило :D ) Чего то пробую, пробую,, но в ручную не очень выходит,а на"зелененькой" метке авто снимать смысла нет та же мыльница правда обьектив получше..Будем вспоминать..
от:FonSergijНасчет линз вы не совсем правы,у всех есть проблемы у дорогих линз менее заметны, у дешевых более заметны те же ХА,дисторсия, и прочие вещи о которых все прекрасно знают. Любой профи или любительский аппарат все равно требует "колдовства" от фотографа,если конечно не на автомате снимать..Я сейчас на себе это хорошо чувствую- раньше по работе на "зенит" снимал и вроде нормальные фото получались, а там ведь пленка была, не сделаешь по пять кадров "туда -сюда", чтоб потом выбрать лучший, а остальные удалить, да и ошибка не бесплатна была, как здесь,там - пленка,проявка денег стоила (да и сейчас тоже стоит). поэтому надо учится ,анализировать что не так. а по поводу фото нравится - не нравится мне понравилось выражение на одном сайте " Если Ваше фото не нравится кому то -значит это не Ваш зритель!"
Дело же не в том, что объектив как-то волшебно, вдруг, повлияет на картинку с матрицы. Линзы уже достигли своего совершенства... Купи аппарат, а потом над каждым кадром колдуй. Разочаровался я в никоне и точка. Никогда больше не возьму ни одной камеры никон. Эта последняя. :)Подробнее
Руки чешутся,(семью затерроризировал :D ) но пофотогарфировать особо не выходит, работа навалилась,уходишь темно,приходишь темно..хоть луну снимай!
Re[Вадим 7777]:
от: Вадим 7777
На первой я бы девушку снял в фокусе :D
Я бы тоже, но снимал мой фотоаппарат В руках у жены. :) Не знаю что заставило девушку так выгнуться, для меня кадр удался.
(это не из цикла как отмазаться от неудачной фотографии).
Re[Nafanya64]:
от: Nafanya64
Спасибо! Вечером попробую!
Re[FonSergij]:
Говорил Вам что после панасоника,в никоне цвет надо искать днем с огнем....
Кенон ,Самс или GX1 и будет цвет...
Кенон ,Самс или GX1 и будет цвет...
Re[FonSergij]:
Здесь сине зеленая потому что много синего и зеленого цвета который фонит на весь кадр.. редактируется легко и цвет вытягивается.. кривую синего цвета вниз,зеленую вниз,+ немного насфщенности и будет очень приятный цвет,пробовал.
Re[JohnnyBravo]:
Сергей уже наверное психанул и продал камеру :D
Вот что что, а цвет в нашей камере меня устраивает на все 100, по сравнению с кэнон 600-650.
Вот что что, а цвет в нашей камере меня устраивает на все 100, по сравнению с кэнон 600-650.
Re[JohnnyBravo]:
Не. Я сегодня бухнул с приятелем, тоже фотографом. Пообсуждали всё, и проблемы цвета и для чего, кому нужно. Джонак, старый приятель, посетил, хорошо. Пока пребываю в апофигизме.
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Саша, а как объектив может на клипинг повлиять, это же разные по своей природе явления? Я, например, особых улучшений картинки не вижу с 35кой. 35ка довольно сильно хроматит продольно, чего практически нет на ките. А 5Dм2,3 мне не нравятся цветом, второпятак есть у знакомого. Картинки с них сине-зелёные, тени не тянутся, света вылетают ещё хуже, чем с 5100. С 16-35 картинка резкая, но художественности нет. Вот с второпятака и 16-35 на широком конце. Кстати 16-35 новый, переработанный, хроматику не трогал и прочее, как есть. Сильно объектив повлиял на картинку с пятока?Подробнее
Хорошее фото, мне нравится! Я просто не знаю, что такое клипинг и знать, кстати, не хочу, чтобы потом он мне тоже нигде не мерещился) На счёт хроматических аберраций могу сказать только одно, я их не вижу! А если они где-то и есть, ну не портят они картинку, как, скорее всего и Ваш клипинг. Может быть, тогда CF) А что, раз с пятьдемарков фото не очень, предложить больше нечего))