Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 7541 - 7560
Re[verritas]:
Да, стекла серии D офигительные на ФФ, а стоят просто копейки НОВЫЕ, б/у дк вообще даром отдают (утрирую)
Re[zhadan]:
от: zhadan
ну почему же, есть ведь лейковская линза на 0.95
И она и Кенон аналогичной светосилы для дальномерок же, на короткий рабочий отрезок, и их слесарным методом не пересадить на 1.5кроп зеркалки при сохранении всего диапазона дистанций фокусировки. Если конечно меня склероз не подводит.
И цена в 11000$ за ноктилюкс слегка остужает от прыти использовать его как макрообъектив на никоновском кропе.
Re[verritas]:
от: verritas
...
Сколько ни разглядывал я свои фото, так и не заметил геометрические икажения ни рук ни ног, ни носов, про которые все говорят на 35мм. Или я не вижу просто.. :)
И так не видите?

Чем дальше отходите, тем искажения меньше. На лицевом портрете носик подрос. Если бы снимали с нижней точки, выпятился бы подбородок и т.д.
На поясном черты лица практически не искажаются, но надо быть осторожнее с вытянутыми вперед руками.
Т.е. речь не о том, что тридцатьпятка не годится для портрета. Годится, но накладывает ограничения на некоторые ракурсы и позы.
Re[verritas]:
что то не ответил никто на мой вопрос)) так каким софтом посоветуете пользоваться кроме родного!??
Zoner Photo Studio 14
Он и менеджер, и мини-фотошоп.
Цвет, ББ, шарп, шум регулируются по разным алгоритмам.
Главный недостаток - не поддерживает профили объективов. Хотя, скорее всего, виноваты мои кривые руки - возможность подключения плагинов как бы есть, но мне не удается подключить.
Главное достоинство (для меня) - на моем старом железе гораздо быстрее фотошопа.
Re[verritas]:
А DxO тоже на виндоуз пашет?
Microsoft® Windows® Vista (32- or 64-bit), Microsoft® Windows® 7 (32- or 64-bit), Microsoft® Windows® 8 (32- or 64-bit), Microsoft® Windows® 8.1 (32- or 64-bit).
9-я версия не поддерживает ХР :(
Re[Edvin]:
от:Edvin
И так не видите?
Чем дальше отходите, тем искажения меньше. На лицевом портрете носик подрос. Если бы снимали с нижней точки, выпятился бы подбородок и т.д.
На поясном черты лица практически не искажаются, но надо быть осторожнее с вытянутыми вперед руками.
Т.е. речь не о том, что тридцатьпятка не годится для портрета. Годится, но накладывает ограничения на некоторые ракурсы и позы.Подробнее
Кстати,я вчера этот снимок открыл в ДхО,так он искажения поправил автоматом.Даже на джпеге.
Re[V2006]:
Вы не в курсе, в DxO Optics Pro 8.0.1 есть профиль нашей камеры?
Это последняя версия, которая поддерживает винду ХР32.
Re[Edvin]:
Все равно не вижу искажений, наверно сказывается нехватка опыта! носик подрос потому что я ближе подошел, как в прочем подрос и рот и глаза пропорционально. Ну да ладно, буду пробовать еще!
V2006, скиньте плиз ваш вариант обработки из DxO? хочется посмотреть что там автоматом еще исправилось...
в выходные на IPS мониторе посмотрю, а то на ноуте обрабатываю, цвета бледные галимые
V2006, скиньте плиз ваш вариант обработки из DxO? хочется посмотреть что там автоматом еще исправилось...
в выходные на IPS мониторе посмотрю, а то на ноуте обрабатываю, цвета бледные галимые
Re[Edvin]:
от: Edvin
Вы не в курсе, в DxO Optics Pro 8.0.1 есть профиль нашей камеры?
ДхО 8 поддерживает нашу камеру,правда не помню с какой версии.Но вроде камера то старая,может даже и 7 поддерживает.
Re[verritas]:
от:verritas
Все равно не вижу искажений, наверно сказывается нехватка опыта! носик подрос потому что я ближе подошел, как в прочем подрос и рот и глаза пропорционально. Ну да ладно, буду пробовать еще!
в выходные на IPS мониторе посмотрю, а то на ноуте обрабатываю, цвета бледные галимыеПодробнее
Вечером.
Re[V2006]:
del
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
ОФФ. Что-то смотрю многие из наших 5100-ов в ветке d610 отметились, а кое-кто и переметнулся :D
А я как-то остыл по отношению к фф. Был как-то на фотовыставке, познакомился с одним человеком, у него d4 с 24-70/2.8, работает в какой-то газете или журнале, короче профессиональный репортёр со стажем.. Спрашиваю, «ну хоть Вы ответьте мне, в чём преимущество фф над кропом», он сказал только в высоких iso, других преимуществ нет! Могу, говорит, смело поднимать iso и не париться по поводу шумов. Я спрашиваю, а как же детализация, цвета, объём.... Он сказал, что всё это от лукавого, я говорю, но Вы, тем не менее с фф, да ещё и каким? Он сказал, какой фотик редакция дала, с таким и хожу)
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
А я как-то остыл по отношению к фф. Был как-то на фотовыставке, познакомился с одним человеком, у него d4 с 24-70/2.8, работает в какой-то газете или журнале, короче профессиональный репортёр со стажем.. Спрашиваю, «ну хоть Вы ответьте мне, в чём преимущество фф над кропом», он сказал только в высоких iso, других преимуществ нет! Могу, говорит, смело поднимать iso и не париться по поводу шумов. Я спрашиваю, а как же детализация, цвета, объём.... Он сказал, что всё это от лукавого, я говорю, но Вы, тем не менее с фф, да ещё и каким? Он сказал, какой фотик редакция дала, с таким и хожу)Подробнее
ФФ типа Д4 нужен для того, чтобы чел точно знал, что виноваты руки из ...опы
Re[JohnnyBravo]:
преимущество этих дорогущих камер в том что можно снимать хоть в ливень, хоть в жуткий мороз, хоть в песчаной пустыне и им ничего не будет, или почти ничего)) Запас прочности так сказать больше.
Я вот на наш что то не хочу в дождь снимать...хотя снимки наверно интересные можно делать.
Я вот на наш что то не хочу в дождь снимать...хотя снимки наверно интересные можно делать.
Re[0015nokin]:
от: 0015nokin
ФФ типа Д4 нужен для того, чтобы чел точно знал, что виноваты руки из ...опы
Да, с этим не поспоришь) Если на наш фот ещё как-то можно списать свои ошибки, хотя я с этим не согласен, то на d4 язык уже не повернётся, дальше только CF.. Хотя что в нём такого, в этом среднем формате.. Долго и внимательно изучал с него пейзажи одного известного русского пейзажиста, он снимал на пластинки, так и не понял, в чём разница между обычной плёнкой 36х24 и средним форматом.. Может быть, я не знаю куда смотреть?
Re[verritas]:
от:verritas
преимущество этих дорогущих камер в том что можно снимать хоть в ливень, хоть в жуткий мороз, хоть в песчаной пустыне и им ничего не будет, или почти ничего)) Запас прочности так сказать больше.
Я вот на наш что то не хочу в дождь снимать...хотя снимки наверно интересные можно делать.Подробнее
Кому нужно снимать в экстремальных условиях, покупают себе профессиональные фотоаппараты, предназначенные для таких съёмок. А мне даже лень утром пораньше встать, чтобы на рассвете пейзаж сфоткать, а уж под дождь я из дома точно не выйду)) имхо
Re[sashuniks]:
А зачем вам рав... ведь рав и в африке рав? Тоже, поди, заразились страшной болезнью, цифровой гомеопатией... блох.. кх, кх... тонкости поймать хотите? http://gfile.ru/a3GEl
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
А зачем вам рав... ведь рав и в африке рав? Тоже, поди, заразились страшной болезнью, цифровой гомеопатией... блох.. кх, кх... тонкости поймать хотите? http://gfile.ru/a3GEl
Хочу всех переловить и предушить на корню) Просто хочу немного от себя добавить. На мой взгляд, на этом фото голубой снег, солнечно, а фото тёмное.. Сейчас...