Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
Re[JohnnyBravo]:
Да, стекло на ФФ по-другому смотрится. Но тут есть и обратная сторона медали, хорошие ширики на ФФ - конская цена. На кроп цены уже терпимы. Но, конечно, если тяга непреодолима, то надо идти в магазин, брать... либо ФФ, либо пузырь и хорошо всё взвесить. :D
    Забыл фото вставить... осеннее, цвет.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Да, сижу я тут и думаю, вот возьму я 35мм 1.8 и что, всё равно он для меня узковат, начал смотреть что-то для пейзажей, получается дорого.
Ну и зачем мне все эти стёкла брать, если я всё равно не получу нужного эффекта, а тут ещё чёрт дернул зайти в ветку Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :), дк я вообще просто офигел, на сколько 35-ка широка, а 50-ка вообще штатник. А объём
Объём на широком угле, да где это видано на кропе? У той же 35-ки боке на много красивее и размазанней, объект реально отрывается от фона, а детализация?
Сижу завидую.

Подробнее

Всю прелесть 35-ки понимаешь, когда начинаешь на неё снимать) Особенно дома, при комнатном освещении...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
А тут нормально с зеленью? Иногда бывает, что при обработке хочется побольше сделать цвета, хотя красиво, когда всё сочетается в гармонии.

Подробнее

Если честно, здесь тоже перебор. Может, всё-таки у Вас с монитором беда? Хотя некоторые фото Ваши отличные просто! При чём всегда с зелёным у Вас перебор)
Re[JohnnyBravo]:
если взял кроп то и пузырь сразу для обмывки!) а вообще мне кажется для фф надо дорасти....наша камера полностью покрывает все запросы новичков и любителей я думаю. цена адекватная. а платить за камеру 70-100тыс.р. уже перебор, особенно если на кропе особенно ничего не получается.
стекла на фф очень дороги, конечно они и рассчитаны на использование в дождь, мороз да и в любую погоду. д5100 для фарша не хватает пыле-влагозащищенности, и побольше ручных настроек (изо, ББ, смена режима съемки и т.п.) БЫл бы бесценный аппарат! :fotik:
Re[FonSergij]:
Цитата:

Да, стекло на ФФ по-другому смотрится. Но тут есть и обратная сторона медали, хорошие ширики на ФФ - конская цена. На кроп цены уже терпимы. Но, конечно, если тяга непреодолима, то надо идти в магазин, брать... либо ФФ, либо пузырь и хорошо всё взвесить. :D
    Забыл фото вставить... осеннее, цвет.

Подробнее

Вот здесь хорошие цвета на мой взгляд.
Re[sashuniks]:
Всё может быть, но не беда... всё развивается, меняется. Главное обратить на это внимание, присмотреться. Иногда просто чума какая-то, цвет паразитный прёт какой-нибудь... пока выяснишь окуда, другая проблема появляется.
Re[zhadan]:
И еще, к вопросу фф vs кроп, если к кропу нацепить объектив от ФФ, результат каков будет?))))
Re[sashuniks]:
Кстати, на предыдущей картинке пасмурно, после дождя... собственно атмосфера, на мой взгляд передана мной правильно. Тут ещё психология видения сбои даёт, просто любители, почему-то, всегда желают сочности, как при яркой солнечной погоде, но условия съёмки-то разные. Другое дело смотрится-не смотрится, но это дело развития изобразительного видения или художественного вкуса. Может быть и так, что хотелось-бы сделать по-другому, но что-то опыта маловато в обработке, или недостаточно знание процесса регулировок.
Re[verritas]:
Цитата:
от: verritas
Джонни о чем пост то?
о том что будешь брать 35мм или о том что небудешь и пойдешь менять кроп на фф?)))))

1) Менять не буду, т.к. жена уже глаз положила на 5100
2) Тут уже другая пестня, а именно D объективы ;) примеров с них полно, дешевые, светлые, БУ полно (пример 35mm 2.0D) Я не говорю уже про 50mm 1.4D
3) в частности касаемо d610 - это HSS и Nikon CLS, то чего мне так не хватало
Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
И еще, к вопросу фф vs кроп, если к кропу нацепить объектив от ФФ, результат каков будет?))))

Всё нормально будет, просто если на ФФ нацепить DX, то будет виньетирование, а тут всё гуд.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Кстати, на предыдущей картинке пасмурно, после дождя... собственно атмосфера, на мой взгляд передана мной правильно. Тут ещё психология видения сбои даёт, просто любители, почему-то, всегда желают сочности, как при яркой солнечной погоде, но условия съёмки-то разные. Другое дело смотрится-не смотрится, но это дело развития изобразительного видения или художественного вкуса. Может быть и так, что хотелось-бы сделать по-другому, но что-то опыта маловато в обработке, или недостаточно знание процесса регулировок.

Подробнее

Я при проявке фото ориентируюсь на "нравится" мне или "не нравится". На глаз цвета, чёткость, яркость.. всё на глаз.. Никакие кривые, диаграммы, гистограммы меня не волнуют. Всё на глаз. Тем более, если мне в данный момент хочется, чтобы фото было яркое, красочное, позитивное) почему бы и нет? Иногда хочется наоборот, чтобы тучи мрачные, всё тёмное... В конечном итоге для кого мы делаем фото? В первую очередь для себя! Поэтому, почему его не сделать с настроением? А вот если Вы хотите, чтобы фото отображало некую реальность, было как в жизни, то тогда нужно так и делать, чтобы цвета соответствовали и т.д. Вот Ваше "зелёное" фото оно для себя? Или Вы хотели, чтобы как в жизни? Просто в реальности такой зелени не бывает... Ну а если у Вас было зелёное настроение, то почему бы и нет)
Re[sashuniks]:
Да, да, точно, для себя я так навернул зелень, ну просто захотелось лето вспомнить, ну и увлёкся... аха... показалось заманчивым, такой цвет.
Re[verritas]:
Цитата:
Конечно для проявки! а терапия на винде работает???? как вы относитесь к camera raw?
и хотелось бы от v2006 услышать чем он обрабатывает!

Сейчас на 90% DxO 9.

А остальные 10% в зависимости от задач и исходного материала.
Re[verritas]:
Терапия и на виндетработает, в хороших руках бомба, алгоритмы, эквалайзер цвета, регулировка каналов, лаб функции, плавающие вычисления, регулирование профилей ввода-вывода и прочее... из-за дохлого компа может внезапно закрыться в середине обработки (ложка дёгтя...). :D
Re[JohnnyBravo]:
Всё старенькое обрабатываю. Тамрон 70-300 .
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Панорамка балконная. На Сигму 10-20 на 20мм.Вид на Видное. Джипег из камеры, без обработки только ресайз (4х кратное уменьшение). С парапетом косяк при склейке.

Тут недавно про беспараллаксную точку разговор шел... при вращении вокруг неё и парапет правильно получится...
Re[JohnnyBravo]:
я в курсе, что ФФ стекла прекрасно работают на кропе, я к тому, что ФФ стекла зачастую куда "лучше" кропнутых... ну и картинка с них соответственно совершенно другая
Re[JohnnyBravo]:
А DxO тоже на виндоуз пашет?
Ага, только стекла ФФ стоят дико
Re[verritas]:
Цитата:
А DxO тоже на виндоуз пашет?
Ага, только стекла ФФ стоят дико

1. Да.
2. 35/2, 50/1.8, 85/1.8 D версии стоят очень бюджетно. Равно как и 35/1.8 (условно полнокадровый), 50/1.8, 85/1.8 AF-S моторные, ну может чуть подороже. По малости глубины резкости (при одинаковом размере/масштабе объекта в кадре) полнокадровым стеклам со светосилой 1.8 (и уж тем более 1.4) нет прямых аналогов для кропа, вот и вся тайна сказки про объем ФФ.
Re[andlo]:
ну почему же, есть ведь лейковская линза на 0.95
и вон на микру тоже есть линзы со светосилой меньше (больше?) еденицы, вопрос в цене?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.