Цитата:от:FonSergij
Кстати, на предыдущей картинке пасмурно, после дождя... собственно атмосфера, на мой взгляд передана мной правильно. Тут ещё психология видения сбои даёт, просто любители, почему-то, всегда желают сочности, как при яркой солнечной погоде, но условия съёмки-то разные. Другое дело смотрится-не смотрится, но это дело развития изобразительного видения или художественного вкуса. Может быть и так, что хотелось-бы сделать по-другому, но что-то опыта маловато в обработке, или недостаточно знание процесса регулировок.Подробнее
Я при проявке фото ориентируюсь на "нравится" мне или "не нравится". На глаз цвета, чёткость, яркость.. всё на глаз.. Никакие кривые, диаграммы, гистограммы меня не волнуют. Всё на глаз. Тем более, если мне в данный момент хочется, чтобы фото было яркое, красочное, позитивное) почему бы и нет? Иногда хочется наоборот, чтобы тучи мрачные, всё тёмное... В конечном итоге для кого мы делаем фото? В первую очередь для себя! Поэтому, почему его не сделать с настроением? А вот если Вы хотите, чтобы фото отображало некую реальность, было как в жизни, то тогда нужно так и делать, чтобы цвета соответствовали и т.д. Вот Ваше "зелёное" фото оно для себя? Или Вы хотели, чтобы как в жизни? Просто в реальности такой зелени не бывает... Ну а если у Вас было зелёное настроение, то почему бы и нет)