Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[JohnnyBravo]:
Панорамка балконная. На Сигму 10-20 на 20мм.Вид на Видное. Джипег из камеры, без обработки только ресайз (4х кратное уменьшение). С парапетом косяк при склейке.
Re[JohnnyBravo]:
Кто-что, а я зелень выискал летнюю. Отбраковал уже давно, а сейчас зимой вроде нормально вспомнить. :)
Re[FonSergij]:
[quote=FonSergij]Кто-что, а я зелень выискал летнюю. Отбраковал уже давно, а сейчас зимой вроде нормально вспомнить. :)

На мой взгляд, очень зелено. Нереальная зелень..
Re[JohnnyBravo]:
Пробую никкор 35мм 1.8 в различных условиях. Вот сегодня первый раз за зиму -20 на улице, решили выбраться не надолго в пролесок.
Сколько ни разглядывал я свои фото, так и не заметил геометрические икажения ни рук ни ног, ни носов, про которые все говорят на 35мм. Или я не вижу просто.. :)
На открытой

На f2.8, минимум обработки в CNX2. Нравятся цвета.

Re[verritas]:
[quote=verritas]Пробую никкор 35мм 1.8 в различных условиях. Вот сегодня первый раз за зиму -20 на улице, решили выбраться не надолго в пролесок.
Сколько ни разглядывал я свои фото, так и не заметил геометрические икажения ни рук ни ног, ни носов, про которые все говорят на 35мм. Или я не вижу просто.. :)
На открытой

На f2.8, минимум обработки в CNX2. Нравятся цвета.

Супер!
Re[verritas]:
Цитата:

от:verritas
Пробую никкор 35мм 1.8 в различных условиях. Вот сегодня первый раз за зиму -20 на улице, решили выбраться не надолго в пролесок.
На открытой

Подробнее

Для портретов мне кажется надо использовать сторонний конвертор.Из родного цвета что-то не очень.
Re[JohnnyBravo]:
Поднимем тему

18-140

Утро.-20С

24-85
Re[JohnnyBravo]:
V2006, не могли бы вы подсказать каким лучше софтом пользоваться? я с удовольствием попробую. в CNX2 действительно что-то бледновато
Re[sashuniks]:

А тут нормально с зеленью? Иногда бывает, что при обработке хочется побольше сделать цвета, хотя красиво, когда всё сочетается в гармонии.
Re[JohnnyBravo]:
Самьянг 16 на открытой.

Re[JohnnyBravo]:
ОФФ. Что-то смотрю многие из наших 5100-ов в ветке d610 отметились, а кое-кто и переметнулся :D
Re[JohnnyBravo]:
Сегодня в руках подержал, по меню полазил, в глазок посмотрел... машинка хорошая. По сравнению с нашим потяжелее будет. Картинка одинаковая по цветам, регулировки одинаковые. Сразу проверил объектив, на диафрагме 8 дал экспозицию меньше, чем на открытой - тоже надо править поводок диафрагмы. 24-120 с блендой, уже хорошо. примерно в 6раз дороже всё, чем наше. В видоискателе можно включить сетку.
Re[JohnnyBravo]:
что то не ответил никто на мой вопрос)) так каким софтом посоветуете пользоваться кроме родного!??
Re[verritas]:
Я что-то упустил? Софтом для чего, для проявки RAW? Конечно лайт рум, ну и равтерапию не плохо бы было изучить.
Ах да, фотографию чуть-чуть первую уменьшите пожалуйста, на 1-ой страничке всё описано.
Re[JohnnyBravo]:
Сегодня покатались на плюшках, заметил прикол, в автоИСО стояло 1600, кручу руками до 3200/6400, а он все равно 1600 ставит
И так фото на 18-105
18 мм f/5 1/30 iso6400

DSC_0632 by ivan_zh, on Flickr

105mm f/5.6 1/30 iso6400

DSC_0628 by ivan_zh, on Flickr

18mm f/7.1 1" iso1100

DSC_0653 by ivan_zh, on Flickr
Re[JohnnyBravo]:
Конечно для проявки! а терапия на винде работает???? как вы относитесь к camera raw?
и хотелось бы от v2006 услышать чем он обрабатывает!
Re[FonSergij]:
Да, сижу я тут и думаю, вот возьму я 35мм 1.8 и что, всё равно он для меня узковат, начал смотреть что-то для пейзажей, получается дорого.
Ну и зачем мне все эти стёкла брать, если я всё равно не получу нужного эффекта, а тут ещё чёрт дернул зайти в ветку Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :), дк я вообще просто офигел, на сколько 35-ка широка, а 50-ка вообще штатник. А объём
Объём на широком угле, да где это видано на кропе? У той же 35-ки боке на много красивее и размазанней, объект реально отрывается от фона, а детализация?
Сижу завидую.
Re[verritas]:
Цитата:
от: verritas
Конечно для проявки! а терапия на винде работает???? как вы относитесь к camera raw?
и хотелось бы от v2006 услышать чем он обрабатывает!

Терапия работает на винде WIN 8 64bit, я ей пользуюсь иногда.
Re[JohnnyBravo]:
Джонни о чем пост то?
о том что будешь брать 35мм или о том что небудешь и пойдешь менять кроп на фф?)))))
Re[JohnnyBravo]:
ФФ прикольное да! 6д или 610 интересны! Но бюджет уже другой :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.