Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Режим М!
ИСО в АВТО максимальное 1600
Минимум в камере 100
Выдержка не длиннее 1/100
Экспозамер центрально-взвешенный!

Ну вот не понимаю я вас.Зачем в таких условиях режим М? Чем полуавтоматы не устраивают?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Всё сделал так же, в итоге снимок получился с ISO 1600, а выдержка получается такая, какую я и выставил, не важно что ограничение 1/100. Выставляю 1/60, получается 1/60, если 1/125, то будет 1/125.

При М и S Вы перехватываете управление выдержкой у автоматики. При Р и А сначала выдержка увеличивается до выставленного Вами предела, потом начинает подниматься ИСО.
На практике - если освещение улучшилось, ИСО опускается неохотно, чаще автоматика укорачивает выдержку. Тогда я выключаю камеру секунд на 10.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Ну вот не понимаю я вас.Зачем в таких условиях режим М? Чем полуавтоматы не устраивают?

Виталий, да тут всё просто на самом деле. Просто хотелось посмотреть как работает Авто Исо. Посмотрел :) В теории одно а на практике вышло малость по другому.

Re[Edvin]:
Во всех режимах проверил, выдержка от 1/8 до 1/500 скачет на всех режимах, независимо от ограничения (И в P и в A).
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Потому что М - мужчинский режим, все остальные для ламеров. Это такое же распространенное мнение, как "лучшая камера - это зеркалка". (В свое время женщина, сломавшая мой "Зенит", сказала: "Не расстраивайся, тебе давно пора купить зеркалку") :)
Re[Ewgeny_G]:
Авто ИСО работает замечательно ! Пользуюсь в 99% в режиме A.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Во всех режимах проверил, выдержка от 1/8, до 1/500 выставляется на всех режимах, независимо от ограничения.

Тезка, что значит выставляется? Если Вы сам ее выставляете, то автоматика отдает управление Вам. Если Вы в режиме А, то выставить выдержку не можете, а сама она не удлинится больше предела, который Вы установили параметром "МАХ выдержка" в подменю "Авт. управление чувствит. ISO". Если она все же удлиняется, то, скорее всего, вы отключили "Авт. управление чувствит. ISO".
Re[Nik 73]:
Цитата:
от: Nik 73
Авто ИСО работает замечательно ! Пользуюсь в 99% в режиме A.

аналогично, редко М (когда автоматике тяжело определить правильно экспозицию со вспышкой, или ночные пейзажи). основной А, и когда нужно иметь контроль над выдержкой то S. В режиме М поснимал пару месяцев, понял как и что влияет и для чего, и все на этом кончилось. Оперативности в этом мало. Снимаешь в одну сторону где солнце, потом повенулся на 180 градусов а там тень, пока накрутишь выдержку, ИСО, диафрагму подстроишь уже и снимать нечего, кадр ушел. А так диафрагму выставил а выдержка сама автоматом играет вместе с ИСО. Отрабатывает все отлично на ура. В крайнем случае можно и поправку экспозиции ввести.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Тезка, что значит выставляется? Если Вы сам ее выставляете, то автоматика отдает управление Вам. Если Вы в режиме А, то выставить выдержку не можете, а сама она не удлинится больше предела, который Вы установили параметром "МАХ выдержка" в подменю "Авт. управление чувствит. ISO". Если она все же удлиняется, то, скорее всего, вы отключили "Авт. управление чувствит. ISO".

Подробнее

выдержка удленяется если выставлен низкий предел авто исо и автоматика уперлась - снижает дальше сама при выставленном исо. по крайней мере у меня так работает
Re[Edvin]:
Так стоп, стоит режим P, включен автоисо. Поставил допустим автоисо 800, а выдержку максимум 1/60.
Вот навожу фокус под тёмный стол, выдержка становится 1/4, направляю на лампочку, выдержка становится 1/250. У всех так?
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Потому что М - мужчинский режим, все остальные для ламеров. Это такое же распространенное мнение, как "лучшая камера - это зеркалка". (В свое время женщина, сломавшая мой "Зенит", сказала: "Не расстраивайся, тебе давно пора купить зеркалку") :)

Подробнее

Не знал что М - мужчинский режим.Буду знать. А вот зеркалку я взял не из за того что она лучшая по распространённому мнению, а потому что когда в 89м году понравилось фотографировать, даже в кружок записался ток не долгое было счастье,через месяц его закрыли как и многие другие бесплатные кружки.Понравились фотографии и купил, осваиваю потихоньку как собно и осваивал пневматическое оружие 5 лет назад. В основном на форумах мало кто делиться опытом,как правило В ПОИСК. Вот и читаю пробую,смотрю фотографии других с какими параметрами сфотографированы, вникаю по мере возможностей.
А на этом форуме и в этой ветке была дружественная атмосфера,вот и остался.
Завтра снова поход на горку, пока есть время поснимаю.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Парни ,а реально на нашей тушке получить такой пейзаж с такой малой глубиной резкости?
Это ФФ сони А900, объектив не знаю какой, но фото реально объёмное.

Подробнее

Здесь объем от самого расположения деревьев на разном расстоянии от аппарата.А малая грип это подчеркивает.

Оденьте простенькие 50\1,8 или 85 \1,8, подберите дистанцию съемки и получите такую же грип.

Но вообще в объемности снимка грип играет не главную роль.
Re[JohnnyBravo]:
Разобрался. Сначала отдаётся предпочтение ISO. Выставил Hi2, растёт ISO, как только достигнут предел ISO, отменяется правило максимальной выдержки. Всё понятно.
Re[V2006]:
Объёмность придаёт в основном свет, я это понимаю, но тут ГРИП 3 метра где-то. Видно что ФР не очень большое (широкий FX объектив), т.е. на том же 35мм такого не получится мне кажется. Показал бы кто-нибудь классный подобный пример.
На нашем кропе боке менее выражено, нежели на ФФ, оно не такое мягкой и размазанное.
Re[shurikstar2007]:
А я, даже режимом S не пользуюсь. В А ставлю нужное ограничение по выдержке в авто ИСО. Например 1\400 или 1\500 при съёмке птичек, и нужную диафрагму. Кстати, это давно V2006 советовал. Режимом М пользуюсь в основном только со вспышкой.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Не знал что М - мужчинский режим.Буду знать. А вот зеркалку я взял не из за того что она лучшая по распространённому мнению, а потому что когда в 89м году понравилось фотографировать, даже в кружок записался ток не долгое было счастье,через месяц его закрыли как и многие другие бесплатные кружки.Понравились фотографии и купил, осваиваю потихоньку как собно и осваивал пневматическое оружие 5 лет назад. В основном на форумах мало кто делиться опытом,как правило В ПОИСК. Вот и читаю пробую,смотрю фотографии других с какими параметрами сфотографированы, вникаю по мере возможностей.
А на этом форуме и в этой ветке была дружественная атмосфера,вот и остался.
Завтра снова поход на горку, пока есть время поснимаю.

Подробнее

Тёзка, не в обиду. Просто в последнее время уж очень широко расползлась дурка, что крутые профи не пользуются автоматикой. Тут мелькнула дама, которая изобрела невероятно сложный ритуал (иначе не назовешь) с включением автофокуса, отключением автофокуса и т.д. и т.п.
На самом деле режим М нужен для работы с мануальными объективами, коих автоматика не видит. Это практически всё. (Ну и со вспышкой, если она без ТТЛ). В тех нечастых случаях, когда Вы хотите снимать, напр., в высоком или низком ключе, а автоматика хочет снять "как взаправду", достаточно ввести компенсацию экспозиции.
ЗЫ Я в пионерлагерном фотокружке занимался в 1971-72. А в 73-м, будучи десятиклассником, сам его вел. Из тех времен: чтоб пленка быстрее высохла, дети с ней бегали. Эмульсия в пыли, в царапинах, зато через 10 мин после проявки можно печатать... :)
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Парни ,а реально на нашей тушке получить такой пейзаж с такой малой глубиной резкости?
Это ФФ сони А900, объектив не знаю какой, но фото реально объёмное.

Подробнее

А Вы попробуйте посмотреть на это фото одним глазом! Ну серьёзно. Вот тогда почувствуете объём!
PS: Я не одноглазый :D
Re[Вадим 7777]:

P.S. ох ... , крррруу-у-у-утооо
Re[JohnnyBravo]:
Не я придумал. Вычитал где-то у известных блогеров-фотографов. Метод подходит для фотографий с ярко-выраженными планами. Естественно на весь экран разверните! И смотрите секунд 30. Откроете второй глаз и фото покажется плоским!
В качестве примера
Re[Вадим 7777]:
Жаль у этого кадра EXIF потёрт, очень интересно узнать что за объектив и параметры съёмки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.