Цитата:от:FonSergij
Как-то объяснял человеку суть дифракции, её влияние на картинку, я был уверен по его виду, что он меня понимает... Ну потом он люксовские объективы купил, 16-35 (думаю сейчас шедевры попрут). Приносит кадры... а там всё на широком конце и диафрагмы 11... 16... Жалуется, что нет резкости даже на 16....... Она там откуда возмётся, если дифракция уже с 4,5 начинается. Ему, похоже, это сильно не огорчительно, он же теперь хочет получить красивую картинку, и если красиво не получается, значит виноват кенон, программы, лаборант... А по идее начинать надо с себя...Подробнее
Вот история! У моего знакомого жена решила заняться профессионально фото, при чём уже очень давно, лет, наверное, 7 назад.. Сначала у них был d80, потом продали (не было денег), потом купили d90, книги по фотошопу, ну, думаю, молодец, фото профессионально занимается... И каково же было моё удивление, когда я недавно приехал к ним в гости и первое, что меня поразило это монитор на TN матрице, на котором снимки с телефона и зеркали кажутся, практически, одинаковыми... Но когда я взял в руки их d90 и увидел рычажок в положении «авто», я немного прифигел... А поговорив с ними узнал намного больше, она всё это время снимала в jpeg, никогда не слышала о RAW, диафрагме, выдержке, внешней вспышке, светосильных объективах... Короче, не знала она ни хрена... И когда я у них спросил, для чего они потратили кучу денег, купили зеркалку, да ещё и профессиональную d90, на которой они не знают значения практически всех кнопок, они мне сказали, но зеркалка же снимает лучше мыльницы... Вопросов после этого у меня к ним больше не было и нет...