Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[JohnnyBravo]:
Городской цветочек... Обнаружила сие чудо сегодня на балконе. При том, что в горшках питунии наотрез расти отказывались.

Лучшего места она для себя, видимо, не нашла (у меня частный дом. . .) :(
Re[JohnnyBravo]:
Господа, подскажите, кто какой защитный фильтр пользует для объектива и если не пользует, то почему? А то отче мой волнуется, мол все говорят нужен, а я однозначного мнения не нашел, поделитесь опытом.
З.Ы. интересует именно механическая защита с мин. искажениями всякие там эффекты не нужны.
Re[Veassi777]:
Цитата:
от: Veassi777
Господа, подскажите, кто какой защитный фильтр пользует для объектива

B+W говорят хорошие. Вот тоже сейчас выбираю на 70-300 какой-нибудь защитный фильтр.

B+W 010M HS UV-HAZE - кто что про такой фильтр скажет?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo

ASPHERICAL MACRO - это же не фишай?

Эти сигмы (20, 24, 28) не очень популярны. голосов не наберут, только место в опросе занимают ИМХО.
Не хватает Никкоров 50 1.4 G, micro 40 2.8, micro 85 3.5, micro 60 2.8.
Re[Star-Gazer]:
А токина?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
B+W говорят хорошие. Вот тоже сейчас выбираю на 70-300 какой-нибудь защитный фильтр.

B+W 010M HS UV-HAZE - кто что про такой фильтр скажет?

если не сложно, то со ссылочкой на ямаркет (смотрю он под запретом) или еще куда, а то я в привычном инет магазе нашел "Фильтр Schneider B+W UV-52" и вот теперь думай он это или китайское ОНО.
И еще вопрос, касательно кастома, его все так же распаковывыть в 1.0.1 или в последнюю 1.0.6 лучше?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Если сравнить спецификации камеры D5100, в которых указано:
[quot]NEF (RAW): 14 bit, compressed[/quot]
Со спецификациями камреы D3, например
[quot]NEF (RAW), Lossless compressed, 12-bit
NEF (RAW), Lossless compressed, 14-bit
NEF (RAW), Compressed, 12-bit
NEF (RAW), Compressed, 14-bit
NEF (RAW), Uncompressed, 12-bit
NEF (RAW), Uncompressed, 14-bit[/quot]
то, основываясь на формальной логике, можно сделать совершенно однозначный вывод:
Компания Nikon в своих камерах использует ровно 6 различных вариантов формата NEF. 12-ти и 14-ти битные сжатые без потерь - тогда в характеристиках камеры указывается Lossless compressed. 12-ти и 14-ти битные сжатые с потерями, тогда в характеристиках камеры указывается Compressed. И 12-ти и 14-ти битные совершенно не сжатые, тогда в характеристиках камеры указывается Uncompressed. Других обозначений нет.
В характеристиках D5100 указано "Compressed" - это значит, что камера использует сжатие NEF с потерями. Боюсь, что различных точек зрения по этому поводу быть не может. Если бы сжатие было бы без потерь - написали бы Lossless compressed, как в случае с D7000 или D3.

Подробнее

Да, это я ошибся, перепутал две верхние степени... всё как-то написано не по порядку, сначала со сжатием, потом с потерями, а следом без сжатия...
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
А токина?

Токины редкие, особенно фиксы. У нас в теме ими скорей всего никто не владел. Да и с сигмовскими фиксами то же вроде бы никого нет. Хотя их полтинник и 30-ка очень популярны. Есть даже свои темы.
Re[Veassi777]:
Цитата:
и если не пользует, то почему?

Потому, что любая лишняя преграда между объективом и окружающей средой - это мыло. Даже самый лучший фильтр ухудшит качество изображения, хотя если он качественный, то на глаз может и не отличишь.
Тут приходится выбирать. Либо защита, либо качество снимков, либо дешево - ненужное зачеркнуть. Все вместе не бывает.
Re[Veassi777]:
Цитата:
И еще вопрос, касательно кастома, его все так же распаковывыть в 1.0.1 или в последнюю 1.0.6 лучше?

В 1.0.1.
1.0.6 это не прошивка, а версия корректировщика дисторсии. И он сейчас 1.0.9 последний, кстати.
Re[Star-Gazer]:
Всё, опрос готов?
Что бы это значило про Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC?
[quot]Нету чипа, следовательно не работает экспонометр в моем D5100 - пока обхожусь без него, но вообще хочется чип.[/quot]
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Всё, опрос готов?
Что бы это значило про Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC?
[quot]Нету чипа, следовательно не работает экспонометр в моем D5100 - пока обхожусь без него, но вообще хочется чип.[/quot]

Все самьянги бывают двух версий: без чипа, и с чипом (маркеруются AE).
Вы забыли еще самьянг 85 1.4, а они у нас в теме есть, по крайней мере один. :D
Re[Star-Gazer]:
Спасибо, мил человек! :D
и тов. JohnnyBravo тоже!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Все самьянги бывают двух версий: без чипа, и с чипом (маркеруются AE).

Т.е. Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC - этот без чипа?
Re[forged]:
Цитата:
Забавно получилось!
Цитата:
от: Ewgeny_G
Красивый момент, надо же было так поймать.
Цитата:
от: forged

В чем обрабатывали?

Спасибо!
Совсем немного фотошопа.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Т.е. Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC - этот без чипа?

Да. Но это деталь малозначительная. Я считаю их можно считать за один объектив, в разных комплектациях так сказать.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
Да. Но это деталь малозначительная. Я считаю их можно считать за один объектив, в разных комплектациях так сказать.

А есть и с чипом?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
А есть и с чипом?

Да. Все самьянги, на сколько мне известно, бывают с чипом и без. Сейчас без чипа уже практически не встречаются в продаже. Хотя некоторые их тоже покупают - на старших камерах экспозамер и без чипа работает. Чип актуален, только для любительских камер.
Re[Star-Gazer]:
Ну вроде ничего не забыл. Все фиксы в списке до 20 тыс.
Re[JohnnyBravo]:
За 35-ку 1и8 проголосил. Лублу я её.

огородная тема.

прошу прощения у эстетов за столь банально-безобразный снимок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта