Лучшего места она для себя, видимо, не нашла (у меня частный дом. . .) :(
от: Veassi777
Господа, подскажите, кто какой защитный фильтр пользует для объектива
от: JohnnyBravo
ASPHERICAL MACRO - это же не фишай?
B+W говорят хорошие. Вот тоже сейчас выбираю на 70-300 какой-нибудь защитный фильтр.
B+W 010M HS UV-HAZE - кто что про такой фильтр скажет?
от:Star-Gazer
Если сравнить спецификации камеры D5100, в которых указано:
[quot]NEF (RAW): 14 bit, compressed[/quot]
Со спецификациями камреы D3, например
[quot]NEF (RAW), Lossless compressed, 12-bit
NEF (RAW), Lossless compressed, 14-bit
NEF (RAW), Compressed, 12-bit
NEF (RAW), Compressed, 14-bit
NEF (RAW), Uncompressed, 12-bit
NEF (RAW), Uncompressed, 14-bit[/quot]
то, основываясь на формальной логике, можно сделать совершенно однозначный вывод:
Компания Nikon в своих камерах использует ровно 6 различных вариантов формата NEF. 12-ти и 14-ти битные сжатые без потерь - тогда в характеристиках камеры указывается Lossless compressed. 12-ти и 14-ти битные сжатые с потерями, тогда в характеристиках камеры указывается Compressed. И 12-ти и 14-ти битные совершенно не сжатые, тогда в характеристиках камеры указывается Uncompressed. Других обозначений нет.
В характеристиках D5100 указано "Compressed" - это значит, что камера использует сжатие NEF с потерями. Боюсь, что различных точек зрения по этому поводу быть не может. Если бы сжатие было бы без потерь - написали бы Lossless compressed, как в случае с D7000 или D3.Подробнее
А токина?
и если не пользует, то почему?
И еще вопрос, касательно кастома, его все так же распаковывыть в 1.0.1 или в последнюю 1.0.6 лучше?
Всё, опрос готов?
Что бы это значило про Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC?
[quot]Нету чипа, следовательно не работает экспонометр в моем D5100 - пока обхожусь без него, но вообще хочется чип.[/quot]
от: Star-Gazer
Все самьянги бывают двух версий: без чипа, и с чипом (маркеруются AE).
Забавно получилось!
от: Ewgeny_G
Красивый момент, надо же было так поймать.
от: forged![]()
В чем обрабатывали?
Т.е. Samyang 14mm f/2.8 ED AS IF UMC - этот без чипа?
Да. Но это деталь малозначительная. Я считаю их можно считать за один объектив, в разных комплектациях так сказать.
А есть и с чипом?