от:IslamK
Главный зритель...
на прицеле был пацан, время где-то около 10 вечера, вспышки нет, да и не достала бы, - поэтму такой смаз...Подробнее
ISO надо было подымать.
от: Nafanya64
ISO надо было подымать.
от:Star-Gazer
Да реально работает. Изменения в конечных фото - огромные, прежде всего в размере файла. На глаз трудно что-то сказать, но все отмечают - становится лучше: детальность, меньше шумов, лучше тянется NEF. Хотя также отмечается изменение цветовой гаммы к которому надо превыкать. Обсуждалось все это примерно с этой страницы и дальше страниц 5 примерно.Подробнее
от: JohnnyBravo
Это вы про кастомную прошивку?
от:AnubiS
Взвод! Смирно!
- Рядовой Воробьёв!
- Я!Подробнее
от: JohnnyBravo
Около 24 человек должны выложить примеры фотогорафий. Ждёмс. Интересно было бы посмотреть на резкость от 85 до 105. ;)
от: AnubiS
Взвод! Смирно!
от: Ewgeny_G
А я на родную перешел прошивку, в один момент оч не понравилась. Думаю снова вернуться на кастом и ешо раз более вдумчиво по фотографировать.
от: FonSergij
Допустим разница в том, что рав записан полностью (как говорят) - так он и в фирменной прошивке записан полностью, только применяется алгоритм архивации, что несомненно лучше...
от: Star-Gazer
Разрабы патча утверждают что NEF в родной прошивке сжат с потерями, как mp3 файл. При пропатчивании прошивки есть выбор, либо полное отключение сжатия, либо сжатие без потерь.
от: FonSergij
Я понял так, что сжатие без потерь (на оф сайте), просто архивация. А доказательств потерь пока нигде не опубликовано.
от:JohnnyBravo
Что-то я забыл про опрос, хотел же в понедельник сделать. Так, давайте определимся со списком. Поехали.
Никон, Сигма, Самянг, Тамрон. Пишите какие.
Может сделать меньше или =35, следующий опрос полтиники и 85-ки?Подробнее