Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[IslamK]:
Цитата:

от:IslamK
Главный зритель...

на прицеле был пацан, время где-то около 10 вечера, вспышки нет, да и не достала бы, - поэтму такой смаз...

Подробнее

ISO надо было подымать.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
ISO надо было подымать.

хм... что-то не догнал в тот момент, видимо не до этого было :D , случайно встретил приятеля там (в Риге - как мир тесен), вот мы с ним и А дитё вокруг бегал, слушал музыку и танцевал...
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Да реально работает. Изменения в конечных фото - огромные, прежде всего в размере файла. На глаз трудно что-то сказать, но все отмечают - становится лучше: детальность, меньше шумов, лучше тянется NEF. Хотя также отмечается изменение цветовой гаммы к которому надо превыкать. Обсуждалось все это примерно с этой страницы и дальше страниц 5 примерно.

Подробнее

Это вы про кастомную прошивку?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Это вы про кастомную прошивку?

Да.
Re[JohnnyBravo]:
Добавлю пестренькую

70-300
Суровые армейские будни. :)
Взвод! Смирно!

- Рядовой Воробьёв!
- Я!
Re[AnubiS]:

В чем обрабатывали?
Re[AnubiS]:
Цитата:

от:AnubiS
Взвод! Смирно!

- Рядовой Воробьёв!
- Я!

Подробнее

Красивый момент, надо же было так поймать.
Тока добрался до компа, фотографий и правда оч много красивых! Не буду уже всех цитировать,скажу что понравились почти все. А я на родную перешел прошивку, в один момент оч не понравилась. Думаю снова вернуться на кастом и ешо раз более вдумчиво по фотографировать.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Около 24 человек должны выложить примеры фотогорафий. Ждёмс. Интересно было бы посмотреть на резкость от 85 до 105. ;)

https://doc-0s-7s-docs.googleusercontent.com/docs/securesc/aqasdchmdj7674b58b0k2jurdeh70pgs/u6escd954d0mo7vra70ku7l475t6uh5s/1374552000000/02095430650637280291/02095430650637280291/0B9pqj8ZofGsyM3QxYkpiRkNtRUE?h=16653014193614665626
Re[AnubiS]:
Цитата:
от: AnubiS
Взвод! Смирно!

Забавно получилось!
Re[BadWolf]:
[quot]Диск Google
Приложение в настоящий момент недоступно.[/quot]
Что-то не арбайтн.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
А я на родную перешел прошивку, в один момент оч не понравилась. Думаю снова вернуться на кастом и ешо раз более вдумчиво по фотографировать.

Для меня вот тоже дилемма с прошивками... С одной стороны попиксельный предел я и так научился выжимать (дальше некуда - пиксели), то что в этом плане даст кастомная прошивка? (пока нет примера чего-то более достойного)...
    А что со цветом - то-же самое - дебаеризация осталась прежней - аппаратные фильтры те-же и комбинация из трёх цветов (пальцев" :) ) осталась прежней. Допустим разница в том, что рав записан полностью (как говорят) - так он и в фирменной прошивке записан полностью, только применяется алгоритм архивации, что несомненно лучше...
Re[JohnnyBravo]:
как-то сложно с гугл драйв, может так получилось : http://docs.google.com/file/d/0B9pqj8ZofGsyM3QxYkpiRkNtRUE/edit
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Допустим разница в том, что рав записан полностью (как говорят) - так он и в фирменной прошивке записан полностью, только применяется алгоритм архивации, что несомненно лучше...

Разрабы патча утверждают что NEF в родной прошивке сжат с потерями, как mp3 файл. При пропатчивании прошивки есть выбор, либо полное отключение сжатия, либо сжатие без потерь.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Разрабы патча утверждают что NEF в родной прошивке сжат с потерями, как mp3 файл. При пропатчивании прошивки есть выбор, либо полное отключение сжатия, либо сжатие без потерь.

Я понял так, что сжатие без потерь (на оф сайте), просто архивация. А доказательств потерь пока нигде не опубликовано.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Я понял так, что сжатие без потерь (на оф сайте), просто архивация. А доказательств потерь пока нигде не опубликовано.

Если сравнить спецификации камеры D5100, в которых указано:
[quot]NEF (RAW): 14 bit, compressed[/quot]
Со спецификациями камреы D3, например
[quot]NEF (RAW), Lossless compressed, 12-bit
NEF (RAW), Lossless compressed, 14-bit
NEF (RAW), Compressed, 12-bit
NEF (RAW), Compressed, 14-bit
NEF (RAW), Uncompressed, 12-bit
NEF (RAW), Uncompressed, 14-bit[/quot]
то, основываясь на формальной логике, можно сделать совершенно однозначный вывод:
Компания Nikon в своих камерах использует ровно 6 различных вариантов формата NEF. 12-ти и 14-ти битные сжатые без потерь - тогда в характеристиках камеры указывается Lossless compressed. 12-ти и 14-ти битные сжатые с потерями, тогда в характеристиках камеры указывается Compressed. И 12-ти и 14-ти битные совершенно не сжатые, тогда в характеристиках камеры указывается Uncompressed. Других обозначений нет.
В характеристиках D5100 указано "Compressed" - это значит, что камера использует сжатие NEF с потерями. Боюсь, что различных точек зрения по этому поводу быть не может. Если бы сжатие было бы без потерь - написали бы Lossless compressed, как в случае с D7000 или D3.
Фиксы
Что-то я забыл про опрос, хотел же в понедельник сделать. Так, давайте определимся со списком. Поехали.
Никон, Сигма, Самянг, Тамрон. Пишите какие.
Может сделать меньше или =35, следующий опрос полтиники и 85-ки?
Re[JohnnyBravo]:
удалил.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Что-то я забыл про опрос, хотел же в понедельник сделать. Так, давайте определимся со списком. Поехали.
Никон, Сигма, Самянг, Тамрон. Пишите какие.
Может сделать меньше или =35, следующий опрос полтиники и 85-ки?

Подробнее

Не, не стоит ИМХО. Я уже свое мнение писал. Может конечно, что и упустил.
Re[Star-Gazer]:
Ну дк никон 35 f/1.4 далеко за 20 штук, не включать его? Тоже самое про сигму.
Накидал пробный опрос, жду предложений по добавлению или удалению объективов. Нравится ли вам заголовок или изменить?
ASPHERICAL MACRO - это же не фишай?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта