Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 7341 - 7360
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Только в режиме S A ... конечно можно и в других если готовы снимать на открытой дырке ...

Можно и в М, пока времени хватает дома и на улице не хорошая погода, решил опробовать Авто ИСО , в режиме М оч даже понравилось, на нужной диафрагме и выдержке в автомате подстраивает оч хорошо, примеров пока нету жду солнечную погоду :)
Цитата:
от: Yuriy.Gl

И вообще за последнюю неделю-две на ветке очень много классных снимков выкладывали!Прорвало наконец))

Ага, споры вроде закончились :) Тоже молча сижу читаю ветку, да по потихоньку разбираюсь с внешней вспышкой :)

Re[JohnnyBravo]:
Я у у себя поставил авто исо 100, при увеличении выдержки до 1/50 авто увеличение максимум до исо 400, в нормальных условиях вполне хватает. Это для объектива 35мм. Почему бы не использовать блага автоматики, в разумных пределах? :)
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Можно и в М, пока времени хватает дома и на улице не хорошая погода, решил опробовать Авто ИСО , в режиме М оч даже понравилось, на нужной диафрагме и выдержке в автомате подстраивает оч хорошо, примеров пока нету жду солнечную погоду

Подробнее

Да верно! ... Я обычно привязывал к чему то одному ... а в M ставил все руками ...
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:

от:a.ekimenkov
Я у у себя поставил авто исо 100, при увеличении выдержки до 1/50 авто увеличение максимум до исо 400, в нормальных условиях вполне хватает. Это для объектива 35мм. Почему бы не использовать блага автоматики, в разумных пределах? :)

Подробнее

Пользоваться автоИСО, конечно, нужно. В этом огромное преимущество цифры перед пленкой.
Стаб, который есть почти на всех стеклах длиннее 50 мм, расширяет диапазон рабоч выдержек при съемке с рук. Поэтому настройки автоИСО зависят главн образом от готовности фотографа идти на компромиссы.
Вот ситуация.
ИСО выше 400 я боялся. Выдержку 1/250 определила подвижность птички (уже на 1/180 много смазов из-за того, что она вертится на месте). Дырку пришлось открыть полностью. Всё на пределе, и самые интересные моменты, когда птичка летит, оказывались смазанными.
Со временем заметил, что шумы при ИСО 400 на одних снимках почему-то сильнее, чем на других. А фишка была в том, что при недостатке освещения автоматика, упираясь в заданные мною параметры, снимала с недодержкой. При проявке это влекло за собой усиление шумов - и только убеждало меня в том, что повышать ИСО выше 400 нельзя.
Сейчас при отсутствии солнца (а оно показывается ненадолго и не кажд день) я ставлю мах ИСО 1000, и понимаю, что оно вполне рабочее.

Re[Edvin]:
Вот спасибо, меня тоже шумы на 400 напрягали, не знал что и думать, читая про рабочее на 1600! :)))
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:

от:a.ekimenkov
Nikon D5100, kit 18-55mm

Подробнее

очень красиво :D
Re[Nik 73]:
Цитата:
от: Nik 73
Хорошее фото ! А почему Вы оставили себе самьянг 16 , вроде для пейзажей больше хвалят 14. ? У Вас же оба были ?

Почему 16/2,0:

1.Резкость
2.Рабочая ф2,0
3.Лучше геометрия.(искажения меньше,они простые и легко правятся)
4. Более практичный в использовании.(линза утоплена в корпус и не так сильно мажется)
5.Более подходящее для меня фокусное.
6.Мне больше нравится его рисунок.(8 лепестков диафрагмы против 6)
7.Маленькое мдф.Прикольно снимать предметку.(20 см)

Re[alecs521]:
Спасибо!
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:
от: a.ekimenkov
Вот спасибо, меня тоже шумы на 400 напрягали, не знал что и думать, читая про рабочее на 1600! :)))

Вы попробуйте напечатать фото (если, конечно, ещё не печатали) и поверьте, шумы на iso 1600 Вас тоже не будут напрягать! На бумаге шумы вообще не видны, даже на большом размере...
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Может быть, тема старая, что скорее всего так и есть, но кто-нибудь знает, iso 100 или 200 аппаратное у нашего d5100?
Почитал о d5000, пишут, что iso 100 у него программное, т.е. опускается с iso 200 программными способами... А iso 200, соответственно, аппаратное, т.е. базовое.

Подробнее

Никто не знает(((
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Никто не знает(((

Насколько я знаю,то 100 аппаратное.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Насколько я знаю,то 100 аппаратное.

А есть какие-нибудь ссылки на источник?
Re[sashuniks]:
На самом деле какое именно ИСО базовое (единичное усиление перед АЦП) знают наверное только инженеры Никон, с точки зрения нас пользователей для 5100 и 7000 базовым является ИСО 100 (расширеного в низ ИСО на наших камерах нет, там где есть, D600 или D700 например, производитель указывает это в инструкции), как увидеть это расширение в низ в рав данных могу написать.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Никто не знает(((

Смысл в определении базового исо в том, чтобы увидеть картинку, на которую минимально воздействуют разные алгоритмы. При уменьшении исо воздействие программное, при увеличении до определённого уровня при помощи коэффициентов и на высоких снова программное. На базовом исо самая лучшая картинка по детализации и ДД, при повышении от базового картинка идёт с уменьшением ДД. Мне нравится картинка на исо 160. Смотреть надо в раве при откл шумодавах.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
На самом деле какое именно ИСО базовое (единичное усиление перед АЦП) знают наверное только инженеры Никон, с точки зрения нас пользователей для 5100 и 7000 базовым является ИСО 100 (расширеного в низ ИСО на наших камерах нет, там где есть, D600 или D700 например, производитель указывает это в инструкции), как увидеть это расширение в низ в рав данных могу написать.

Подробнее

Спасибо! Верю!))
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Смысл в определении базового исо в том, чтобы увидеть картинку, на которую минимально воздействуют разные алгоритмы. При уменьшении исо воздействие программное, при увеличении до определённого уровня при помощи коэффициентов и на высоких снова программное. На базовом исо самая лучшая картинка по детализации и ДД, при повышении от базового картинка идёт с уменьшением ДД. Мне нравится картинка на исо 160. Смотреть надо в раве при откл шумодавах.

Подробнее

Я вот поэтому и спросил про базовое iso. Спасибо за ответ! Я думаю, навряд ли iso 160 базовое. Скорее всего, как пишет v2006, базовое исо 100 у нашего аппарата. Но весь интернет перерыл, никакой информации нет..
Re[sashuniks]:
Цитата:
Я вот поэтому и спросил про базовое iso. Спасибо за ответ!

По всем тестам лучший ДД,меньший шум у д5100 на Исо 100.
Re[sashuniks]:
Ну да, что там блох-то ловить... вера - это немного другая категория. :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Ну да, что там блох-то ловить... вера - это немного другая категория. :D

Ну, здесь не только вера.. Просто вчера весь вечер рыл в интернете на эту тему и на основе всей информации, немного там, немного тут, немного v2006, Вы опять же... Скорее всего всё-таки исо 100. И вера здесь ни при чём.
Но опять же, скорее всего, это нифига не точно!!! Почему сомневаюсь? Потому что мне кажется, на исо 200 фото как-то получше, долго сравнивал вчера исо 100 и 200, очень тяжело определить ту грань качества, но всё-таки на исо 200 немного получше, может быть самовнушение, не знаю...
Re[V2006]:
Меньший шум и больший ДД и нетронутая картинка, это разное потому, что программно сделать можно повышение ДД за счёт блюра, но вот детализация ухудшится. (опять-же это блохи, как говорит Гоша).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.