Уже Вам писал, все что касается CLS для 5100 не имеет никакого значения, в CLS всем управляет камера, т.е. в TTL режиме все вспышки делают предпыхи, по ним пересчитывается мощность. Собственно Вы хотите сделать удлинитель для банмака вспышки, мне кажется, что проблем с этим не должно возникнуть, только еще разок, ничем Вы при этом как и с встроенной пыхой не управляете, просто поджигаете вспышки умеющие работать в режиме светолдовушки SU-4.
Как Вам и писали более правильным универсальным решением являются радиосинхронизаторы.
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 7241 - 7260
Re[JohnnyBravo]:
Re[shurikstar2007]:
на солнце этот объектив изумительно себя ведет
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10001883
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10001883
Re[V2006]:
от:V2006
Сегодняшнее...
Россия,Москва...
Никкор 18-140
После часа съемок камера была полностью мокрой от снега ,но вроде пока работает :)Подробнее
Обе классные но первая - супер!
от:a.ekimenkovПодробнее
Понравились 2 и 4 ... :D
от: zhadan
Всем привет, кто мне скажет, откуда такие шумы?![]()
не ужели так С1 шумит?![]()
С1 - вряд ли шумит, если только перешарп ...
Re[JohnnyBravo]:
от:JohnnyBravo
Я использовал встроенную вспышку на минимальной мощности, чтобы поджечь удаленную SB-910, при этот какая-то тень от объекта всё равно отбрасывалась на задний фон, а хотелось чтобы она либо не учавствовала, либо от неё была какая-то польза.Подробнее
Поставьте мощный ИК диод, и подавайте на него короткий импульс, заменит любую вспышку и теней на фото не будет и питать его вместе со схемой управления можно от 2032 ...
Re[JohnnyBravo]:
Добрый день!
есть маленький вопросик по родному объективу 18-105.
вчера заметил, что в видоискателе картинка начала двигаться вертикально - при не полном нажатии кнопки "спуск" она двигается вверх, и через две секунды опускается.
происходит это с щелчками, по звуку очень похоже на границы люфта фокусного кольца.
в ливвью этого нет.
вот даже не знаю, серьёзно это или нет, может кирдык объективу?
вчера заметил, что в видоискателе картинка начала двигаться вертикально - при не полном нажатии кнопки "спуск" она двигается вверх, и через две секунды опускается.
происходит это с щелчками, по звуку очень похоже на границы люфта фокусного кольца.
в ливвью этого нет.
вот даже не знаю, серьёзно это или нет, может кирдык объективу?
Re[seashur]:
от:seashur
Добрый день!
в ливвью этого нет.
вот даже не знаю, серьёзно это или нет, может кирдык объективу?Подробнее
На объективе выключите стаб,и посмотрите будет ли дергаться картинка.
Re[V2006]:
спасибо!
это оно и было!
просто стабом никогда не пользовался, а тут, видимо, случайно передвинул выключатель.
это оно и было!
просто стабом никогда не пользовался, а тут, видимо, случайно передвинул выключатель.
Re[seashur]:
от: seashur
спасибо!
это оно и было!
Это нормальное явление для работы стаба.
А почему не пользуетесь стабом?
Re[V2006]:
снимаю на коротких выдержках от 1/200 и короче.
а может и динозаврность сказывается - до сих пор снимаю как на плёнку, без серий :)
а может и динозаврность сказывается - до сих пор снимаю как на плёнку, без серий :)
Re[EuG]:
от: EuG
Поставьте мощный ИК диод, и подавайте на него короткий импульс, заменит любую вспышку и теней на фото не будет и питать его вместе со схемой управления можно от 2032 ...
Re[zhadan]:
от:zhadan
Всем привет, кто мне скажет, откуда такие шумы?![]()
не ужели так С1 шумит?![]()
у меня такое ощущение, что джепег из камеры, который шел к раву менее шумный....
вечером для сравнения выложу жепеги... а щас, пара равов, в стандартной проявке С1Подробнее
А кто мешает настроить шумодав в С1 по своему вкусу?
Re[V2006]:
крутил я там эти ползунки, особого эффекта не добился, или руки у меня не той конструкции :D
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravoЯ в этом не разбираюсь, ничего не понял что куда поставить.
Хоть я и представляю как это сделать, но мороки достаточно много, а если Вы сами не представляете, тол лучше и не надо. Вот Вам ссылка на шнурки удлинители прямо на фотору. http://foto.ru/category.php?id=841
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravoЯ в этом не разбираюсь, ничего не понял что куда поставить.
Возьмите комплект Yongnuo RF-603 N3 за 1 т.р.из китая и будет счастье...
Светоловушка не подойдет.... поджигать встроенный пыхой нельзя, т.к. теряется прелесть разнесенных источников (буит паразитные свет), мудрить с диодами - себе во вред (вам же снимать надо - т.е. стабильная работа устройств) и к тому же всего 1 т.р. Пусть нет TTL-а, дак он в студии и не нужен. ИМХО.