Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 7201 - 7220
Re:
[УДАЛЕНО]
Re[a.ekimenkov]:
Цитата:
от: a.ekimenkov
Здесь рав -> фотошоп и два плагина hdr efex pro + фрактал. Один знакомый фотограф показал такой вариант обработки, на архитектуре очень здорово смотрится на мой взгляд, да и не только! ;)

Да,на некоторых сюжетах он хорошо смотрится.

Из вашего альбома вот эта понравилась.

Правда блики на руке и лице отвлекают
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Спасибо за подсказки. Зря я тут решил это обсуждать, действительно.

Раз тот или иной специальный вопрос встал, то лучше сначала обсудить его в кругу знакомых. Вы примерно знаете, чего от кого ожидать, и меньше рискуете нарваться на гуру-теоретика. Сориентироваться, а потом, конечно, идти на специализированные форумы, там информации больше. По-моему, так.
Если модерировать строго - Д5100, шаг вправо-влево считается побег, - то пришлось бы полветки сносить. Мы же обсуждаем вспышки, постобработку. Выкладываем снимки фотоохоты и путешествий, а на всё это есть свои темы.
Так что всё нормально.
Мало того, именно студийных снимков у нас не помню. А ведь самостоятельная постановка света - оч полезная школа. Учит лучше понимать и естественное освещение, замечать, как тени ложатся и т.д. Так что буду ждать снимков из Вашей домашней студии.
Re[V2006]:
Здесь ещё слегка фильтр - "масляная краска".
Блики да, немного подвыбил, но всё же стакан наполовину полон! ;)
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:

от:Yuriy.Gl
Т.е. получается, что на саму вспышку синхронизатор не нужно одевать? интересно, а в 565-ой тоже встроен синхронизатор?
Планирую заказывать синхронизаторы, но, мне кажется, набор из двух нет смысла брать, нужно минимум 4. Но если в вспышках он уже встроен, то можно обойтись и двумя.

Подробнее

Совершенно верно - На саму вспышку синхронизатор и соответственно баратейки для него не нужны. В 565 встроенного синхронизатора к сожалению нет. По поводу количества - смотря сколько и каких вспышек собираетесь заказать. В 560 III нет светоловушек т.е. поджечь можно либо на горячем башмаке либо синхронизатором.
Столкнулся вот еще с каким моментом - не смотря на заявленную выдержку синхронизации YN-603N 1/200 стабильно на нашей камере они отрабатывают на 1/160. На 7000 без проблем 1/200. И еще - в комплекте с синхронизаторами идет шнур, который позволяет соединить синхронизатор с камерой и в этом случае кнопкой со второго синхронизатора можно управлять автофокусом и спуском.
Если понадобится - могу порекомендовать проверенный Китайский магазинчик с нормальными ценами на вспышки.
Re[JohnnyBravo]:
(кликается)
Re[Larin]:
Цитата:
от: Larin
В 560 III нет светоловушек т.е. поджечь можно либо на горячем башмаке либо синхронизатором.

Если верить lospopadosos, то ЕСТЬ светоловушка, т.е. режимы S1 и S2.
Re[JohnnyBravo]:
призрачный гонщик ))) справа внизу, правда на машине )) 18-105
Re[JohnnyBravo]:
приехал мой новогодний подарок самъянг 8 3,5

Re[Larin]:
Цитата:
от: Larin
Совершенно верно - На саму вспышку синхронизатор .....

Спасибо! Полезная информация! Вспышки я уже заказывал, сейчас думаю про синхронизаторы.

Цитата:
от: JohnnyBravo
Спасибо за подсказки. Зря я тут решил это обсуждать, действительно.

И ничего не зря! Я бы тоже с удовольствием почитал про примеры съёмки на наш D5100 с выставленным светом, да ещё и в домашних условиях. Будет полезный опыт. Лично мне (наверняка и не мне одному) это будет интереснее, чем, например, десятки страниц попиксельной дрочки , хотя и она тоже кому-то полезна.
Re[Yuriy.Gl]:
Вчерашнее ...
Таиланд, Паттайя ...
Sigma 15-30mm F3.5-4.5 EX DG Aspherical DF

Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Если верить lospopadosos, то ЕСТЬ светоловушка, т.е. режимы S1 и S2.

Да, прошу прощения - светоловушка есть, а вот ведомой работать не умеет.
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Вчерашнее ...
Таиланд, Паттайя ...

Подробнее

Понравилось фото,особенно цвет воды!
Re[shurikstar2007]:
Цитата:

от:shurikstar2007
приехал мой новогодний подарок самъянг 8 3,5

Подробнее

А можно попросить на менее зажатой диафрагме(4-5,6) и побольше размерчик.

Заранее спасибо.
Re[EuG]:
Цитата:

Вчерашнее ...
Таиланд, Паттайя ...

Подробнее

Море и берег супер, а. вот, небо все в артефактах. Почистить бы, и в галерею.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Спасибо! ))
Это реальный цвет воды!!!
Цитата:
от: 0015nokin
Море и берег супер, а. вот, небо все в артефактах. Почистить бы, и в галерею.

Спасибо! недосмотрел ... :dry:
Re[EuG]:
Картинка вцелом неплохо выглядит, а артефакты сигмовские всё-же есть. Это напрочь выбитые светлые участки (количество линз перешкалило предел раздельной цветопередачи), из-за этого невозможно ещё чуток поднять контраст потому, что будет уже ляпсус. Средние тона любой объектив передаст нормально.
Re[EuG]:
Цитата:

Вчерашнее ...
Таиланд, Паттайя ...

Подробнее

Эта Sigma работает в автоматическом режиме или фокус вручную надо крутить?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

+1! Очень красиво!
Re[Burlak]:
Цитата:
от: Burlak
Эта Sigma работает в автоматическом режиме или фокус вручную надо крутить?

На D5100 вручную ... D700 крутила сама

Цитата:

от:FonSergij
Картинка вцелом неплохо выглядит, а артефакты сигмовские всё-же есть. Это напрочь выбитые светлые участки (количество линз перешкалило предел раздельной цветопередачи), из-за этого невозможно ещё чуток поднять контраст потому, что будет уже ляпсус. Средние тона любой объектив передаст нормально.

Подробнее

Реальный контраст у нас на солнце тоже запредельный, выбитых пиксел в белом (пересветов по мнению ЛайтРума) не так много и полагаю все таки это проблема камеры ... Но возможно что Никор снял бы лучше, ... однако у меня здесь нет широкоугольных объективов от Никона ...
Цитата:
от: a.ekimenkov
+1! Очень красиво!

СпасибО!))) :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.