Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[goshavpl]:
Вот смотрите, я имею аппарат и программу обработки... Что я могу - выставить кое-что в аппарате и пробовать обработать файл... всё. Я вижу разницу в раве при разных стилях при обработке начиная от резкости и шумов, до микроконтраста и структуры, и мне абсолютно не важно как складываются пиксели, главное, чтобы они сложились так, чтобы мне удобно было регулировать в широком пределе. Имея "чёрный ящик" с выходом не имеет смысла спорить о правильности его работы.
Re[FonSergij]:
Приемлемость стиля сильно зависит от освещения, погоды. В хмарь лучше посочнее и т.п. Погубив съемку ядовитыми цветами, я окончательно остановился на нейтральном.
Re[Larin]:
Цитата:
от: Larin
. YN-560III мощная мануальная вспышка с ведущим числом 58 (105мм) и со встроенным синхронизатором совместимым с YN-603N

Т.е. получается, что на саму вспышку синхронизатор не нужно одевать? интересно, а в 565-ой тоже встроен синхронизатор?
Планирую заказывать синхронизаторы, но, мне кажется, набор из двух нет смысла брать, нужно минимум 4. Но если в вспышках он уже встроен, то можно обойтись и двумя.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Приемлемость стиля сильно зависит от освещения, погоды. В хмарь лучше посочнее и т.п. Погубив съемку ядовитыми цветами, я окончательно остановился на нейтральном.

Я тоже снимал сначала на нейтральном, но когда попробовал насыщенный с другими настройками, то понял, что он чище работает и градации приятней. Не надо контраст задирать и насыщенность, тогда в регулировании в конвертере цвет аккуратно правится, без левых оттенков.
Re[FonSergij]:
Вот я и говорил про алхимиков, что то имея на входе, что то на выходе, они делали очень странные умозаключения, я даже рад, что у Вас появились последователи, правда ленивые, не хотят эксперементировать, пусть поищут.
Когда Вам говорят, что картинка естественно меняется от доворота камеры, от изменения световых условий фактически, то Вы говорите это ерунда (хотя что тогда вообще мы фотографируем), а вот я поставил вивид и случилось чудо, ну Вам так легче, я и спорить не стал бы, если бы Вы не делали высказываний разница очевидна, Вам видна какая то разница в Ваших снимках, но это совершенно не значит, что она возникла от кручения настроек пикчер контрол, ну не хотите Вы изучать теорию, да и не обязаны, тодько без теории это все алхимия.
Re[Edvin]:
Ну Вы же старый пленочник, ну скажите каким образом состав проявителя может повлиять на изменения в пленке в момент экспонирования её в фотокамере ?
Re:
Поиск правильного скинтона. :D
(16-85)
Re[goshavpl]:
Я почти засомневался до этого сообщения! Спасибо. :)
Мне видится что дело всё же в Capture NX который применяет к раву настройки фотоаппарата и поэтому кажется что рав разный.
Re[JohnnyBravo]:
[quot]Важное замечание! Если Вы снимаете в формате RAW, то файл записывается действительно в формате RAW сырую информацию с матрицы камеры, но в EXIF камеры записываются данные про режим управления съемкой. При этом на дисплее камеры будет видна действительно картинка с установленным режимом управления снимками. Но при загрузке в RAW конвертор по типу ADOBE LIGHTROOM, ADOBE Camera RAW эти конверторы не воспримут метаданные с файла и Вы будете видеть голенький оригинальный RAW снимок без наложения на него режима управления снимками. Так что, снимая в RAW и обрабатывая на компьютере снимок, можно не заморачиваться выбранным режимом управления снимками.

Все функции улучшения изображения в основном имеют программную реализацию. При съемке в JPEG они являются незаменимым средством улучшения снимков, но все их можно с таким же успехом реализовать с помощью редактирования RAW файла. Чтобы RAW файл от Nikon (NEF) можно было использовать с записанными туда примененными функция контроля изображения нужно использовать родную утилиту Capture NX, в других RAW конверторах все придется делать самому.
[/quot]

http://radojuva.com.ua/2012/01/hitrosti-na-nikon/
Re[a.ekimenkov]:
Живите своим умом, экспериментируйте... и увидите, что и рав в V отличается повышенной резкостью. Кроме того микроструктура равов подготавливается для определённых настроек - проявляется при регулировках своими особенностями. И резкость в зависимости от исо тоже разная и начинается не со 100 исо... это тоже Радожив типа не замечает. Хотя если это не надо и всё устраивает, то об чём разговор. Радожив пишет для чайников, домохозяек, которые свои фотки будут делать для вконтакте, а не увеличивать качественно до 1,5м размеров, в этом и разница. Таких как он профессоров с сайтами под копирку уже миллионы, они все одно и тоже друг у друга переписывают. :)
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
а не увеличивать качественно до 1,5м размеров

Простите что влазию, и часто так приходится увеличивать?
Смысл таких увеличений?

Re[JohnnyBravo]:
Ещё немного зимы

всё на 35/1,8
Re[DizGe]:
Цитата:
от: DizGe
Простите что влазию, и часто так приходится увеличивать?
Смысл таких увеличений?

А смысл с вами спорить?
Re[FonSergij]:
Да я и не прошу спорить. Часто нужны такие большие размеры?
Re[JohnnyBravo]:
Nikon D5100
Nikkor 18-55mm

Re[a.ekimenkov]:
Цитата:

от:a.ekimenkov
Nikon D5100
Nikkor 18-55mm

Подробнее

Re[PozitiF]:
Осень была замечательной, но вот зима.... где то заблудилась.
Re[a.ekimenkov]:
31 декабря 2013, 17:41
Nikkor 35mm f/1.8G
Re[a.ekimenkov]:
Точно!В Киеве +4.Вчера лил дождь... :( И снова у Вас шедеврик! :D УрЯЯЯ,на нашей "ветке" хорошие Фотографии плодятся!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.