Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 7141 - 7160
Re[Larin]:
Интересные фото ! Первый спининг я себе в детстве покупал в 80х такой же алюминиевый. Катушка только инерционная киевская была. :D
Re[Larin]:
от: Larin
Огласите пожалуйста бюджет мероприятия.
Бюджет - самопальная студия. Буду мастерить все сам. Штатив + прожектор + белый зонт. Фон нетканный + стойку сам сделаю под него. Нужна вспышка и радиосинхронизатор, светоловушка не годится по всей видимости.
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
...светоловушка не годится по всей видимости.
Почему? обычно в студии мощность регулируется на каждом источнике, и поджигаются или светом или через ИК (IR)...
Более сложные схемы синхронизации подразумевают использование TTL ... возможно это интересно на банкете или свадбе, когда некогда бегать по углам и менять световые схемы ... но в студии всегда снимал в М и мерял экспонометром, потом когда повились KODAK 14n и затем SLR\n - их родная софтина умела выводила на экран монитора сразу всю картинку, и управлять камерой дистанционно, можно стало не измерять ... а количество света сразу видеть по гистограмме ...
Re[EuG]:
Тогда давайте все вместе обсудим, как бюджетно организовать мобильную фотостудию. Очень интересно.
Что докупить и где, ссылки кидайте.
Как применять, как расставлять и т.д., давайте поговорим.
Кстати купил дешевый штатитв на днях Benro A-300EX/BH-0, взамен сломанного штатива от телескопа.
Что докупить и где, ссылки кидайте.
Как применять, как расставлять и т.д., давайте поговорим.
Кстати купил дешевый штатитв на днях Benro A-300EX/BH-0, взамен сломанного штатива от телескопа.
Re[JohnnyBravo]:
Ага, что не поговорить. Я бы с удовольствием рассказал, как при помощи двух стоек, штатива, зонта на отражение делать бобосы, но ведь тема-то про хфотоаппарат ю... итак уже ветку можно назвать "как пользоваться вспышкой"... :D Балаган...
Re[Nik 73]:
от: Nik 73
Интересные фото ! Первый спининг я себе в детстве покупал в 80х такой же алюминиевый. Катушка только инерционная киевская была. :D
Я до сих пор пользуюсь такими спинингами, у меня их 4 штуки и на каждом невская катушка) Никакой сазан не сломает)
Re[FonSergij]:
[quote=FonSergij]Прошёл сегодня по местным буеракам. Погода пасмурная, идёт снег и -5. У нас такая тёплая погода в это время редкость, обычно в это время морозы под -30.
- Переключился на режим насыщенный. Разница с другими режимами очевидна, рав совсем по-другому обрабатывается. Света хорошо легли на этот раз, всё проработалось и без лишнего шума и левых оттенков.
А в каком режиме посоветуете снимать? Какой на Ваш взгляд самый лучший, какой лучше всех прорабатывает света, тени.... Я в стандартном всегда снимаю, пользовался как-то нейтральным, особой разницы не заметил. Снимаю в RAW.
Re[sashuniks]:
:D не, я вот понимаю, когда не напишешь что-то и человек спрашивает, а тут написал и... Ну да, да показалось, что со цветом как-то получше стало. Попробуйте сами, потом мне расскажете как лучше, а то я что-то уже выдохся и задумал сменить аппарат. Ну вот нафига мне этот кирпичь, если даже картинки с него не выдавить? Вот вы что посоветуете, 1DХ, или опять никон D800 и опять искать картинку?
Re[JohnnyBravo]:
AF-S Nikkor 50mm f/1.4G

http://fotki.yandex.ru/users/pozitivua777/view/581678/
AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G

http://fotki.yandex.ru/users/pozitivua777/view/791976/

http://fotki.yandex.ru/users/pozitivua777/view/581678/
AF-S DX Nikkor 35mm f/1.8G

http://fotki.yandex.ru/users/pozitivua777/view/791976/
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
:D не, я вот понимаю, когда не напишешь что-то и человек спрашивает, а тут написал и... Ну да, да показалось, что со цветом как-то получше стало. Попробуйте сами, потом мне расскажете как лучше, а то я что-то уже выдохся и задумал сменить аппарат. Ну вот нафига мне этот кирпичь, если даже картинки с него не выдавить? Вот вы что посоветуете, 1DХ, или опять никон D800 и опять искать картинку?Подробнее
Не, ну я так-то читать умею, просто, может быть, сегодня Вы использовали режим «насыщенный», и его описали, а другие режимы описывали раньше и я это пропустил... Вдруг, какой-то режим ещё лучше насыщенного.. Самому лень сравнивать режимы, хотя нужно попробовать, давно хочу, всё руки не доходят.
1DX.... А Вы шутник) Купите, а мы просто за Вами понаблюдаем)
«...разница с другими режимами очевидна» Ой, простите, не заметил, вот она фраза-то!) Я так понимаю, это лучший режим из всех. Надо попробовать... Спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
Моя ниссин-622-2 ловит луч от встроенной в "зелёненьком" режиме, причём и находясь за преградой (то есть можно размещать по углам в ресторанах). Практически не использовал, просто поэкспериментировал - отличная "бюджетная" возможность синхронизации - не нужны никакие расходы и переделки. Теоретически количество ведомых вспышек равно бесконечности - полная свобода творчества.
Re[PozitiF]:
Интересно снимаете!
Re[aviafan]:
от: aviafan
Интересно снимаете!
Спасибо!Стараюсь.D 5100 помогает :D
Re[sashuniks]:
Вы что-то суетитесь как-то... Я про выбор пошутил... Для меня фотографирование не профессия, а развлечение. Режим насыщенный как-то мне больше сейчас нравится, он в раве более резкую картинку даёт и менее шумную. Сравнивал по светам, тоже вроде хорошо регулируется. В режиме резкость 0, контраст -2, светлота в -, насыщенность -2, оттенок 0... adobeRGB, шумодавы откл. Всё относительно обработки в раве.
Re[FonSergij]:
Скажите, а Вы в какой программе рав обрабатываете? Судя по тому что выбор режима влияет на рав, это Nikon Capture NX?
Re[JohnnyBravo]:
от:JohnnyBravo
Бюджет - самопальная студия. Буду мастерить все сам. Штатив + прожектор + белый зонт. Фон нетканный + стойку сам сделаю под него. Нужна вспышка и радиосинхронизатор, светоловушка не годится по всей видимости.Подробнее
Насчет синхронизации тут кто-то оч толково разъяснил, что радио нужно в публичных местах, где другие фотографы пыхают и может быть дискотечный стробоскоп. А так с синхронизацией по свету вполне можно работать. Это Ваш уголок, скоро на память будете знать, какую мощность на каком источнике выставить и что получится.
По максимуму нужно пять источников, по минимуму три, но с тремя прелесть студийного освещения теряется, остается протокол.
http://www.fotopositiv.ru/illumination.html
Потому и советую патронные пыхи, они самые дешевые.
Одного зонта мало. Отражателей и рассеивателей нужно как можно больше, под разные задачи. Большие, чтобы дать заполняющий свет во весь рост, и узко направленные для подсветки.
Бояться затрат не надо. В прошлой жизни, когда я руководил кружком в Доме пионеров, мы с детьми сделали отличный для тех времен свет, потратившись только на лампы-перекалки. (Патроны и провод нам дали в ДП).
Если жена даст согласие протянуть струны под потолком, не нужна стойка для источника подсветки фона и еще одного-двух, в зависимости от схемы освещения. (Вообще, я бы начал с изучения схем и привязки их к Вашей площади).
Держатель фона - к стене два L-образных кронштейна с трубой.
Пассивный отражатель нужен обязательно, ростовой и маленький порядка 80 см. Мы с детьми оклеили оргалит фольгой. Потом оказалось, что фольга сильно бликует, и мы отбили поверхность рифленым молотком для мяса. (Надо было сразу клеить к рифленой стороне оргалита и притирать).
Софтбоксы, шторки конструктивно простые, пыха их не перегревает, поэтому осн материал - тот же оргалит. На отражение его можно красить серебрянкой или оклеивать фольгой. На рассеивание к софтбоксу - нейлон, бывает в рыбацко-туристских магазинах.
Зонты - поискать в доме старые и нашить белых обтяжек. Хотя при цене у китайцев 300-400 руб я бы заморачиваться не стал.
Понадобятся соты и др устройства для направленного света. Посмотреть, как сделаны фирменные и накрутить хоть из ватмана.
Бьюти диш видел в сети из полиэтиленового тазика для фруктов.
В общем, если для себя, без понтов, можно уложиться фактически в цену пых и фонов - порядка 4 тыр. А с понтами - от 15.
Пыхи на ибее, ссылок не даю, чтобы не нарушать правила.
Дешевая из дешевых: A45s Photo Studio Strobe Light AC Slave Flash Bulb E27
Она уже синхронизирована по свету, вворачивайте хоть в настольную лампу - пыхнет по команде Вашей накамерной или встроенной.
Данная - 500 руб у китайцев.
Посложнее - с синхрокабалем, 1300.
Sy8000 Photo Studio Strobe Light AC Slave Flash Bulb E27 110V-220V
Еще сложнее - с дополнительной моделирующей лампочкой (по лампочкам выставил, когда надо пыхнул). Godox 300DI
Внутри каждого типа есть модели, разные по мощности и, соответственно, по цене.
Еще для студийки стоит подобрать вещи с интересной фактурой: старинные тумбочки, фотоаппараты, кресло, патефон. Хотя Вас город молодой, едва ли это лежит по чердакам.
Удачи!
ЗЫ У моего знакомого был альбом с 39 ню и пустой сороковой страницей. Показывал девушкам. И не было ни одной, которая не упрашивала бы его сняться на незаполненную страницу... Наивные. ;)
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Вы что-то суетитесь как-то... Я про выбор пошутил... Для меня фотографирование не профессия, а развлечение. Режим насыщенный как-то мне больше сейчас нравится, он в раве более резкую картинку даёт и менее шумную. Сравнивал по светам, тоже вроде хорошо регулируется. В режиме резкость 0, контраст -2, светлота в -, насыщенность -2, оттенок 0... adobeRGB, шумодавы откл. Всё относительно обработки в раве.Подробнее
Да я понял, что Вы шутите) Я понимаю, что такое 1DX) Спасибо за совет, попробую "Насыщенный"!
Re[a.ekimenkov]:
от: a.ekimenkov
Скажите, а Вы в какой программе рав обрабатываете? Судя по тому что выбор режима влияет на рав, это Nikon Capture NX?
В принципе без разницы, в какой программе работать, рав-то не изменяется от программы. Наверно разница в том, какие настройки изначально стоят в программе, так и мы видим картинку, но записанное в раве как-то по-другому строит это изображение, иначе бы равы при редактировании в конвертере вели бы себя одинаково. В своей программе поредактируйте равы с разными аппаратными установками и стилями. Мнения разные по этому поводу. Сами пробуйте.
Re[FonSergij]:
Я спросил, потому что считаю, что настройки фотоаппарата по корректировки изображения никак не влияют на рав, а только на то каким образом он будет проявлен процессором фотоаппарата для получения джипега.
Исключением является родная программа от никона, в которой эти настройки можно в полном объёме применить к раву и сразу же получить изображение идентичное камерному джипегу. Camera raw такой возможностью не обладает.
Исключением является родная программа от никона, в которой эти настройки можно в полном объёме применить к раву и сразу же получить изображение идентичное камерному джипегу. Camera raw такой возможностью не обладает.
Re[FonSergij]:
О, я вижу у Вас появляются последователи в поисках шедевральных настроек камеры при съемке в RAW, ну,ну.
Вам пару вопросов к размышлению, а что такое контраст, что такое насыщенность, ну и что такое профиль, если говорить про некоторые математические действия над определенной последовательностью чисел, что и есть представление изображения, если помнить, что с сенсора камеры мы получаем четыре не зависимых друх от друга изображения соответственно цветофильтрам на пикселях, т.е. до демозаики, когда каждый пиксель будет описан всемя тремя компонентами говорить о цвете вообще не приходится. Ну и как в отдельно взятом да хоть красном канале пикселей можно говорить о насыщенности, по какому закону Вы будете пересчитывать их значения ?
Ну и самое главное, а зачем это все делать, чего бы добивался производитель подобными манипуляциями ?
Вам пару вопросов к размышлению, а что такое контраст, что такое насыщенность, ну и что такое профиль, если говорить про некоторые математические действия над определенной последовательностью чисел, что и есть представление изображения, если помнить, что с сенсора камеры мы получаем четыре не зависимых друх от друга изображения соответственно цветофильтрам на пикселях, т.е. до демозаики, когда каждый пиксель будет описан всемя тремя компонентами говорить о цвете вообще не приходится. Ну и как в отдельно взятом да хоть красном канале пикселей можно говорить о насыщенности, по какому закону Вы будете пересчитывать их значения ?
Ну и самое главное, а зачем это все делать, чего бы добивался производитель подобными манипуляциями ?