Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Блин, прикольно. А как на вас люди смотрели, когда вы голову с фотоаппаратом на рельсы прикладывали?
Меня всё время этот момент смущает, когда я пытаюсь получить хороший кадр и приходится изгибаться, окружаюшие люди смотрят на меня, буд-то я выпендриваюсь.

Подробнее

Как и говорил Edvin это LV.Частенько выручает :chelk:
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Интересные снимки!

Спасибо!!!
Видео
Читал, что для съемок видео требуются какие-то особые объективы. А в отношении нашего аппарата - какие именно?
Самодеятельный театр 1

Самодеятельный театр 2

Re[Димитрий Бондаренко]:
Нет таких объективов у никон. У сигмы вроде бы есть какая-то серия Т. Вообще наш аппарат мало пригоден для съемки видео. Считаю это ненужной функцией. ИМХО, лучше купить видеокамеру портативную.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Читал, что для съемок видео требуются какие-то особые объективы. А в отношении нашего аппарата - какие именно?

Мой младший сын главн образом видео снимает (у него какой-то кэнон, по цене близкий к нашему Д5100 - принципиально не запоминаю). Говорит, что в видео светосила важнее высокого разрешения. Использует в основном Зенитар 50/1,7, причем мануальность оного считает достоинством: отснятый фрагмент завершает наплывом, новый - выводит из наплыва в резкость, стыки получаются действительно красивые.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:

от:Димитрий Бондаренко

Подробнее

Живые репортажные снимки. Можно сделать подпись строк на 50 и предложить в районную газету. (Вообще, если это интересует - районки охотно сотрудничают с любителями, там штат обычно 2-3 чел., фотокоров нет).
Но девочка малость синюшная.
Re[Edvin]:
Там же освещение цветное.
А, что для меня еще важно, я понял как надо фотографировать при недостатке освещения. Надо ставить приоритет выдержки, чтоб шевеленки не было, на одну сотую. А дальше пусть уж сама камера выкручивается с диафрагмой и вспышкой.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Использует в основном Зенитар 50/1,7, причем мануальность оного считает достоинством: отснятый фрагмент завершает наплывом, новый - выводит из наплыва в резкость, стыки получаются действительно красивые.

Подробнее

Мануальность в видео это - реально достоинство, я даже автофокусную оптику использую в ручном режиме, поскольку ... автофокус в процессе съемки теряется камерой, даже следящий, и камера пытаясь навестись, начинает дергать объектив, на видео это приходится потом резать ...
Re[JohnnyBravo]:
18-55 Континент г.Омск

Re[JohnnyBravo]:
Парни, что можете подсказать по поводу второй ведомой вспышки?
Пытаемся с женой сделать мини-фото студию, но осознаю, что одной вспышки мало.
SB-910 умеет работать в режиме мастер, а что это значит? Она по вай-фай управляет другой вспышкой? Какие вспышки можно ещё к ней подцепить, если это так?
Re[JohnnyBravo]:
Для домашней съемки лучше не придумаешь, чем патронные вспышки. Они мощные и дешевые, можно сделать полноценный свет на 4 точки.
В студию, помимо света, нужны фоны и рефлекторы. И стойки для того и другого. А просто две вспышки... Это две вспышки.
Re[JohnnyBravo]:
Увы, для 5100 это мало что значит, в камере отсутствует командный режим управления вспышками в системе CLS Никона, все что в таком случае сделает 910 вспышка в башмаке это то же что и встроенная, подожжет остальные вспышки, находящиеся в режиме светоловушки (если не ошибаюсь этот режим для удаленных вспышек называется SU4, их можно хоть мыльницей поджигать), распределение мощностей вспышек остается за вами, все вспышки придется переключить в мануал.
В камерах где есть управление CLS есть возможность организовать от 2 до 4 групп в зависимости от камеры внешних вспышек по 4 вспышки вкаждой, если не ошибаюсь, причем для всего этого дела работает TTL камеры, мощность для группы можно регулировать прямо в кмере, управление осуществляется через ИК порты вспышек, собственно при этом можно управлять всем этим делом и при помощи встроенной, но тогда отсутствует режим быстрой синхронизации, т.е. если внешняя вспышка имеет мастер режим, это говорит о том, что ее можно поставить в башмак камеры и работать как с встроенной, но использовать быструю синхронизацию, естественно и остальные вспышки должны поодерживать этот режим.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Парни, что можете подсказать по поводу второй ведомой вспышки?...
Есть опыт подключения ведомой вспышки на "Зените". Управляется через фото динистор (АОУ103В). Спиливаем верхнюю часть корпуса, заклеиваем скотчем (в примитиве). Анод и катод соединяем соответственно с +/- синхроконтактами любой (самой-самой))) вспышки и процесс пошёл. Вспыхивая, ведущая вспышка воздействует светом на оптопару в синхроконтакте вспомогательной, та вспыхивает, "перехватывая инициативу" у осовной. Если поставить собирательную линзочку - срабатывание гарантировано из любого тёмного угла.
Re[JohnnyBravo]:
Прошёл сегодня по местным буеракам. Погода пасмурная, идёт снег и -5. У нас такая тёплая погода в это время редкость, обычно в это время морозы под -30.
    Переключился на режим насыщенный. Разница с другими режимами очевидна, рав совсем по-другому обрабатывается. Света хорошо легли на этот раз, всё проработалось и без лишнего шума и левых оттенков.
    Ещё со цветом.
Re[JohnnyBravo]:
Огласите пожалуйста бюджет мероприятия.
Re[JohnnyBravo]:
Пробовал снимать в студии, так там радио синхронизаторы. Очень удобно. Ставятся на все что угодно.
Re[Nik 73]:
И я о том же :) Пользуюсь YN-568EX + YN-560 III + синхронизаторы YN-603N. YN-560III мощная мануальная вспышка с ведущим числом 58 (105мм) и со встроенным синхронизатором совместимым с YN-603N. В Китае стоит 75$. Дешево и сердито.
Re[Larin]:
Немного осенних...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.