Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 7101 - 7120
Re[PozitiF]:
Стильные снимки, на ум приходят Картье-Брессон и Родченко.
Re[EuG]:
Цитата:

от:EuG
Отлично!!!
Помню ... у нас такие тоже были, а еще были из серебритого картона, просто вырезанные... и сейчас коробка из под сервиза с игрушками, в шкафу лежит, пользуюсь ими правда редко, встречаю новый год в России раз в 5-6 лет. а тут народ елку одевает иначе, все соблюдают стиль и например вешают красные и белые шарики и игрушки или вообще одноцветные, да и елку завезли только недавно, примерно в 2007-8 ... до этого в основном надувные были ... но даже нормальной исскуственной пользоваться многие не умеют ставят ее макушкой вниз, что бы игрушки лучше висели ...

Подробнее

Спасибо. Снять другие игрушки сегодня не удалось - не то пятна на солнце, не то магнитные бури, в общем, метеопатов вроде меня сильно стукнуло по мозгам. В продолжение темы выкладываю тассовский снимок - может, у кого-то найдутся такие игрушки, и он нас порадует картинками.

«Продавщица отдела игрушек одного из магазинов Ленпромторга К.И. Цыганенко показывает покупательнице елочные украшения». Ленинград, зима 1942 блокадного года.
Дед Мороз у меня был точно такой же, с посохом из не струганной веточки с корой.
А звезда у девочки в руках сделана по технологии "конструктора". Среди игрушек "конструкторы" - символ 30-40-х годов. Они даже оболганы, как всякий наш уважаемый символ. Не верьте, если прочтете, что, мол, делали их после войны по трофейным технологиям. Это сочинили те, кто в каждой советской «Победе» ищет с лупой «Олдсмобиль». Технология там архиотечественная, называется «голь на выдумки хитра».
Дрот – стеклянные трубки, из которых выдувают хоть колбы для ламп, хоть аптечные пузырьки – есть на каждом предприятии, имеющем стеклодувку. Реакцию серебряного зеркала проходят в школе. Тяп-ляп – и готов главный элемент «конструктора»: трубочка с металлическим блеском. Сунем в нее проволоку, концы закрутим в петельки, и можно собирать любую контурную фигуру. Самыми популярными были, понятно, звезды. А еще ветряные мельницы, парашюты, строительные краны…
Мы со старшей сестрой извели такой набор в детстве: она бусы из него делала, я пытался конструировать из трубочек самолеты... А сейчас редкость огромная.
Re[JohnnyBravo]:
Здравствуйте! :)

18-55

35 1.8
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Стильные снимки, на ум приходят Картье-Брессон и Родченко.

Огромное спасибо!
Re[PozitiF]:
Блин, прикольно. А как на вас люди смотрели, когда вы голову с фотоаппаратом на рельсы прикладывали?
Меня всё время этот момент смущает, когда я пытаюсь получить хороший кадр и приходится изгибаться, окружаюшие люди смотрят на меня, буд-то я выпендриваюсь.
Re/
Новый год в Шри Ланке....

Re[JohnnyBravo]:
Тезка, у нас вообще-то есть поворотный экран. Так что достаточно на корточки присесть...
Как забивать на реакцию публики, мне в свое время показал фотокор газеты "Гудок" Сашка Ефремов (где он сейчас?).
Были на Грушинском фестивале, он от своей газеты, я от РС "Юность". А там собирается в палатках до 100 000 человек. И перед главным концертом все подтягиваются к сцене с матрасами и табуретками, поскольку концерт долгий.
А мы с понтом корреспонденты, поставили палатку метрах в ста от сцены (ближе не разрешили) и выпиваем. Слышим, объявляют начало. Выходим, а там! Лежбище котиков отдыхает. Мне-то на магнитофон только звуковой фон записать, а песни - уже потом, у каждого исполнителя отдельно, потому что через концертные динамики плохо получится. А Сашке надо к сцене. Задание у него. И он попер по этому лежбищу.
Сначала народ лежал и сидел пореже, было куда ногу поставить. Но чем ближе к сцене, тем плотнее. Сашка вывесил все три камеры на грудь и, извиняясь направо и налево, пошел по попам, как по кочкам. Кто визжит, кто матерится, кому камерой по башке, а он: "Извините, простите, побеспокою" - и уже далеко...
ЗЫ вот он, красавец http://efremovphoto.com/aleksandr-efremov
Re[Edvin]:
Занятная история - это мне напомнило Шварцнеггера на коне в "Правдивая ложь" (35 минута :D ).
Вообще LV какой-то тормозной, от нажатия кнопки до срабатывания затвора проходит слишком много времени. Как им пользоваться, не пойму.
Re[JohnnyBravo]:
Зато потом как раскочегарится - серийно снимает как пулемет. ;)
Поскольку там главная фича - точнейшая наводка на резкость, основные сферы применения вижу в макро и в портрете.
Прикупить, что ли, у китайцев макрокольца со шлейфом, пока таможенную пошлину не ввели?
Re[JohnnyBravo]:
ога, странный этот ЛВ, жена правда только в нем снимать может...

вчера только вернулись из эмиратов, к выходным постараюсь разобрать НЕФки
Re[JohnnyBravo]:
Местные животинки на пляже...

Re[zhadan]:
У меня одна большая проблема с ВИ, после того как поснимаю минут 10, перестаю видеть вообще что-то. Что-то со зрением происходит, от того что глаз прищурен. :( Снимаю в основном левым глазом, а он у меня близорукий, а от того что прищуриваю правый, оба глаза становятся близорукими и я вообще ничерта не вижу вдаль.
Re[mexx13]:
Специально для поездки был прикуплен самьянг 8мм

Re[mexx13]:
Вы съездили? Продавайте мне его :D
Re[JohnnyBravo]:
Да он стоит то недорого...и к тому же мануальный, если честно то еще не наигрался..до конца не понял что можно им сделать
Re[JohnnyBravo]:
Местный ланкийский зоопарк, очень к слову достойный

Re[PozitiF]:
Цитата:

от:PozitiF
kit 18-55 vr

http://fotki.yandex.ru/users/pozitivua777/view/788642/

http://fotki.yandex.ru/users/pozitivua777/view/543991/
г.Львов

Подробнее

Интересные снимки!
Re[mexx13]:
[quote=mexx13]Специально для поездки был прикуплен самьянг 8мм

Прикольные фотки!
Re[sashuniks]:
спасибо, объектив дает волю фантазии..)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.