Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[ ]:
Просто пара фот ... с выходных и Нового Года остались ...

Sigma 15-30mm F3.5-4.5 EX DG Aspherical DF
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
ISO: 160

Sigma 15-30mm F3.5-4.5 EX DG Aspherical DF
Выдержка: 2.5 сек
Диафрагма: f/6.3
Фокусное расстояние: 15 мм
ISO: 450
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной

Re[JohnnyBravo]:
Nikon Россия проводит фотоконкурс архитектура, поучаствуем! У нас в ветке есть очень достойные фотографии.
У меня к сожалению мало архитектуры но может на днях сниму что нибудь интересное. Ссылку не привожу, в контакте найдете.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
1. Меня на этот пост натолкнули как раз Ваши снимки младенца и зверька с чудовищно искаженными пропорциями. После этого аргумент "Я снимаю 35-кой всё" из Ваших уст звучит с КВНовским оптимизмом.
(Извините, не в моих правилах бить новичков по рукам. Но и не ответить на Вашу реплику было бы невежливо).
2. Классический специализированный портретник для ФФ имеет ФР 85 мм. Это Cаrl Zeiss sonnar 85/2 и его подражатели и прямые клоны практически всех крупных производителей: Никон, Кэнон, Лейка, Сони-Цейсс, Сигма и не в последнюю очередь наш Гелиос-40 1,5, выпуск коего недавно возобновился.
(Почему 85 мм. Это минимальное ФР, которое не дает геометрических искажений при съемке лицевого портрета на ФФ).
С учетом кроп-фактора портретник для нашей матрицы должен быть 85:1,5=57мм. Гелиос-44 с ФР 58мм соответствует идеально, полтос не дотягивает. Об этом я писал в предыдущих постах, употребляя выражения "полтос как портретник", "бюджетный портретник". На практике недостающие 10мм ЭФР накладывают единственное ограничение: не снимать лицевые портреты пожилых и вообще носатых людей.
3. Судя по обсуждению, у некоторых в сумке уживаются полтос и тридцатьпятка. так что напрасно я их противопоставил.

Подробнее

Ребёнка и зверька я снимал, дабы проверить 35-ку после покупки на светосилу, вообще, такие сюжеты не снимаю. Если иногда и снимаю, то меня эти искажения вообще не волнуют. Наверное, если бы волновали и снимал бы часто такие сюжеты, то купил бы 50-ку, а скорее всего 85-ку. Да, противопоставлять эти объективы не нужно, они абсолютно разные. Для моих задач на сегодняшний день, 35-ка оптимальный вариант, подходящий для всех моих потребностей! Я часто снимаю людей в своей маленькой квартире, даже квартирке) не представляю как в ней можно развернуться с «полтинником». Если завтра мне понадобятся другие фокусные расстояния, куплю «полтинник» или какой-нибудь другой фикс, а может и зум, типа тамрона или сигмы 17-50/2.8.
И, как Вы думаете, если человек покупает 35-ку, значит этот объектив ему действительно нужен, а не купить, потому что все покупают. Я, прежде чем купить, долго думал, выбирал, мне очень не хватало светосилы в комнате, поэтому и купил 35-ку, но я не думал, что после покупки вообще с фотика его снимать не буду, настолько он мне понравился, уж простите)
Re[JohnnyBravo]:
Кстати.
Видели новый 18-55?

Передний элемент не вращается. Маленький какой. Просто чудо.
Цену только что заметил: 250$

Даже странно что такая высокая цена. Ведь его будут класть в комплект с новой D3300

И новая 35-ка 1.8 G таки без золотой полосы.

Цена: 599$
Re[JohnnyBravo]:
СТАРИННЫЕ ИГРУШКИ
Делали их кустари-одиночки и целые игрушечные артели. Ручной труд - двух совершенно одинаковых нет. У коллекционеров цена на такие игрушки начинается от полутора тыр.
Основной материал - вата и марля с жидким столярным клеем или крахмальным клейстером. Реже - папье-маше (размоченная газета протиралась через сито, полученная масса подсушивалась, добавлялся опять же клейстер или столярный клей)... В высушенном состоянии что вата, что бумага застывают в очень твердую субстанцию - на стук ногтем игрушка отзывается, как будто сделана из дерева.
1. Девочка на санках - скорее всего, дореволюционная. (Дети в такие накидках с капюшончиком встречаются на старинных открытках. Вернулась эта мода в 1980-е, но игрушка определенно старше).
2. Рождественский поросенок - традиционное праздничное блюдо, герой опять же дореволюционных открыток. Там он и во всяких веселых ситуациях, и на подносе с морковкой во рту.
Отменили Рождество (и с ним елку) комсомольцы зимой 1927/28 годов: «Только тот, кто друг попов, елку праздновать готов». Елку вернул товарищ Сталин в 1936, а поросят на всех не хватило. С тех пор вместо Рождества - Новый год, вместо поросенка - салат оливье...
3. Собака - уже идеологически верная советская игрушка. Потому что служебная. Где-то у нас затерялась похожая, только на спине у нее санитарная сумка с крестом.
4.5.Ослики под цветными седлами – видимо, из серии «цирковых» игрушек, появившихся после фильма «Цирк» с бессмертной Любовью Орловой. Сделан из папье-маше.
6. Из папье-маше и совы - символ мудрости. Без помех перешли из царской России в СССР.
Древние, веждеству образ даяху,
зрящую в нощи сову писааху.
Якоже бо она во тьме прозревает,
тако и вежда в делех правды имает.
(Стишок из дореволюционной азбуки)
В 1937-м (годовщина гибели Пушкина) появились фабричные игрушки по пушкинским сказкам (некоторые есть, потом покажу). Ватные кустарные игрушки стали исчезать, не выдержав конкуренции. Хотя к этой дешевой технологии еще возвращались в военные годы, а ватные деды-морозы выпускались долго, до 60-х годов.
Прихлопнул игрушечные и все остальные артели Хрущев, торопившийся перейти к коммунистическим товарно-денежным отношениям. С тех пор и начался дефицит ширпотреба, ведь артели выпускали широчайший ассортимент товаров, от мебели до фотоувеличителей.
Re[Edvin]:
У мамы дед мороз был бумажный здоровый , надо поискать будет. Игрушки стеклянные и сейчас весят у нее на елке. Приятно смотреть на старые вещи видно что сделаны руками, можно сказать тепло от них идет. Хорошие снимки. :)
Re[Ivanish]:
Спасибо.
Который год собираюсь сделать снимки всех игрушек - и вспоминаю, когда елка начинает осыпаться... Завтра попробую художественно снять, при естественно-елочном освещении, со штатива.
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
думаю, на кропе новая 35-ка (AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G) будет весьма интересна... А вообще, было бы неплохо DX 50/1.8G им выпустить
Re[JohnnyBravo]:
посмотрел на конский ценник в почти 600 буказоидов..
Ну нет, не готов. Прайс должен быть 300-350$
Тем более, выглядит ДЕШЕВО.
Вот первые сэмплы с него http://www.nikon.com.hk/en_HK/product/nikkor-lenses/fx-format/single-focal-length/wide-angle/af-s-nikkor-35mm-f1-8g-ed#gallery
Re[Edvin]:
Ух ты, сразу детство вспомнил. Помню таких дюль дома выхватил, за то что,посмотрел что внутри у деда мороза со снегурочкой, они всегда стояли под ёлкой, большие такие.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
СТАРИННЫЕ ИГРУШКИ
Делали их кустари-одиночки и целые игрушечные артели. Ручной труд - двух совершенно одинаковых нет. У коллекционеров цена на такие игрушки начинается от полутора тыр.
Основной материал - вата и марля с жидким столярным клеем или крахмальным клейстером. Реже - папье-маше (размоченная газета протиралась через сито, полученная масса подсушивалась, добавлялся опять же клейстер или столярный клей)... В высушенном состоянии что вата, что бумага застывают в очень твердую субстанцию - на стук ногтем игрушка отзывается, как будто сделана из дерева.

Подробнее

Отлично!!!
Помню ... у нас такие тоже были, а еще были из серебритого картона, просто вырезанные... и сейчас коробка из под сервиза с игрушками, в шкафу лежит, пользуюсь ими правда редко, встречаю новый год в России раз в 5-6 лет. а тут народ елку одевает иначе, все соблюдают стиль и например вешают красные и белые шарики и игрушки или вообще одноцветные, да и елку завезли только недавно, примерно в 2007-8 ... до этого в основном надувные были ... но даже нормальной исскуственной пользоваться многие не умеют ставят ее макушкой вниз, что бы игрушки лучше висели ...
Re[JohnnyBravo]:
Утро, красная машина, форточкизм...
Re[Edvin]:игрушки
У нас старинных игрушек нет, но небольшая местная фабрика делает стеклянную красоту и расписывают их вручную. Что-то вроде этого:
Re[JohnnyBravo]:
Не ожидал что мой вопрос насчет 35мм фикса вызовет такие споры.
Спасибо за ваши ответы.
Еще понравилась сигма 30мм 1.4, посмотрел группы этого объектива на фликре.
Очень хорошие фото есть, и портреты и пейзажи и стрит.
Цена вполне нормальная как мне кажется.
Интересует вот что: если ее повесить на наш никон, то пикчер контрол стили будут работать корректно? если нет, то что делать? в рав снимать?
особенно интересны отзывы тех, у кого есть сигмы и т.п.
Re[verritas]:
Объектив и стили совсем не связаны между собой. Некорректность объектива может быть вызвана непопаданием автофокуса и гуляние" диафрагмы. Этот разброс диафрагмы вызван неровными направляющими механизма диафрагмы и она может закрываться по-разному, в зависимости от наведения фокуса.
Re[verritas]:
Цитата:
от: verritas

Интересует вот что: если ее повесить на наш никон, то пикчер контрол стили будут работать корректно? если нет, то что делать? в рав снимать?
особенно интересны отзывы тех, у кого есть сигмы и т.п.

Коректно не будет, профилей Сигмы на Никоне нет, но подобрать режим можно, оптические искажения править только руками...
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
СУПЕР!!! :D

Спасибо
Re[Edvin]:
Ну, вот пока на день пропал уже пришли к какому-то заключению. Это я про 35 1.8G - сфера применения неясна, тем не менее сфера применения настолько широка... ну Вы поняли :D Требуется больше информации, что-бы как-то углУбить :D
Действительно когда будут на руках результаты сравнения 35, 50, 18-55 тогда и продолжим разговор?
Re[V2006]:
Третья с машинкой шикарная! Потрясающее ощущение скорости!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.