от:Edvin![]()
Всё-таки увели обсуждение в сторону.
Я ВИЖУ РАЗНИЦУ МЕЖДУ СВЕТОСИЛЬНЫМ ФИКСОМ И БЮДЖЕТНЫМ ЗУМОМ.
ИМЕЮ НИККОР 50/1.8 AF-S И ПЕРЕПИЛЕННЫЙ ГЕЛИОС-77М4 50/1.8; снимал "тридцатьпяткой" и пришел к выводу, что для портретника ФР мало, а при бытовой съемке надо прикрывать дырку для увеличения ГРИП, т.е. объектив используется в режиме темнозума. (Темнозум у меня тож есть, 18-105). Стало быть, непонятно, зачем нужна тридцатьпятка (кроме, конечно, рисунка).
Эти выводы я изложил, возможно, слишком многословно, потому что внятных аргументов в пользу тридцатьпятки по сравнению с полтосом по-прежнему не слышу. Разницу между 1.8 и 3.5 я и так осознаю, убеждать меня не надо.
РК, изложу то же самое совсем коротко: ПОЛТОС НА КРОПЕ НУЖЕН КАК ПОРТРЕТНИК, А СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ ТРИДЦАТЬПЯТКИ НЕЯСНА.
Это всё. В качестве контраргумента хотелось бы видеть снимки, сделанные тридцатьпяткой, где она показала бы преимущество над полтосом.
P.S.
Вадим 7777 , пока писал, Вы дали свое объяснение, на которое мне возразить нечего: нравится, и все тут.![]()
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!Подробнее
Странный Вы какой-то человек... Вам уже привели кучу примеров, для чего нужен 35 мм объектив! Может быть, все люди на этом форуме не понимают, что Вы имеете ввиду под сферой применения??? Вы объясните тогда? Если 35-кой снимают всё что угодно, тогда всё-таки объясните, что в Вашем понимании сфера применения??? Я этим объективом снимаю всё подряд, кроме букашек, птичек и крупно-лицевых портретов...