Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[Edvin]:
Edvin, спасибо за информацию.
Вот подсветку отключила.. мне кажется это убийственно для глаз, если с ней ещё и вспышка.
Re[nik_la]:
Резкие перепады освещения неприятны для глаз, однако не думаю, что бытовая камера способна повредить зрение. Такого производителя давно бы засудили. Если даже пивные пробки проходят медицинскую сертификацию на травмобезопасность...
Re[Edvin]:
да ещё и "собачки-кошечки" закрывают глаза и всё, и попробуй им объясни-потерпеть.
Re[JohnnyBravo]:
Re[nik_la]:
Цитата:
от: nik_la
да ещё и "собачки-кошечки" закрывают глаза и всё, и попробуй им объясни-потерпеть.

Ну тогда черных кошек развешивайте на белых веревках, а белых на черных. На контрастный объект АФ реагирует шустрее.
Re[Edvin]:
Кошечки на веревках это же уже жестокое обращение с животными !
С авто фокусом - ясно)
А вот теперь(хотя это тоже автофокус), когда мишень фокуса(красную точку в режимах A,P,S,M) наводишь на нужный объект, бывает, он долго наводится на него. Думает долго.. Это нормально?
Re[nik_la]:
1. Кошки - не животные, а гады. Идейно, во всяком случае.
2. Повторяю: зависит от объекта и от освещения. Скажем, навестись на ровно окрашенную стену для АФ непосильная задача. Если АФ не "цепляет" сразу, выберите более контрастный объект, который лежит в одной плоскости с фотографируемым. Наведитесь на него и, оставляя кнопку полуприжатой, скадрируйте картинку как надо.
Еще АФ может елозить, если снимаете что-то через кусты или решетку: метка попадает то на прут, то на объект съемки. В таком случае отключаете АФ на объективе и наводитесь вручную.
Re[Edvin]:
чем же они, кошки вам так насолили...
Re[Edvin]:
я просто хотела узнать - у всех так. или в камере что-то не то. пробовала Canono-m 500 550(не помню точно), намного быстрее реакция.
Re[nik_la]:
Цитата:
я просто хотела узнать - у всех так. или в камере что-то не то. пробовала Canono-m 500 550(не помню точно), намного быстрее реакция.

Нет ... у Вас видимо с камерой проблема, Canon 550, быстрее не может, я брал как то поснимать ... так пока Сапог думал, на Никоне я уже три кадра снял.

Про кошаков, ... что бы камера нормально наводилась, их нужно раскрашивать в полосочку... или нужны проверенные кошаки, не всякий кошак дружит с автофокусом, некоторые могут принципиально не хотеть дружить с определенными системами ... поэтому очень правильно тут выше порекомендовали подвешивать их на контрастных шнурочках, не обязательно за шейку, можно за любую другую часть кошачей тушки
Re[EuG]:
EuG, значит если проблема, то она скорее в самой камере или в объективе?
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
не всякий кошак дружит с автофокусом, некоторые могут принципиально не хотеть дружить с определенными системами ...

Совершенно верно! Однообразно окрашенная шерсть - как раз пример поверхности, в которой АФ "вязнет".
Цитата:
от: EuG
поэтому очень правильно тут выше порекомендовали подвешивать их на контрастных шнурочках, не обязательно за шейку, можно за любую другую часть кошачей тушки

nik_la , а как у Вас настроен АФ? Попробуйте установить режим AF-A.
ЗЫ С кисами у меня идейный антагонизм. Они считают, что раз человек их кормит и выносит за ними лоток, то он их прислуга. А я считаю, что с такой замечательной независимостью пускай они по подвалам шхерятся. Лучше крысу ручную заведу. Она и поумнее.
Re[Edvin]:
Да, AF-A. Надо вот только еще с AE-L И AF-L разобраться.
Пока остановилась на том, что дело в освещенности.
А то я хочу от камеры больше чем она может. )
Re[JohnnyBravo]:
ТРИ НОВОГОДНИХ ПОРТРЕТА С РАЗНЫМ НАСТРОЕНИЕМ
Re[JohnnyBravo]:
Ботанический сад.
Re[nik_la]:
Цитата:
Да, AF-A. Надо вот только еще с AE-L И AF-L разобраться.
Пока остановилась на том, что дело в освещенности.
А то я хочу от камеры больше чем она может. )

Это блокировка ЭКСПОЗИЦИИ. Не имеет отношения к АФ. Нужна, чтобы, например, небо или др яркий источник света не помешал точно проэкспонировать главный объект съемки.
Насчет проблем с АФ - советую все же включить подсветку. Она как раз для плохой освещенности. Если это не решит проблему, попробуйте одолжить у кого-нить такой же объектив и сравните результаты.
У меня небольшой опыт использования 18-55, и на другой камере (на дочкином Д3000). Таких проблем с АФ, которые бы запомнились, не было.
Киске действительно попробуйте повязать контрастный с шерстью бантик, должно помочь.
Вообще, я за два года с Д5100 не нашел в нем технических ограничений, которые не позволяли бы сделать задуманное. Если возникают проблемы, каждый раз оказывается, что я сам не понял, не настроил и т.п.
Re[JohnnyBravo]:
Вот разбирала наработанное.
Юг Франции. Замок тамплиеров Каркасон.

http://fotki.yandex.ru/users/vini4co/view/795677/

Д5100+18-105
Re[ViNi4co]:
У Вас аватарка новая. Нравится.
И замок красивый. Только почему маленький и что с облаками? Неужели так и было?
Re[Edvin]:
Edvin, спасибо, буду пробовать !
"Если возникают проблемы, каждый раз оказывается, что я сам не понял, не настроил и т.п." Вот над этим мне надо ещё работать и работать ! ))

Д3000 и Д5100 - Замечаете разницу в них?
Re[ViNi4co]:
Тоже про облака хотела спросить )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.