Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 6881 - 6900
Re[V2006]:
Спасибо! )))
С новым Годом!!!! :D
С новым Годом!!!! :D
Re[JohnnyBravo]:
Первые фото в этом году. Правда темно у нас поэтому исо 640, да и я ещё решил отключить все шумодавы в камере.
И как оказалось шум достаточно сильный даже при исо 640 ( при включенном шумодаве всё довольно прилично) и что самое интересное внутри камерное подавление даже на самом слабом режиме довольно хорошо с ним справляется, не теряя детали! Это для тех кто снимает в Джипеге. Всё выше сказанное ИМХО.
Ну и собственно те самые первые кадры на исо 640 из Raw без шумодава при обработке. Так сказать мой небольшой (очередной) эксперимент со съемкой в Raw. Возможно моё неумение работы в Raw редакторах тоже учитывайте!

И как оказалось шум достаточно сильный даже при исо 640 ( при включенном шумодаве всё довольно прилично) и что самое интересное внутри камерное подавление даже на самом слабом режиме довольно хорошо с ним справляется, не теряя детали! Это для тех кто снимает в Джипеге. Всё выше сказанное ИМХО.
Ну и собственно те самые первые кадры на исо 640 из Raw без шумодава при обработке. Так сказать мой небольшой (очередной) эксперимент со съемкой в Raw. Возможно моё неумение работы в Raw редакторах тоже учитывайте!

Re[Valeriy L]:
Да на 180 по прикольней получается
Re:
Уважаемые Форумчане! Всех поздравляю с наступившим Новым Годом!
Здоровья, удачи, красивых фотографий !!!
Несколько зимних фото: Nikkor 16-85, параметры в EXIF, по клику полноразмер.

Коллеги, забыл, подскажите пожалуйста как ставить в сообщении две фотографии рядом. И если можно добавьте в шапку, часто бывает нужно!
Здоровья, удачи, красивых фотографий !!!
Несколько зимних фото: Nikkor 16-85, параметры в EXIF, по клику полноразмер.

Коллеги, забыл, подскажите пожалуйста как ставить в сообщении две фотографии рядом. И если можно добавьте в шапку, часто бывает нужно!
Re[Вадим 7777]:
Интервал между ссылками уберите.
Re[Edvin]:
Спасибо! Так просто...
И пробел поставил, так лучше выглядит.
И пробел поставил, так лучше выглядит.
Re[JohnnyBravo]:
Всех с новым годом !
Хочу спросить у обладателей 5100:
в режиме съемки "тихий затвор" у Вас он тихий?
И ещё, автофокус иногда очень долго наводится, это от объектива(kit18-55) или самой камеры зависит?
И ещё, автофокус иногда очень долго наводится, это от объектива(kit18-55) или самой камеры зависит?
Re[nik_la]:
от:nik_la
Всех с новым годом !
И ещё, автофокус иногда очень долго наводится, это от объектива(kit18-55) или самой камеры зависит?Подробнее
1. Спасибо. Вас также.
2. Этот режим отключает пищалку фокусировки. И только. Хлопок зеркала тише не становится (да и как это осуществить программно?). Другое дело, что, пока вы не отпустите кнопку спуска, зеркало не опустится. Т.о. двойной хлопок при подъеме и опускании делится на два. Может быть, нервным птичкам-белочкам от этого легче?
3. Это зависит в первую очередь от освещенности. Во вторую - от снимаемой поверхности.* На третьем месте с большим отрывом объектив. Наши моторные быстрее отверточных. Среди тех и других обычно чем выше светосила, тем шустрее автофокус. От камеры тоже зависит. Но едва ли в одной ценовой категории аппараты сильно различаются по этому параметру.
ЗЫ У Вас подсветка АФ включена? При включенной не должно быть таких проблем. Если только не снимать серое на сером.
*Снимал черный автомобиль при плохом освещении. Кол-во промахов ок 80%! Автофокус, поерзав, цеплялся за детали на втором плане. В том же ВЦ тоже черный автомобиль, но старинный, весь гнутый, с тьмой ярких финтифлюшек. За них автофокус цеплялся сразу, промахов не было.