от: zhadanВозьмите 2 флэшки ... и снимайте в Рав ... мне 2 по 64 хватает на неделю, если видео не снимать
вот размышляю, в отпуске с собой не будет бука, соответсвенно скидывать фотки не куда
вопрос, много ли я потеряю снимаю только в жипег? :D
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 6861 - 6880
Re[zhadan]:
Re[EuG]:
ну вот и подумываю, в 5100 купить побольше, а 8 гиговую в никонван воткнуть...
Re[zhadan]:
у нас 64Gb стоят по 1500Бат (руб) но не все корректно работают, Сандиск - работает идеально хотя камера не пишет сколько осталось. Может даже имеет смысл брать по 32Gb - на случай если потеряется ... я одну свою потерял, и долго жалел что не взял поменьше ... но потом нашел и фоты скинул
Re[EuG]:
ну вот, я и заказал сан диск, две по 32... после работы поеду выкуплю... а завтра в теплые края...
хотя у нас и в сибири -2 + мокрый снег!
хотя у нас и в сибири -2 + мокрый снег!
Re[JohnnyBravo]:
С наступающим Новым 2014 годом поздравляю всех форумччан.Всем здоровья и мирного неба над головой
Re[zhadan]:
С Новым годом! и удачно отдохнуть ...
но ... завтра выходной ... неужели кто то летит в теплые края?
но ... завтра выходной ... неужели кто то летит в теплые края?
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Мне вот нравится, когда цвет, как говорят, плотный... Но вот эксперимент с низким контрастом закончил... выяснил, что на самом низком контрасте идёт непонятный клипинг, непонятный потому, что трудно устраняется и не очень красив (кто знает). Контраст в семь делений в джипеге, в раве оказывает влияние разное и делится на легкий, нормальный и усиленный, так и записывается в раве. Нормальный, это три деления от средней точки, структура не отличима, но при этом изменяется вид пересветов. Выставил ещё светлость по теням и картина уже совсем другая.Подробнее
Я так понимаю, что поиски священного грааля совместно с филосовским камнем продолжаются. Вся проблема в том, что Вы ставите не корректные эксперименты, не корректно их обрабатываете, ну и естественно делаете не корректные выводы. Какая разница, что пишется в методанных, это для тех программ, которые знают как их интерпритировать, а главное хотят это делать, ну что такое для вашей терапии средний контраст или низкий записанный в EXIF, Вы что видите в ней как меняется значение контраста на его движке, да без разницы ей эти записи, а сами рав данные по определению содержат тот контраст, который передала оптика от снимаемой сцены плюс некоторые возможные извращения камеры не зависящие от пользователя.
Да есть камеры в которых на рав данные применяется как то компенсация точки черного, тот же кенон и сони, есть в которых накладывается некакя кривая, таких не видел, не знаю, но в диггере есть такой выбор, значит есть, но наши камеры к ним не относятся, т.е. с некоторой долей допущения (уже писал про это) мы имеем оцифрованные данные накопленных зарядов пикселей сенсоров, а все записи в методанных это не обязательные параметры для постобработки.
Re[JohnnyBravo]:
Почта России расстаралась я сегодня получил подарок на новый год штатив с головой SIRUI N-2004+G20C. Вещь надежная и добротная. Теперь надо в деле испытать. :D
Re[goshavpl]:
Я уже как-то говорил, что у меня принцип делать предположения и проверять. А вы точно знаете, что уровень контраста не влияет на клипинг? Маленькая поправка, когда я ссылаюсь на полный процесс, то это значит не просто тест при одинаковой экспозиции и ББ, это и реальная автоматика камеры, которая выбирает параметры исходя из установок, в том числе и пикчерс контроля. Что и как шевелится внутри знают разработчики. Мы можем только определить, нравится или нет, ну может и замерить что-то, хорошо, если получается.
- Пробовал сравнивать равы снятые при разной контрастности и закрытой крышке. Почти одинаковый темновой шум, но где-то синие пиксели сливаются в группы, а где-то красные, где-то больше просматривается зелёный. Но для таких как вы всё будет одинаково, потому, что этим можно пренебречь при реальной съёмке, это вероятностный шум... а мне интересно, что это вероятностный шум ясно, но с другой стороны картинка меняется, а это уже некая закономерность при вероятностном распределении. Трудных вопросов вам и интересных ответов в новом году.
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
Почта России расстаралась я сегодня получил подарок на новый год штатив с головой SIRUI N-2004+G20C. Вещь надежная и добротная. Теперь надо в деле испытать. :D
Да-Да, ждём комментариев)) Интересен сабж.
Re[FonSergij]:
И Вас, Сереженька, с Новым Годом ! Не обижайтесь, давайте все таки говорить про экспозицию, так как только она влияет на рав данные (выдержка, диафрагма, ИСО), а все остальное следствия, как и так противный Вам, да и всем нам, клипинг светов, а клипинг это следствие, неотключаемые шумодавы оставим пока в стороне, врядле к клипингу они имеют отношение, опять же не управляемый нами предустановленный ББ (я так и не нашел вменяемого ответа, а зачем это делается никоном вовсе, и тем более, а это постоянные коэффициенты или они от чего то зависят) может вполне в каких то световых условиях повлиять, может быть, а может и нет, для этого надо точно знать работу RGB экспозамера, ну не разу не встречал сколь нибуть достоверной информации, кроме того я абсолютно вижу, когда все 4 канала в рав данных на что то умножались, по всей видимости поправлялась экспозиция при определенных диафрагмах и выдержках, скорей всего в камере сидят еще поправки на экспозамер, опять же не могу сказать а зачем это все, и это вполне может привести к не нужному клипингу светов, но опять же выискивать когда и за чем не вижу особого смысла по той же причине, нам не известнен алгоритм экспозамера.
Ваша мысль о том, что стоило бы в полуавтоматических, а тем более в автоматических режимах подбирать экспозицию с учетом настроек пикчер контрол вполне здрава, я это не проверял, достаточно легко можно проверить, пусть даже через контраст, должно что то поменяться в экспотройке при самом низком и самом высоком контрасте, так как в самих рав данных уже менять что то особого смысла нет, но опять же с них станет, хотите давайте проверим через цифры, понимаете разница должна быть велика, ну хотя бы в точность экспонометра и исполнительных механизмов выдержки и диафрагмы, иначе какой смысл.
И что не маловажно в Ваших экспериментах, не забывайте, что у Вас рав с сжатием с потерями, насколько я вижу в рав это как всегда выкидывание высокочастотной составляющей, что проявляется в достаточно регулярном разрыве непрерывности спектра даже в среднем тоне, там где в зеленых каналах идет непрерывная гистограмма в 7000, в 5100 регулярные разрывы если не ошибаюсь в единичку. У себя Вы это увидеть не можете, в РТ гистограмма не масштабируется, в диггере да пожалуйста.
Ваша мысль о том, что стоило бы в полуавтоматических, а тем более в автоматических режимах подбирать экспозицию с учетом настроек пикчер контрол вполне здрава, я это не проверял, достаточно легко можно проверить, пусть даже через контраст, должно что то поменяться в экспотройке при самом низком и самом высоком контрасте, так как в самих рав данных уже менять что то особого смысла нет, но опять же с них станет, хотите давайте проверим через цифры, понимаете разница должна быть велика, ну хотя бы в точность экспонометра и исполнительных механизмов выдержки и диафрагмы, иначе какой смысл.
И что не маловажно в Ваших экспериментах, не забывайте, что у Вас рав с сжатием с потерями, насколько я вижу в рав это как всегда выкидывание высокочастотной составляющей, что проявляется в достаточно регулярном разрыве непрерывности спектра даже в среднем тоне, там где в зеленых каналах идет непрерывная гистограмма в 7000, в 5100 регулярные разрывы если не ошибаюсь в единичку. У себя Вы это увидеть не можете, в РТ гистограмма не масштабируется, в диггере да пожалуйста.
Re[goshavpl]:
Вот 2000исо и режим, о котором я говорил. Для меня так идеальное (на этом аппарате) схождение каналов, никакого клипинга... даже при пересвете все три канала выстрелили одновременно. Ну я поснимаю, конечно, пейзажи, посмотрю... это мне нравится. Вы же сами представляете на каком уровне идёт поиск, можно сказать на неправильном уровне, так мне и без разницы как, главное, чтобы определить возможно или нет. Спасибо, что поддерживаете дискуссию, а насчёт каких-то обид это вы зря, у меня ещё хобби философия и психология. Если не трудно, зовите меня просто Сергей, без всяких форм, это облегчает общение и понимание. На работе у нас мастера по имени отчеству (молодой) заставили называть... а приезжал из Питера консультант по промышленным установкам электролиза золота, немолодой, бывший научный работник, который в своё время занимался искусственной кровью, так попросил называть его Борис и на вы, но самое главное сказал, что можно и на ты но с уважением.Рав http://gfile.ru/a2KTk
Re[FonSergij]:
Никоем образом не хотел Вас обидеть или в обращении выразить снисходительность, просто мы почти одного возраста, ну как скажите. Я всегда уважал людей, которые ничто не берут на веру, общение с ними приводит меня к добыванию еще большего понимания в предмете. Но вот есть ау меня стойкая уверенность, что Ваши поиски именно в этом направлении не имеют никакого смысла, если бы в этом что то было, то оно было бы задокументировано, как тот же ADL, так как все чем может управлять пользователь достаточно расписано в инструкции, ну нигде не упоминается, что выбор настроек пикчер контрол будет влиять на экспозамер.
По поводу снимка, у Вас в кадре источник света, мы и в реальной жизни не видим в нем деталей, оно конечно можно проэкспонировать лампочку, что и спираль будет видно, и это может быть уместно, если снимать именно одну лампочку, а так все четыре канала выбиты глухо, никакя отрицательная экспокоррекция при проявке не выявит в этих участках деталей, только будет меняться яркость этой дырки. Хотел бы обратить Ваше внимание на цветовой баланс, ну очень мне кажется, что лампы в люстре у Вас не белые, т.е. глядя на эту картинку глазами Вы же видели цветность этого источника и соответственно предметы окрашивались им, и потолок становился не серым.
По поводу снимка, у Вас в кадре источник света, мы и в реальной жизни не видим в нем деталей, оно конечно можно проэкспонировать лампочку, что и спираль будет видно, и это может быть уместно, если снимать именно одну лампочку, а так все четыре канала выбиты глухо, никакя отрицательная экспокоррекция при проявке не выявит в этих участках деталей, только будет меняться яркость этой дырки. Хотел бы обратить Ваше внимание на цветовой баланс, ну очень мне кажется, что лампы в люстре у Вас не белые, т.е. глядя на эту картинку глазами Вы же видели цветность этого источника и соответственно предметы окрашивались им, и потолок становился не серым.
Re[JohnnyBravo]:
Друзья! Поздравляю всех с Новым Годом! Здоровья,счастья и новых интересных фото в Новом Году!
Re[goshavpl]:
Сейчас вроде нашёл отчего левые оттенки появляются. Серию сделал по разному контрасту и только на середине получил то, что надо. Вижу, что как-то снижение контраста происходит не равномерно по цвету, вроде как жёлтизна какая-то паразитная начинает накладываться. С разными регулировками крутил рав с нейтральным контрастом, всё намного чище и цвета лучше.
Re[VolodyaL]:
С Новым Годом, друзья! Удачи и здоровья вам в новом году!И побольше солнечных дней :)