Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
Re[JohnnyBravo]:
Уважаемые коллеги,с наступающим Новым годом!!! Кто подскажет,как можно продлить срок службы АКБ,ведь наверное каждый недоразряд наверное отрицательно сказывается на их состоянии,а именно уменьшением ёмкости.Прошу поделиться своим опытом эксплуатации АКБ.
Re[oswer59]:
У меня батручка ест родной аккум + один нечипованный. Думать о состоянии, емкости, режиме зарядки не было повода. Снимал за одну сессию больше 900 РАВов, снимал вечеринку в основном в лив вью (то фото, то кино по 2-3 мин, когда песни пели). Всегда на всё хватает.

Пошел сегодня охотиться на уток, а Строгинская пойма замерзла! Утки перебазировались куда-то. Зато застал дивный закатный свет.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Вчера в рублевском ашане видел, распродажа - никкор 18-200 за 6 тыр. Так что, кому надь...

А 16-85 там по такой же цене нету? :D

Цитата:
от: Сергей Лахардов
С Новым годом, коллеги! Удачных сюжетов, света и терпеливых моделей в следующие 365 дней всем нам! :)

Спасибо и вас всего хорошего. С наступающим!!!
Re[JohnnyBravo]:
А я бы 24-70 тыщ за 8 взял бы)) Даже, думаю, за 8500 потянул бы))
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Пошел сегодня охотиться на уток, а Строгинская пойма замерзла! Утки перебазировались куда-то. Зато застал дивный закатный свет.

Подробнее

Да. свет хороший. Интересный закат получился.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Вчера в рублевском ашане видел, распродажа - никкор 18-200 за 6 тыр. Так что, кому надь...

даже не верится. Если б он был мне нужен, обязательно бы купил.

Кто хочет отличный тревел-зум, не упускайте возможность.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
даже не верится. Если б он был мне нужен, обязательно бы купил.

Кто хочет отличный тревел-зум, не упускайте возможность.

А кто может купить его? Это именно с VRII? Возьмите мне, я деньги с % отдам. А штативов там нет?
Мне тут люди подсказывают, что в ашане есть медиамаркт, сам Ашан объективами не торгует.
Re[JohnnyBravo]:
А в МедиаМаркте цены не хилые, смотрю в инет магазине 18-200 Никор 31 989 тыров стоит... Может там Тамрон.... больше похоже на правду...
Re[]:
До него был D60,очень он мне нравился,но пришлось с ним расстаться,думаю D5100 ничем не хуже и оправдает мои ожидания.Иногда снимаю для фотостоков и D5100 для этого вполне подходит
Re[Миринка]:
Это вы Мариночка сейчас о чем? Приобрели что ли?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Да. свет хороший. Интересный закат получился.

Заметьте, как выборочно подкрасились ветки на одном кусте

Re[Kdl84]:
По ямаркету, вроде, ок. 18 тыров.
Re[JohnnyBravo]:
Торгует. Иногда. В фотоотделе на витрине. Но очень мало, там... 3-4 штуки объективов, часто по одному - на сони, никон и канон.
Re[JohnnyBravo]:
А теоретически может быть такое, что на Canon 18-55 IS глубина резкости будет меньше, чем на нашем 18-55?
Такое ощущение, буд-то на 50 mm f/1.8 снимал. :?:
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
А теоретически может быть такое, что на Canon 18-55 IS глубина резкости будет меньше, чем на нашем 18-55?
Такое ощущение, буд-то на 50 mm f/1.8 снимал. :?:

У меня сейчас такое же ощущение возникает при съемке на 18-140.Мне кажется ,что у него грип меньше.Наверное это на самом деле не так.Просто видно у него переход резкости в нерезкость происходит по-другому.Надо спросить у спецов.

Вот 60мм при 5,6
Re[V2006]:
После НГ приеду, возьму 600D домой поюзать в паре с 5100. Вот и сравним их 18-55-ые, если это кому-то интересно. В инете искал похожие тесты, но не нашел парные снимки.
Да кстати, могу и с 1D Mk IV сделать сравнительный анализ и подтвердить или развеять миф об объёме ФФ тушек. Видели тут эту тему? Да и у нас был подобный разговор.
Я просто специально не сравнивал рабочий 1D с нашим 5100, чтобы сильно не огорчаться.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
После НГ приеду, возьму 600D домой поюзать в паре с 5100. Вот и сравним их 18-55-ые, если это кому-то интересно. В инете искал похожие тесты, но не нашел парные снимки.
Да кстати, могу и с 1D Mk IV сделать сравнительный анализ и подтвердить или развеять миф об объёме ФФ тушек. Видели тут эту тему? Да и у нас был подобный разговор.
Я просто специально не сравнивал рабочий 1D с нашим 5100, чтобы сильно не огорчаться.

Подробнее

Сравните!!! Плизз!!! будет очень интересно!!!)
Re[sashuniks]:
Договорились. ;)
Re[Kdl84]:
Цитата:
от: Kdl84
А в МедиаМаркте цены не хилые, смотрю в инет магазине 18-200 Никор 31 989 тыров стоит... Может там Тамрон.... больше похоже на правду...

Скорее всего за 8тыр, Тамрон и без стабилизации. Не может Никкор 18-200 стоить копейки.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo

Подробнее

Я когда выбирал и покупал, сравнивал и 600Д так же. Правда на высоких ИЗО. Цвет в условиях магазинного освещения у обоих кака, а вот на высоких ИЗО, 5100 выглядел лучше. Ну и в профильной ветке, что то особенного не увидел. Везде "ФотоШоп" рулит, что там, что здесь.
Жень, лучше сравни с Д600, так интересней. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.