Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Какие проблемы!Я как раз собираюсь менять работу.

:D

И еще чисто практический вопрос.Потерялся один винтик с байонета объектива.Можно ли его где-то купить или покупать старый объектив и с него скручивать?Пытался подобрать с других вещей,но ничего не нашел.

Подробнее

Я пенсионер, и друзей у руля не осталось. Не смогу облегчить Вам старт. А в остальном проблем не вижу. Соберите портфолио и идите продаваться.
У этих ж-лов цикл производства месяца два, всё неспешно, так что не придется сидеть, ожидая задания, как в газете. Это подработка. В штате часто один-два человека, остальные на гонораре. Ничто не мешает сотрудничать хоть в десятке изданий, тем более, что b2b обычно выходят по нескольку в одном издат доме - не надо мотаться в разн концы за заданием.
В общем, было бы желание и свободное время.
ВИНТИК - в мастерской на Бережковской наб. дом №14 (со двора).

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Есть!
Если не затруднит, объясните, что теперь делать. Пошагово.
Заметил, что полтос хроматит на нерезких участках изображения. Эта прошивка поможет?

...записываете этот файл с расширением .bin в корень флешки...
вставляете эту флешку в тушку... :-)
нажимаете "Menu" - там находите версию прошивки - внизу есть "Обновить" - Вам туда...
по окончании прошивки выключаете аппарат...
Re[i_vano]:
Спасибо. А корень - это куда картинки пишутся? После раскрытия всех папок флешки?
Re[Edvin]:
Цитата:
Спасибо. А корень - это куда картинки пишутся? После раскрытия всех папок флешки?

корень - это самый верхний уровень (не где лежат фотки) - а где находятся папка DCIM
Re[Edvin]:
Записать прошивку в корень можно только при помощи картридера.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Потерялся один винтик с байонета объектива.Можно ли его где-то купить или покупать старый объектив и с него скручивать?Пытался подобрать с других вещей,но ничего не нашел.
Иногда подходят из нерабочих HDD 3.5" и более мелких
Re[JohnnyBravo]:
Просто картинка, без теста и др. Давненько уже заметил, что серединка кадра на самом широком конце кита (18мм) слегонца имеет тёплый оттеночек. Вроде как лёгкий колоршифт. Вроде как отнести это к виньетированию не получается потому, что налицо изменение цвета.
Re[Edvin]:
Цитата:

ВИНТИК - в мастерской на Бережковской наб. дом №14 (со двора).

Спасибо
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Иногда подходят из нерабочих HDD 3.5" и более мелких

Да вроде все запчасти пересмотрел,но ничего не нашел.
Re[JohnnyBravo]:
-
Re[JohnnyBravo]:
Летом, помню, этот кадр забраковал, а сейчас зимой приятно вспомнить, что травка зелёная и тёплое солнышко...
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Записать прошивку в корень можно только при помощи картридера.

Спасибо. Я только им и пользуюсь.
Значит, папку DCIM не открываю? Открыл флешку и пишу?
Re[Edvin]:
Цитата:
Спасибо. Я только им и пользуюсь.
Значит, папку DCIM не открываю? Открыл флешку и пишу?

Так более понятно?Ну у вас соответственно будет Д5100.
Re[Edvin]:
Да, именно так, обратите внимание что бы батарея в камере была достаточно заряжена, иначе не даст обновляться.
Re[i_vano]:
Цитата:

от:i_vano
Последняя версия "А" - 1.02
при обновлении "В" автоматом обновляется до - 1.01
для "L" обновлений не встречал:
у меня "L" - 1.003
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/59004

Подробнее
Спасибо за ответ,прочитал- мне рановато перепрошивать.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Повезло человеку ;)

Повезло мне 8)
Re[JohnnyBravo]:
Сегодня испробовал съёмку брекетингом, сделал +-2. Снимал с рук. Для интереса просто попробовать удастся или нет точное совмещение кадров. Немного поработал в этом пироге", ну может не аккуратно где-то, но не суть важно, главное удалось совместить на практике картинки. Плохо то, что брекетинг позволяет по экспозиции не +-3, а только 2... так бы ещё большие возможности были при применении этого метода. Но и +-2 тоже не плохо, думаю для закатов-восходов самое нормальное.
Re[FonSergij]:
Да, Сережь, Вы абсолютно правы, брекетинг самый лучший способ повышения качества изображения, но увы, только на статических сюжетах. Теоретически понятно, если разобраться, то декларированный ДД камеры не есть весь качественный, я уже про это писал, однако я Вас не даром спрашивал про пурпурный фильтр, как раз он бы позволил при дневном свете выровнять экспонирование каналов, что вполне позволило бы если не и обойтись без брекетинга, то уж точно уменьшить разницу экспозиций и количество кадров в нем.
Re[goshavpl]:
<center> </center>

<center> </center>

<center> </center>

Nikon D5100 + Nikkor 17-55/2.8

С Новым годом, коллеги! Удачных сюжетов, света и терпеливых моделей в следующие 365 дней всем нам! :)
Объектив
Вчера в рублевском ашане видел, распродажа - никкор 18-200 за 6 тыр. Так что, кому надь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.