Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 6721 - 6740
Re[goshavpl]:
а у меня еще вопросец, а кто нибудь пользовал "пленочные" профили для С1?
как результат?
поделитесь профилями
Re[zhadan]:
Извините, но я рпппешник, как года 2 назад подсел на него, так дальше никуда и не ухожу. Так что не подскажу.
Re[goshavpl]:
упс, я все со структурой форума до конца не разберусь... нажал ответить тут же, а он на вас ответил...
Re[zhadan]:
утренние ...

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Не,своего нет.Брал у знакомого.Себе покупать стало жалко 100р.

Цитата:
от: MegaElektronik
Я вот сделал панорамную головку... все никак не испытаю по серьезному...
Плашку (лерку) и 2 метчика дюймовых купил в специализированной конторе на заказ за 250 руб.

СПАСИБО!
Ну, вот и докопался. Мне в магазине так снисходительно объяснили, что за дюймовым надо в США ехать, и я больше не узнавал. Хотел гайки выписать у китайцев. Теперь в Леруа поеду, наверняка там есть.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Никон ее с черного хода раздает почему то. И тормозит с обновлениями
http://nikonimglib.com/dcdata/#os-windows

спасибо за наводку :-)
...это, по ходу дела, поддержка объективов..?
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
СПАСИБО!
Ну, вот и докопался. Мне в магазине так снисходительно объяснили, что за дюймовым надо в США ехать, и я больше не узнавал. Хотел гайки выписать у китайцев. Теперь в Леруа поеду, наверняка там есть.

Подробнее

В обычных магазинах на меня как на дурака смотрели. Они и не представляли что есть не метрическая резьба. А я покупал тут http://www.prom52.ru/, они профессионально занимаются этим. Кстати, нарезать плашкой резьбу оказалось непросто в домашних условиях.
Re[EuG]:
[quote=EuG]утренние ...

Супер!
Re[i_vano]:
Цитата:
от: i_vano
спасибо за наводку :-)
...это, по ходу дела, поддержка объективов..?

Именно. База данных для коррекции дисторсии поименованных объективов.
И большое удивление вызывает тот факт, что для своего нового китового (встречается в ките с абсолютно всеми актуальными кропами никона, кроме возможно д300с) 18-140/3,5-5,6vr они до сих пор не удосужились "написать" коррекцию дисторсии в эту прошивку. А ему она бы ой как не помешала.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Никон ее с черного хода раздает почему то. И тормозит с обновлениями
http://nikonimglib.com/dcdata/#os-windows

У меня программа установилась автоматом, не запросив, в какую папку. И пропала. Не могу ее найти на диске С. Наск понимаю, теперь надо подлючить ее к фотошпу. А я путь указать не могу. :(
Re[Edvin]:
Не не не!! "Программа" как Вы ее назвали - всего лишь самораспаковывающийся архив с файлом прошивки. Там же где то рядышком инструкция с картинками даже была, чего на флешку скидывать. Далее ее в камеру и шить. Затронется только L часть прошивки, остальной функционал не затрагивается.
Вот инструкция с картинками
nikonimglib.com/dcdata/manual/En/lensprofile_win_en.html
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Кстати, нарезать плашкой резьбу оказалось непросто в домашних условиях.

Я в курсе, был токарем в молодости. Проблемы две: не перекосить и подобрать масло. Бывает, что с одним резьба рваная, с другим ровная, а по консистенции вроде похожие масла...
Но мне только гайка нужна - винты есть черненькие, с накаткой под пальцы.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Не не не!! "Программа" как Вы ее назвали - всего лишь самораспаковывающийся архив с файлом прошивки. Там же где то рядышком инструкция с картинками даже была, чего на флешку скидывать. Далее ее в камеру и шить. Затронется только L часть прошивки, остальной функционал не затрагивается.
Вот инструкция с картинками
nikonimglib.com/dcdata/manual/En/lensprofile_win_en.html

Подробнее

Написано ...are used to correct barrel and pincushion distortion during shooting and editing. Я и решил, что отредактировать можно потом... Вопрос, куда все-таки у меня этот архив распаковался...
Re[Edvin]:
Цитата:

Я в курсе, был токарем в молодости. Проблемы две: не перекосить и подобрать масло. Бывает, что с одним резьба рваная, с другим ровная, а по консистенции вроде похожие масла...
Но мне только гайка нужна - винты есть черненькие, с накаткой под пальцы.

Подробнее

Лучше всего с салом режется!
Re[Edvin]:
В магазинах автозапчастей поспрошайте. Летом было нужно, без проблем во втором попавшемся купил.
Re[Edvin]:
Цитата:

СПАСИБО!

Подробнее

Я видел на каширском дворе.
Re[JohnnyBravo]:
18-140
Re[V2006]:
Снимок проходной, та же беда с геометрией :( .
Re[V2006]:
По искажениям ничего не скажу, вертикаль вроде выровнена хорошо, надо будет самому попробовать, ширик теперь есть, раньше с этой точки без задирания не влазило(на 18-55) потому и перспективные искажения. А вот с цветом не пойму, сама церковь вроде очень хорошо по цвету вышла, а вот небо по моему больно уж ядовито. И место одно немного выбито!
В целом фото очень неплохое.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
По искажениям ничего не скажу, вертикаль вроде выровнена хорошо, надо будет самому попробовать, ширик теперь есть, раньше с этой точки без задирания не влазило(на 18-55) потому и перспективные искажения. А вот с цветом не пойму, сама церковь вроде очень хорошо по цвету вышла, а вот небо по моему больно уж ядовито. И место одно немного выбито!
В целом фото очень неплохое.

Подробнее

После хмари на улице захотелось что-то веселенького :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.