Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
По необходимости пришлось сегодня сделать панорамку для печати большого формата.
За одно и объектив 18-140 проверил.

Здорово. Какие параметры съемки?
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Здорово. Какие параметры съемки?

4кадра
Исо 100,ф 6,3,1сек,40мм.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Хорошо, что Вы заметили.
Действительно, это еще одно усовершенствование кастомной прошивки, которое появилось совсем недавно.
Судя по этой ветке, на тематическом форуме. Nikon Star Eater это программное обеспечение используемое в топовых ФФ тушках Никон. Оно предназначено для автоматического удаления горячих пикселей прямо в камере.
Судя по всему, такая возможность доступна теперь и для нашей камеры, с помощью кастомной прошивки.
В общем надо попробовать еще раз прошиться.

Подробнее

Судя по обсуждению на тематическом форуме (спасибо Гуглепереводу) это отключение автоматического удаления горячих пикселей на длинных выдержках. И пацанам снимающих на этих выдержках, эта самая Nikon Star Eater не нравилась. Вот и решили её отключить.
К ремапингу это никаким боком. А жаль.
Цитата:

от:шурик.н
После перехода на Никон, для меня было откровением, что данной функции у него нет! В Олимпусе это было уже в мыльницах, лет так 10 назад Пиксел Мапинг называется! Можно было пользовать но не более 2 раза в год!

Подробнее

И для меня тоже.
Re[JohnnyBravo]:
Вот такой здоровый и сытный сон.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
По необходимости пришлось сегодня сделать панорамку для печати большого формата.

Подробнее

Re[V2006]:
Цитата:
Нарезал резьбу в железке.

Извините за назойливость - для меня актуально.
Винт, наск я вижу, родной. Значит, у Вас есть дюймовый метчик?
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Что-то слева внизу артефакты какие-то. ;)
Re[V2006]:
Цитата:
4кадра
Исо 100,ф 6,3,1сек,40мм.

Скажите, а почему выбрали 40мм? Объектив дает лучшие результаты или проще склеивается панорама при таком фокусном? На 18 мм можно же, наверно, и 2 кадрами обойтись.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Судя по обсуждению на тематическом форуме (спасибо Гуглепереводу) это отключение автоматического удаления горячих пикселей на длинных выдержках.

:D Значит все наоборот. Я тоже опирался на гугеперевод, очень уж он корявый. В общем так или иначе мне эта возможность в кастомной прошивке не очень и интересует.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Я вот сделал панорамную головку... все никак не испытаю по серьезному...
Плашку (лерку) и 2 метчика дюймовых купил в специализированной конторе на заказ за 250 руб.
Несколько картинок с D5100

Nikon D5100, Nikon 24-70mm f/2.8G
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Что-то слева внизу артефакты какие-то. ;)

Ну извините.К сожалению лучше пока не получается.Больше такие фото не буду здесь показывать. ;)

Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
Скажите, а почему выбрали 40мм? Объектив дает лучшие результаты или проще склеивается панорама при таком фокусном? На 18 мм можно же, наверно, и 2 кадрами обойтись.

Определяющим был размер получаемой панорамы.Планировалось где-то 12000*4000.А это как раз 4 вертикальных кадра на 40мм.
Re[oswer59]:
Последняя версия "А" - 1.02
при обновлении "В" автоматом обновляется до - 1.01
для "L" обновлений не встречал:
у меня "L" - 1.003
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/59004
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Не,своего нет.Брал у знакомого.Себе покупать стало жалко 100р.
Re[i_vano]:
Цитата:
от: i_vano

для "L" обновлений не встречал:
у меня "L" - 1.003

Никон ее с черного хода раздает почему то. И тормозит с обновлениями
http://nikonimglib.com/dcdata/#os-windows
Re[moskvichov]:
Цитата:

от:moskvichov

Nikon D5100, Nikon 24-70mm f/2.8G

Подробнее

Ух ты. Объективчик не из дешевых. Снимки отличные.
Re[JohnnyBravo]:
Угу, это надо показать критикам 24-70, пусть обоснуют про сухость и отсутствие рисунка, по мне он и на кропе работает замечательно, были бы денежки, купил бы не задумываясь.
Re[goshavpl]:
Всё-же я решил отключить оба шумодава. Причина - не нравится как они обходятся со светами. Шумодав для больших выдержек чуть большую детализацию даёт, но вот то, что он снижает светлые градации, уничтожая тонкие материи в светах, не очень подходит для тонких пейзажей с красивым небом.
    Насчёт попробовать вычесть тёмный кадр из изображения - надо подумать ещё, как...
Re[FonSergij]:
Картинка мне нравится, на свой скус я бы все таки сделал ее чуть контрастней, стала бы она чуть прозрачней, причем не движком контраста или уровнями, а кривой, но тут дело такое, каждый видит по своему, а посмотрите сколько у Вас в лабе по ль значение в яркой части облаков, где то в районе 90 еще все детали будут читаемы.
Относительно шумодава, ну нет у меня в этом случае недоверия к Никону, написано с 8 с, эксперименты это подтверждают, но спорить не хочу, Вам так легче, ну да и ладно.
Я смотрел как Вы экспонируетесь, все оно лезет, и по яркости и по гамуту в sRGB до момента когда начинается подъем контраста, а как без этого, вот тут и весь фокус, не дотянешь мрачно и серо, перетянешь вылетают света и тени, выжигается картинка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.