от: V2006
По необходимости пришлось сегодня сделать панорамку для печати большого формата.
За одно и объектив 18-140 проверил.
Здорово. Какие параметры съемки?
По необходимости пришлось сегодня сделать панорамку для печати большого формата.
За одно и объектив 18-140 проверил.
от: ViktorKu
Здорово. Какие параметры съемки?
от:Star-Gazer
Хорошо, что Вы заметили.
Действительно, это еще одно усовершенствование кастомной прошивки, которое появилось совсем недавно.
Судя по этой ветке, на тематическом форуме. Nikon Star Eater это программное обеспечение используемое в топовых ФФ тушках Никон. Оно предназначено для автоматического удаления горячих пикселей прямо в камере.
Судя по всему, такая возможность доступна теперь и для нашей камеры, с помощью кастомной прошивки.
В общем надо попробовать еще раз прошиться.Подробнее
от:шурик.н
После перехода на Никон, для меня было откровением, что данной функции у него нет! В Олимпусе это было уже в мыльницах, лет так 10 назад Пиксел Мапинг называется! Можно было пользовать но не более 2 раза в год!Подробнее
Нарезал резьбу в железке.
4кадра
Исо 100,ф 6,3,1сек,40мм.
от: Nafanya64
Судя по обсуждению на тематическом форуме (спасибо Гуглепереводу) это отключение автоматического удаления горячих пикселей на длинных выдержках.
от: Edvin
Извините за назойливость - для меня актуально.
Винт, наск я вижу, родной. Значит, у Вас есть дюймовый метчик?

от: JohnnyBravo
Что-то слева внизу артефакты какие-то. ;)
от: Yuriy.Gl
Скажите, а почему выбрали 40мм? Объектив дает лучшие результаты или проще склеивается панорама при таком фокусном? На 18 мм можно же, наверно, и 2 кадрами обойтись.
от: Edvin
Извините за назойливость - для меня актуально.
Винт, наск я вижу, родной. Значит, у Вас есть дюймовый метчик?
от: i_vano
для "L" обновлений не встречал:
у меня "L" - 1.003
от:moskvichov![]()
![]()
Nikon D5100, Nikon 24-70mm f/2.8GПодробнее