Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 6661 - 6680
Re[VolodyaL]:
Шумодав для длительных выдержек полезен и на коротких, ну по крайней мере не портит детализацию. Он чистит темновой свет путём вычитания его из полученного изображения, но и время требуется для записи кадра. Я сравнивал, был удивлён насколько сильно шумит сама матрица, причём сам свет не равномерен по полю кадра и имеет пурпурный оттенок. После вкл шумодава в некоторых местах пропали паразитные цвета, кадр по ощущению стал чище. Помню это уже где-то обговаривали и выкладывали примеры, но ссылок не сохранилось.
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Шумодав для длительных выдержек полезен и на коротких, ну по крайней мере не портит детализацию....
Если снимать в JPEG то да... я писал, что снимаю только в RAW. Шумы правлю в редакторах.
Re[VolodyaL]:
Дык это всё в раве.
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Дык это всё в раве.
Шумодав в D5100 влияет на RAW?
Вы уверены в этом? :?:
Re[VolodyaL]:
Сомневающийся всегда может проверить, например для себя... снимаем с крышечкой кадр с шумодавом и без и смотрим рав, если кадр грязный", то шумодав не работает, если чисто тёмный, значит работает. Да, надо в конвертере отключить профиль аппарата.
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Сомневающийся всегда может проверить, например для себя... снимаем с крышечкой кадр с шумодавом и без и смотрим рав, если кадр грязный", то шумодав не работает, если чисто тёмный, значит работает. Да, надо в конвертере отключить профиль аппарата.Подробнее
http://radojuva.com.ua/2012/01/hitrosti-na-nikon/
"Снимая в режиме RAW на самом деле шумы на снимке не уменьшаются, а камера при просмотре изображения, показывает снимок RAW с подавленными шумами. Если такой RAW снимок просмотреть на компьютере с режимом подавления шумов и без него, то они будут идентичны. Сперва для статьи я снимал в RAW, но при просмотре на компьютере все фото что с шумодавом, что без него — выглядели одинаково."
Re[VolodyaL]:
Ну нет следов у вас и хорошо, у меня в терапии есть... Мы тут о чём, о том что видим... надо значит уточнить в правильной программе. Я шумодав включил, когда заметил свечение слева и снизу кадра при ночной съёмке, включил, и картинка стала лучше... снимаю в раве.
- Ушёл.
Re[JohnnyBravo]:
Ребят подскажите что означает:
Remove NEF Nikon Star Eater, for Astro folks
Из нового патча прошивки?
Re[Бэк]:
Переместите НЕФ Никоновского Пожирателя Звезд для зеленых человечков. Что тут непонятного? :)
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Нодальная точка — одна из двух гауссовых точек, описывающих поведение идеальной оптической системы, симметричной относительно оси. Луч, направленный в переднюю нодальную точку, выйдет из оптической системы так, что будет лежать на луче, исходящем из задней нодальной точки, причём угол между выходящим лучом и оптической осью совпадает с углом между входящим лучом и осью. В фотографии нодальной точкой часто ошибочно называют беспараллаксную точку, вокруг которой следует вращать объектив при съёмке панорам из отдельных кадров для предотвращения параллаксных искажений. Такой точке ближе всего соответствует входной зрачок объектива.
Может, Вы мне расшифруете на человеческий язык, что здесь пишут)Подробнее
Простите, не заметил Ваш пост. В целом Вам уже ответили. А на практике так.
Чтобы кадрики панорамы склеились ровно, без "пилы" по верхнему и нижнему краю, при съемке с рук выставляем носок ботинка под объектив и поворачиваемся не в поясе, а вокруг этого носка. (Приходится задней ногой так неестественно перебирать с пятки на носок. Но приноровиться можно).
При съемке со штатива с любой головкой камера будет крутиться вокруг плоскости матрицы, где у нее штативная гайка. А нам надо, чтобы вокруг нодальной (беспараллаксной) точки. Для этого делается простая приблуда, которую я покажу, как только сам изготовлю.
Re[MegaElektronik]:
Спасибо, почитал.
Re[Edvin]:
Спасибо! Попробую.
Re[JohnnyBravo]:
http://3dpano.pindora.com/vr-panoramic-head.html
Re[Бэк]:
от: Бэк
Ребят подскажите что означает:
Хорошо, что Вы заметили.
Действительно, это еще одно усовершенствование кастомной прошивки, которое появилось совсем недавно.
Судя по этой ветке, на тематическом форуме. Nikon Star Eater это программное обеспечение используемое в топовых ФФ тушках Никон. Оно предназначено для автоматического удаления горячих пикселей прямо в камере.
Судя по всему, такая возможность доступна теперь и для нашей камеры, с помощью кастомной прошивки.
В общем надо попробовать еще раз прошиться.
Re[Star-Gazer]:
Мне бы пригодилась такая функция, есть 2 паразитных пикселя.
Re[Star-Gazer]:
После перехода на Никон, для меня было откровением, что данной функции у него нет! В Олимпусе это было уже в мыльницах, лет так 10 назад Пиксел Мапинг называется! Можно было пользовать но не более 2 раза в год!
Re[JohnnyBravo]:
Я для простеньких панорам сделал элементарную конструкцию из уголков для крепежа карниза.
Сделал пару штук с разными расстояниями для разных объективов..
Убил целых 30 минут времени.
Точку определял методом проб.Точность конечно не ахти,но меня устраивает.

Если поставить еще один небольшой уголок,то можно снимать в портретном положении.
Еще сделал, что вместо головки от штатива можно закрепить небольшую вращающуюся ручку.Для съемки с рук.Фото уголка и этой ручки выложу в след.выходные.А то они у меня остались на даче.
Сделал пару штук с разными расстояниями для разных объективов..
Убил целых 30 минут времени.
Точку определял методом проб.Точность конечно не ахти,но меня устраивает.

Если поставить еще один небольшой уголок,то можно снимать в портретном положении.
Еще сделал, что вместо головки от штатива можно закрепить небольшую вращающуюся ручку.Для съемки с рук.Фото уголка и этой ручки выложу в след.выходные.А то они у меня остались на даче.
Re[V2006]:
Вопрос, где взяли гайку с дюймовой резьбой. У меня лежат заготовки красивые черненькие, винтов аж четыре, а гайки ни одной.
Re[Edvin]:
от: Edvin
Вопрос, где взяли гайку с дюймовой резьбой. У меня лежат заготовки красивые черненькие, винтов аж четыре, а гайки ни одной.
А гайки здесь не используются.