Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 6641 - 6660
Re[goshavpl]:
Не, я ж не один снимок проверил, наверно с десяток, и везде есть видимые отличия, просто обширно я не стал делать. По разрешению видно, что при шумодаве идёт размывание, или исчезновение, деталей... ну и плюс клипинг в светах. Вход в программу на нейтральном пресете, рабочее цв/пространство - не могу сказать, ни как не проявилось действие. При съёмке без шумодава картинка получше получается, но не так, чтобы совсем клипинг исчез, он есть, но почти незаметен. Сравнить с 7000, но вижу и там тоже-самое, в разной степени. Это может и от степени накрученности цвета зависеть, подстройка цвета под своё желание красочности доходит до мультяшности. Поснимаю пока без шумодава, если упрусь во что-то, то продолжу в этом направлении смотреть. А как шумодав этот на 7000 работает, лучше?
Re[JohnnyBravo]:
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZВы ,что дальтоники-снег жёлтый!!!
Очень хорошо. И технически и композиционно!
Re[FonSergij]:
Всё супер,но не понятно ,чем и как снято.А ТАК СУПЕР.
Re[FonSergij]:
А зачем Вам при Ваших сюжетах высокие ИСО ? Ничего хорошего по определению из наших камер получить не выйдет, не на то заточена их схемотехника. Естественно любой шумодав будет подмыливать картинку, он так работает, умные шумодавы меньше, в том же имедженомике можно выбрать различное воздействие в разных тональных диапазонах, опять же умные требуют больше вычислительных ресурсов.
Лично я давно плюнул на всю внутрикамерную обработку, оставил только на длинных выдержках, там другой принцип, из полученной картинки вычитается теневой кадр, сделанный с закрытым затвором с такой же выдержкой.
Лично я давно плюнул на всю внутрикамерную обработку, оставил только на длинных выдержках, там другой принцип, из полученной картинки вычитается теневой кадр, сделанный с закрытым затвором с такой же выдержкой.
Re[oswer59]:
Сннято 18-55VR, RAW, шумодав для длинных выдержек вкл, шумодав для высоких исо откл. Баланс солнечно.
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Re[FonSergij]:
Мне иногда нравится снимать так сказать в интерьере без вспышки, по этому поводу я сделал определенные эксперименты, так вот, поднимать ИСО выше где то 1000 (надо еще будет уточнить цифру) по большому счету нет никакого смысла (естественно при рав), т.е. режим М, ИСО 1000, выдержка по сюжету, диафрагма то же,по шумам при проявке будет не хуже (как раз из несколько большей возни, ленюсь применять этот метод, но после летнего путешествия, больше лениться не буду), а вот за счет катострофического падения ДД с светами просто беда, вернее их просто нет, а так останутся, и что то можно будет сделать. Вот пример на ИСО 5000, если смртреть крупно, то конечно один шум, а как иначе, но в смерть выбитые яркие света (там видны попытки их восстановления, но если уже ничего нет во всех каналах, то и нет).

Шум тут не давился вовсе, но проявка 4 в 1 дает свой результат, он не размазывается по соседним пикселям.

Шум тут не давился вовсе, но проявка 4 в 1 дает свой результат, он не размазывается по соседним пикселям.
Re[goshavpl]:
Вцелом смотрится хорошо, и в размере веба отлично. На большом видно структуры шума. На 5100 предел 800, а дальше так-же по шуму. Видимо связано с характером шумопреобразования выше 800. До 800 шум напоминает зернистость плёнки по упорядоченности.
Re[Revenger_666]:
от:Revenger_666
18-55 vr
9 кадров, lightroom, PTGui, photoshop
«Высоцкий» на Яндекс.ФоткахПодробнее
Замечательно объемная картинка, хочется в нее нырнуть.
Re[Revenger_666]:
[quote=Revenger_666]18-55 vr
СУПЕР!!!
СУПЕР!!!
Проблема с выбором режима съемки
У меня возникла проблема - не могу понять отчего...
Nikon D5100 + Nikon DX AF-S NIK 18-55
в ноябре обновил прошивку "A" с 1.01 до 1.02.., и потом практически не пользовались им до вчерашнего дня... - вчера взяли фотоаппарат на природу пощелкать - и тут возникли проблемы:
1. Фотографии (стояло сохранение в двух форматах) - в NEF-е не сохранялись, только в JPG, а после 30-40 снимков файлы перестали сохраняться любые...
после того как поставил другую флешку фотографии сохраняются...
но возникла другая проблема:
2. при прокрутке бегунка выбора режима съемки работают AUTO, P, S, A, M и EFFECTS...
но не работают "Сюжетные режимы"
...при выборе режима "без вспышки" - отображается "P"
...при выборе режима "SCENE" - отображается "S"
...при выборе режима "Портрет" - отображается "A"
...при выборе режима "Пейзаж" - отображается "M
...при выборе остальных режимов "Ребенок, Спорт, Макро" - отображается "Домик с человечком"...
...может кто сталкивался с таким
подскажете пожалуйста - что делать...?
Менял флешку
пошивку 1,01 ставил - ноль эмоций...
P.S.
м.б. кому-то будет полезно...
Отнес в сервис - отремонтировали... в квитанции написано:
ЧИСТКА КОНТАКТОВ ШЛЕЙФА ВЕРХНЕЙ КРЫШКИ
Nikon D5100 + Nikon DX AF-S NIK 18-55
в ноябре обновил прошивку "A" с 1.01 до 1.02.., и потом практически не пользовались им до вчерашнего дня... - вчера взяли фотоаппарат на природу пощелкать - и тут возникли проблемы:
1. Фотографии (стояло сохранение в двух форматах) - в NEF-е не сохранялись, только в JPG, а после 30-40 снимков файлы перестали сохраняться любые...
после того как поставил другую флешку фотографии сохраняются...
но возникла другая проблема:
2. при прокрутке бегунка выбора режима съемки работают AUTO, P, S, A, M и EFFECTS...
но не работают "Сюжетные режимы"
...при выборе режима "без вспышки" - отображается "P"
...при выборе режима "SCENE" - отображается "S"
...при выборе режима "Портрет" - отображается "A"
...при выборе режима "Пейзаж" - отображается "M
...при выборе остальных режимов "Ребенок, Спорт, Макро" - отображается "Домик с человечком"...
...может кто сталкивался с таким
подскажете пожалуйста - что делать...?
Менял флешку
пошивку 1,01 ставил - ноль эмоций...
P.S.
м.б. кому-то будет полезно...
Отнес в сервис - отремонтировали... в квитанции написано:
ЧИСТКА КОНТАКТОВ ШЛЕЙФА ВЕРХНЕЙ КРЫШКИ
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
Очень красиво :!:
А откуда у Вас 24-85, вроде бы продали его?
Спасибо
24-85 я снял с продажи и решил оставить.
Re[i_vano]:
Тут с таким ни разу никто не сталкивался. Попробуйте сделать сброс к заводским настройкам.
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Нодальная точка — одна из двух гауссовых точек, описывающих поведение идеальной оптической системы, симметричной относительно оси. Луч, направленный в переднюю нодальную точку, выйдет из оптической системы так, что будет лежать на луче, исходящем из задней нодальной точки, причём угол между выходящим лучом и оптической осью совпадает с углом между входящим лучом и осью. В фотографии нодальной точкой часто ошибочно называют беспараллаксную точку, вокруг которой следует вращать объектив при съёмке панорам из отдельных кадров для предотвращения параллаксных искажений. Такой точке ближе всего соответствует входной зрачок объектива.
Может, Вы мне расшифруете на человеческий язык, что здесь пишут)Подробнее
Смотрите не нодальная точка (это несколько неправильно), а точка беспарралакса.
тут подробнее: http://oldoctober.com/ru/nodal_point/
А если в двух словах: это точка, при вращении вокруг которой не происходит изменения перспективы.
Применяют панорамную головку. Например такую: http://www.nodalpoint.ru/
Re[Star-Gazer]:
от:Star-Gazer
Кстати.
Ходят слухи о двух новый объективах никон!
Это новый Nikkor 35 1.8G для полнокадровых матриц. Он будет больше и лучше чем DX аналог и разумеется без недостатков присущих бюджетным моделям, так как, судя по всему, стоить будет от 300$...Подробнее
Спасибо за новость!
Новый Nikkor 35 1.8G меня заинтересовал- люблю на кропе это фокусное.
от: Revenger_666
18-55 vr
9 кадров, lightroom, PTGui, photoshop...
от:oswer59
http://fotki.yandex.ru/users/sergo7309/view/581257/Подробнее
Главное- не перепутать мышку.
от:FonSergij
Вцелом смотрится хорошо, и в размере веба отлично. На большом видно структуры шума. На 5100 предел 800, а дальше так-же по шуму. Видимо связано с характером шумопреобразования выше 800. До 800 шум напоминает зернистость плёнки по упорядоченности.Подробнее
Я на D3100 ограничивал ИСО до 800, а на D5100 максимум ставлю 1600. Шумодавы в зеркалке все отключены, снимаю только в RAW.