Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Еще одна из недавних.
16-85

Подробнее

Очень хорошо. И технически и композиционно!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Он имел ввиду, что на младших тушках снимать придется только в полностью ручном режиме ("M"). Очередная маркетинговая уловка, что бы разделить старшие и младшие кроп тушки.

Дело не только в маркетинге, но и в недостающих детальках (зацеп под ушки, которые отлично видны на старых никкорах).
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Очень хорошо. И технически и композиционно!

Спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
Что-то резко упало наполнение ветки фотоработами... кто, что думает?
Бали. Поля. 3 кадра

Samyang AE 14mm
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij

Не сезон. Зима. У нас ночь полярная.
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Люди, а скажите, что за такой подпружиненный шпенек возле байонета.

В инструкции о нем ничего не говорится:

Подробнее

На объективах с чипом, но с ручной установкой диафрагмы, на кольце диафрагм есть толкатель, который при установке кольца диафрагм на максимальное значение нажимает на этот шпенёк. Сделано это для корректной работы прыгалки диафрагмы. Поясняю - если вы установите кольцом полностью открытую диафрагму, а на тушке закроете её, то фотоаппарат не сможет закрыть диафрагму до требуемого значения и кадр будет пересвечен. Но, к счастью, тушка умная и в таком случае будет просить установить кольцо диафрагм на максимальное значение)))
Re[peregon88.jr]:
Цитата:
от: peregon88.jr
У меня нету ни одной афтофокусной линзы(посредственный кит не берем счет)

Аналогично! С автофокусом вы пассажир в самолёте, без автофокуса - пилот!
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А какая проблема, выбирайте точку, фокусируйтесь и отключайте авто фокус, а потом делайте кадры, я панорамки не очень люблю, но для простоты, я бы еще и экспозицию блокировал, выбрав изначально требуемую.

Подробнее

Я вот здесь забыл заблокировать экспонометр и все кадры с разной экспозицией получились. Но в итоге не видно)))

Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Зато теперь ширик точно не нужен) Руку набью и будет супер! Никакой ширик не даст такой ширины картинки!

Заблуждение! У ширика свои прелести!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Спасибо!

И не слушайте никого по поводу цвета снега! Я, может, хочу здесь бабу голую видеть! Но от того, что я её здесь не вижу, снимок хуже не становится! Просто народу не до чего до....ся, вот и завидуют!!!
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij

А у меня ремонт сейчас в квартире. Так что я там пропадаю. Если интересно, то телегу с фотонавозом могу выкатить! Там свет поставлен, все дела)))
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
Да, в разные. А как можно в одну фокусироваться, если там то дерево попадается, то ещё что-нибудь. ...

Кнопка AE-AF поможет. Настройте её как вам надо.
Цитата:
... И, мне кажется, оптимальная панорама это 4 кадра, 5 как-то многовато на мой взгляд.

23 кадра (делал ради эксперимента) полноразмер снёс по просьбе форумчан.

sashuniks, пробовать надо всё и по разному.
И ни с кем не делится!

Цитата:
от: parovoZZ
И не слушайте никого по поводу цвета снега! Я, может, хочу здесь бабу голую видеть! Но от того, что я её здесь не вижу, снимок хуже не становится! Просто народу не до чего до....ся, вот и завидуют!!!

Полностью поддерживаю. Помню ещё давно, на какой то ветке был мощный бэтл по поводу цвета льда и снега. Победил какой-то художник-классик с голубым снегом и синими тенями. Для себя из чтения того спора вынес, что и у снега, и у льда, своего цвета нет, есть только свет который его красит.
Re[Nafanya64]:
Классная панорама! Просто огромнейшая.. Насчёт экспозиции я уже понял, знаю такую кнопочку и даже умею ей пользоваться)
Re[FonSergij]:
У нас -30 и солнце на 3 часа только чуть-чуть над горизонтом высовывается. Нечего фотографировать.
Re[JohnnyBravo]:
Я спросил про наполняемость так, для интереса... конечно не надо заливать навоз" в телеге"... ну нет, так нет... потом будут... Вообще, ведь есть главное, и оно не наполняемость ветки, совсем было бы глупо совсем заниматься фотоискусством ради показать в ветке, но это как-то оживляет процесс.
    Выставлю пару кропов - снимал тест. Суть такая - как повлияет шумодав для высоких исо на прорисовку светов, на клипинг, на детализацию в светлой области. Кропы при увеличении 800%, обработка одинаковая, съёмка при фиксации экспопараметров, менялась только настройка шумодава на высоких исо, первый кроп лёгкая степень шумоподавления, самая слабая, второй кроп при откл. шумоподавления.
    На первом видно, что детали хуже, пошли пересветы и появились оттенки клипинга. В целом покрутил картинку без шумодава, она как-то лучше, прозрачней, что-ли. Такие вот результаты шумодава...
Re[JohnnyBravo]:
Кстати.
Ходят слухи о двух новый объективах никон!

Это новый Nikkor 35 1.8G для полнокадровых матриц. Он будет больше и лучше чем DX аналог и разумеется без недостатков присущих бюджетным моделям, так как, судя по всему, стоить будет от 300$. Неплохое предложение для тех кто любит данное фокусное, но не желает мириться с недостатками DX модели.

Ну и новый КИТ 18-55 VRII будет меньше и легче. А качество картинки в лучшем случае останется прежним.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Кстати.
Ходят слухи о двух новый объективах никон!

Подробнее

Лучше бы недорогой ширик или ширикозум какой-нибудь выпустили типа 11-16mm f/1.8 или f/2.8
Re[Star-Gazer]:
Про кит, это хорошая новость, будем посмотреть... :)
Re[FonSergij]:
Мне кажется, что Вы спешите с выводами. Очень трудно при таком подходе к экспериментам и их обработке делать выводы. Если хотите, можно для начала ответить на вопрос, а вообще включаемый шумодав влияет на рав данные, я имею ввиду на высоких ИСО, на длинных выдержках точно влияет, проверял, а вот на высоких ИСО просто не проверял.
Я так понимаю интересно именно на 5100, мне кажется проще всего оценить на тепловом шуме камеры, он в среднем постоянный, ну т.е. при закрытой крышке объектива, 1 снимок ИСО 100 1/60 с как контрольный, 3 пары снимков на ИСО 400, 800, 1600 и 1/60 выдержке, с выключенным и максимально включенным шумодавом ИСО соответственно, оценить данные можно в диггере по среднему и средне квадратичному отклонению.
А еще замечу, что я хорошо вижу в рав данных следы сжатия с потерями в 5100 по сравнению с сжатием без потерь 7000, естественно при анализе рав данных, как и при каких условиях это можно увидеть в реальном конечном изображении я точно сказать затрудняюсь.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.