Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo

Т.е .не стоит оно того? Проще 35-ку 1.8 взять?

а по моему оно того стоит(имхо),у меня есть гелиос 44m-4 он неплох.У меня нету ни одной афтофокусной линзы(посредственный кит не берем счет)без чипов приноровился,снимаю без особых ошибок.А 35 1.8 мне не понравился :?
Re[JohnnyBravo]:
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
...Если не в лом, сделайте по этой программе FAQ со скриншотами, думаю, не мне одному интересно.

Ну фак с картинками точно не потяну, времени совсем нет. Себе сделал поправку на -20, было -31, стало -51. На 35ке стало получше, а у зумов свои тараканы, правишь одно фокусное, другое уходит. По памяти сейчас и не вспомню куда там нажимать, но в интернетах описалово но аглицком есть, по нему и крутил. Сейчас все больше с планшета, комп и не включаю почти.
Если бэк или фронт общий на все объективы, то одназначно программа - "наше ффсё".
Это лучше чем эксцентрик крутить. А до винтов блока фокусировки, на нашем аппарате, без "гемора" не добраться.
Re[Nafanya64]:
Есть идея просверлить отверстия в корпусе под настроечные винты датчика, всего-то 2мм и три дырки... вопрос как точно вымерять, где сверлить.
    В принципе без регулирования зеркал наверно не обойтись потому, что ведь сначала надо надо основное зеркало выставить, чтобы резкость была в одном месте при лайвьюве и ручной фокусировке, при этом сдвинется зеркало автофокуса... подвижки настолько малы, что при длинне ручки ключа подвижка может быть всего 3-5мм, приходилось двигать в разные стороны пока попал. Не сложно, но надо понимать процесс, впрочем как и при аппаратных подвижках. Аппаратные подвижки надо выставлять на бесконечности, т.к. при этом самые минимальные подвижки и всё остальные фокусные расстояния будут попадать очень точно.
Re[Nafanya64]:
Вот как раз это описание на английском я не понял. Элементарно: как войти в меню камеры? Через USB ее подключать? И еще там какую-то дополнит прогу требуют - куда ее ставить?
Гелиос 44
Сколько людей, столько и мнений.
Ну за 2 тыс руб. 58 мм f/2.0 мануальный объектив не плохо, при том что оптические характеристики 44-6 отличные + бокех неповторимый. Но смущает только то, что нужно дорабатывать его, чтобы появилась бесконечность.
Re[JohnnyBravo]:
Евгений, Гелиус за 2 тысячи... это развод. На блошиных рынках смотреть надо, там 300-500 руб. и то, если никто подарить не захочет. Страшные рассказы про грибок имеют место, но очень редко. У меня на 4 советских объективах, при нормальном хранении, я этой каки не наблюдал.

Цитата:
от: JohnnyBravo
Но смущает только то, что нужно дорабатывать его, чтобы появилась бесконечность.

Я дорабатывал Гелиус и Юпитер, бесконечности так и не добился, 5-6 метров. Далее надо было уже тело точить, чтобы не клинил, я не захотел.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Евгений, Гелиус за 2 тысячи... это развод.

Гелиус гелиусу рознь, здесь НОВЫЙ (точнее не юзаный) Гелиос-44М-6 с высокой разрешающей способностью. 2 тыс - это я считаю с переходником, т.к. сам объектив стоит 1.4 тыс.
Гелиос 44-2 Разрешающая способность (центр/край) 38/20 линий/мм
МС Гелиос-44М-6 Разрешающая способность (центр/край) 45/25 линий/мм

А 7-ой вообще самый резкий.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/k8la9fdmvPw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/k8la9fdmvPw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[JohnnyBravo]:
Как и обещал, панорама 5 вертикальных кадров, 35мм

Re[JohnnyBravo]:
И ещё одна

Re[sashuniks]:
Вторая не очень получилась(
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Как и обещал, панорама 5 вертикальных кадров, 35мм

Подробнее

Похоже,что каждый кадр фокусировался в разные точки.Видны границы склейки.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Похоже,что каждый кадр фокусировался в разные точки.Видны границы склейки.

Да, в разные. А как можно в одну фокусироваться, если там то дерево попадается, то ещё что-нибудь. Если бы был ровный горизонт, можно было бы и в одну точку фокусироваться. Я просто не знаю все секреты) Может, они есть?
Re[sashuniks]:
Панорамки всё-таки не плохие, но вот с резкостью нелады. Обе в перешарпе. Не надо так сильно делать детали изначально, при ресайзе всё уйдёт в ступеньки, линии рвутся при таком микроконтрасте.
Re[JohnnyBravo]:
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Да, в разные. А как можно в одну фокусироваться, если там то дерево попадается, то ещё что-нибудь. Если бы был ровный горизонт, можно было бы и в одну точку фокусироваться. Я просто не знаю все секреты) Может, они есть?

Подробнее

Я всегда настраиваю АФ по наиболее значимой части будущей панорамы,а затем просто отключаю АФ.
Re[sashuniks]:
А какая проблема, выбирайте точку, фокусируйтесь и отключайте авто фокус, а потом делайте кадры, я панорамки не очень люблю, но для простоты, я бы еще и экспозицию блокировал, выбрав изначально требуемую.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Я всегда настраиваю АФ по наиболее значимой части будущей панорамы,а затем просто отключаю АФ.

Я не знал, что так можно( Спасибо за советы)!!!
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А какая проблема, выбирайте точку, фокусируйтесь и отключайте авто фокус, а потом делайте кадры, я панорамки не очень люблю, но для простоты, я бы еще и экспозицию блокировал, выбрав изначально требуемую.

Подробнее

Теперь буду знать! Спасибо за советы!!! Просто это мои первые панорамы) А на счёт экспозиции, да, нужно было в "М" выставить и фоткать. И, мне кажется, оптимальная панорама это 4 кадра, 5 как-то многовато на мой взгляд.
Re[JohnnyBravo]:
Первую переделал и уменьшил не очень сильно)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.