Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[Nik 73]:
Цитата:
от: Nik 73
Спасибо ! А не слабовато ещё для "красок" ? И в каком размере лучше сохранять ? И так 1280 по длинной, по монитору ?

Ну хотя бы 1600,вообще лучше 1920.
Re[Star-Gazer]:
Если это вечернее то мне видится как то-так:
Re[JohnnyBravo]:
:) 12.35 дата 14.12.13 мой вариант.
Re[JohnnyBravo]:
Панорамка из трёх кадров, с рук. Всё тот же 18-105.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Я сам добавляю, если пользователи пишут, что офигенские снимки у кого-то...

Спасибо!
Цитата:
от: Nik 73
Октябрьское. г. Оштен. кит 18-105...

Отлично!
Re[VolodyaL]:
Спасибо !
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Еще вариант похолоднее.
Честно говоря, что-то мне трудно попасть в правильный ББ на этом снимке.

Народ. Покурутите ББ, если не трудно. РАВа правда нет. Есть полноразмерный jpeg вот тут. Или из этого уже ничего путного не вытянуть?

Подробнее

Первый вариант самый правильный, по цвету, так как судя по тени и свету на церкви либо закат, либо восход.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Первый вариант самый правильный, по цвету, так как судя по тени и свету на церкви либо закат, либо восход.

Надо спросить у автора,но мне кажется,что это снято днем.
Re[JohnnyBravo]:
Приветствую всех, кто меня еще помнит и тех кто еще не знает) Очень рад вернуться. По-разным причинам не снимал уже больше полугода. Посему возникли вопросы. 1. Что снимать при творческом кризисе (из вашей практики)? 2. более практически - есть старый кадры с советских камер - КАК и ЧЕМ их возможно переснять нашей камерой? (имеется из стекол - 18-55 кит, 50 1,8, 17-50 сигма) - если возможно подробнее. 3. более теоретически - как научиться видеть и компоновать + кадрировать кадр (что лучше помогает - практика или литература (если книги - то какие)?
Заранее благодарю за ответы.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Может быть так?

Подробнее

Этот вариант более правдоподобный.
Re[JohnnyBravo]:
Всем привет! Мой фотошоп CS3 оказался безсилен перед равами d5100,подскажите ссылку ,где можно скачать,чтоб был русский язык,любую прогу для равов никона.Заранее благодарен.
Re[oswer59]:
Более того, даже CS4 не поддерживает NEF никоновский.
Качайте LightRoom 4. Сами знаете где качать ;)
Re[JohnnyBravo]:
Время действительно есть в EXIF. Немного за полдень.
Но сейчас зима. Солнце даже в полдень достаточно низко.
+ Оно было прикрыто легкой облачной пеленой.
В результате свет ощущался как мягкий, теплый. не закатный свет, просто теплый. Знаете, бывает такое летом перед грозой, но пока еще светит солнце.
ББ самый правильный наверное у V2006. Однако именно по ощущениям в момент съемки - виделось так как я обработал первый снимок.
Так или иначе спасибо всем, кто поковырялся с ББ.
Re[JohnnyBravo]:
Вот кстати прошлогодний снимок.
То же полуденный. И тут теплый бб по-моему тоже смотрится уместно.
Re[oswer59]:
Цитата:
от: oswer59
Всем привет! Мой фотошоп CS3 оказался безсилен перед равами d5100,подскажите ссылку ,где можно скачать,чтоб был русский язык,любую прогу для равов никона.Заранее благодарен.

На диске который шел с камерой есть ViewNX вполне нормальная родная программа.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Надо спросить у автора,но мне кажется,что это снято днем.

В наших широтах зимой, солнце после 12 часов уже довольно низко, а значит угол маленький, что и хорошо видно по теням. Ну а цветовая температура солнышка меняется, чем ближе к закату тем теплее.
А так да, надо у автора спрашивать. Ну а раз автор выставляет фото, значит он его видит так как было.
P.S. По крайней мере так делаю я.
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
Приветствую всех, кто меня еще помнит и тех кто еще не знает) Очень рад вернуться. По-разным причинам не снимал уже больше полугода. Посему возникли вопросы. 1. Что снимать при творческом кризисе (из вашей практики)? 2. более практически - есть старый кадры с советских камер - КАК и ЧЕМ их возможно переснять нашей камерой? (имеется из стекол - 18-55 кит, 50 1,8, 17-50 сигма) - если возможно подробнее. 3. более теоретически - как научиться видеть и компоновать + кадрировать кадр (что лучше помогает - практика или литература (если книги - то какие)?

Подробнее

Вот хорошая тема про сканирование.https://foto.ru/forums/topics/495810&page=1#listStart
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
1. Что снимать при творческом кризисе (из вашей практики)? 3. более теоретически - как научиться видеть и компоновать + кадрировать кадр (что лучше помогает - практика или литература (если книги - то какие)?

Подробнее

С возвращением.
Почитайте Скотта Келби "Цифровая фотография". Мне понравилось. Очень приятная книга, написана дружественным языком. Там просто полезные советы без нудных обоснований. Скорей всего большинство этих советов, не станут для вас откровением, но книга, на мой взгляд, неплохо мотивирует на занятия фотографией.
Re[goshavpl]:
Снял в sRGB и в аdobeRGB, при выводе в РТ заметна разница в передаче светов, sRGB краснит пересветы более откровенно, чем адобе. А в самом конвертере при кадре adobeRGB и переключении рабочего профиля с sRGB на adobeRGB красный пересветный канал прижимается влево, но в принципе по теории такого не должно происходить, раз пространства влияют только на охват, а адобе отличается только более развёрнутой синей зоной. Согласен, что пересвет надо контролировать в любом случае. А вот кадр с морковочным снегом довольно частое явление из-за съёмки в sRGB и обработки в нём же. Но тут надо просто ещё поискать причину, возможно она и в другом в чём-то. Это не только у никонов с новыми матрицами, кенон тоже это имеет, только жз оттенка.
    Утро начал с кадра в adobe, прявка тоже в нём же в РТ. В принципе картинка уложилась в цвет, причём снимал исо160, автоББ. Можно было б и баланс поправить, но для наглядности не делал.
    Тут подправил уровни и ББ.Но это уж как бы лирическое отступление.
Re[FonSergij]:
А давайте шаг за шагом, иначе мы с Вами вводим много факторов, которые не дают возможности оценить, что на что влияет. Для начала, предложение сделать два кадра с одной экспозицией, т.е. в М режиме с одной экспотройкой, с выключенным ADL и шумодавами, остальные параметры как угодно, кинуть мне эти равики, а я выложу их гистограммы из RAWDigger, если будут интересовать отдельные участки, то в них с увеличенным масштабом, естественно для чистоты постараться не менять положение камеры. После этого можем пойти дальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.