Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[JohnnyBravo]:
Ещё три кадра с выходного. Никон 70-300 вр.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н

Подробнее

Поползень понравился!

Немного только надо убрать пересвет.А вы зря птичек не снимаете в РАВ.Джпег все же мажет структуру пера.

Re[FonSergij]:
Продолжим ? В силу того, что раньше боролись за каждый байт, да и все эти пересчеты требовали ресурсов, да и 8 битное кодирование цвета не способсвовало точности, а в винде то и CMS не было, были созданы абстрактные пространства, т.е. устройств таких никогда не было, так появилось sRGB как бы описывающее средний монитор, а для работы с изображениями, которые ориентировались на печать AdobeRGB, связано это было с цветовым охватом, при печати можно было воспроизвести более насыщенные цвета.
Т.е. при съемке в рав абсолютно без разницы, что Вы выставите в камере, это касается только JPEG.
Чуть позже, а какие практические выводы можно сделать из всего этого.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Еще одна из недавних.
16-85

Подробнее

Что-то с цветом снега
Re[oswer59]:
Цитата:

от:oswer59
Всем привет. Такой вопрос,стоит ли заморачиваться в магазине с проверкой на битые-горячие пиксели или просто расскажите ,как вы покупали свой 5100.На днях предстоит поход в магазин и муки выбора.Короче позже отпишусь,что мне впарили продавцы.

Подробнее

Всем привет!!!Вот прикупил-рад,как удав.Коробку сам вскрывал,проверил-включается,более конкретную проверку дали сделать дома.Так ,что принимайте в свои ряды.http://album.foto.ru/photo/3410319
Re[oswer59]:
Поздравляем. :D Новый брали или бу?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Что-то с цветом снега

Тени длинные, возможно это закат, а на закате солнце оранжево-красное.
Re[goshavpl]:
Итак, как писал как то Паровоз, рав данные это еще не изображение в понимании трех цветного колориметра, для этого надо сделать демозаику, а для редактирования в рабочем пространстве конвертера пересчитаться в него через входной профиль камеры (а можно как Вы в терапии, не применять входной профиль, тогда данные возьмутся как есть, но это не очень правильно).
Не знаю как в RT, в RPP рабочим пространством является 16 битный LAB, т.е. полностью описывающее человеческое зрение. Кроме того, так как очень часто при помощи конвертера создается конечное изображение надо сделать пруфинг в целевое пространство, то же sRGB, ну и в конце концов пересчитаться в пространство монитора для визуализации.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Что-то с цветом снега

Специально сделал чуть теплее ББ. Так больше понравилось, почему-то. Снег отдельно не красил :D
Re[goshavpl]:
Спасибо за разъяснения. Я в профилях искал только возможность (для меня важную) получить на выходе из программы картинку похожую, хотя-бы, близкую к той которую я вижу, когда редактирую изображение в программе. Теперь понял, что этот поиск не приведёт к идеалу, а только относительно приблизит редактируемое и выведенное в формат. Как-то общался на эту тему (редактирования фото), посмеялись... Купил аппарат и снимал с удовольствием и картинки нравились... Это как будь-то вот любил человек есть колбасу, набежал народ, кричат, ты не правильно ешь колбасу, надо её посолить, другой, поперчить, третий поджарить... теперь он колбасу боится есть, не знает потому-что правильно-ли он это делает... :D
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Специально сделал чуть теплее ББ. Так больше понравилось, почему-то. Снег отдельно не красил :D

Вам конечно виднее, но больше похоже на песок,а не на снег.
Re[JohnnyBravo]:
Снимал в адобеRGB и редактировал тоже в этом пространстве, вывод в тиф sRGB, в гимпе только уровни яркости и вывод в ресайзенный джипег.
Это обработка в Darktable...
У РТ и Darktable видимо разные понятия о стандартах и цвете... короче запутался я окончательно. В одной программе хороший цвет, а у другой суперрезкость и возможность править ХА.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Поздравляем. :D Новый брали или бу?
Новьё!!! Сам вскрывал коробку.Спасибо за поздравление.
Re[JohnnyBravo]:
Октябрьское. г. Оштен. кит 18-105.
Re[FonSergij]:
Еще раз, снимали Вы в рав файл камеры 5100. Конвертеры могут работать по разному, вполне может быть. что текущим рабочим пространством после демозаики и входного профиля является так сказать пространство камеры, а целевое пространство в данном случае Adobe лишь цветопроба перед визуализацией, смысл в том, что Вы работаете с данными камеры, а видите как это будет выглядеть после окончательной записи в конечный файл. Если Вы после конвертера еще где то работаете с изображением, то можете промежуточно сохраняться в LAB 16 бит или в профото, оно то же широкое.
Но в любом случае Вы должны контролировать не только яркостный клипинг, но и цветовой именно для конечного цветового пространства, а то вдруг у Вас монитор шире чем sRGB, а сохраняетесь Вы в него в самом конце.
Re[Nik 73]:
Цитата:

от:Nik 73
Октябрьское. г. Оштен. кит 18-105.

Подробнее

Отлично

Жалко только маленькие.
Запостите их в "краски... к Борису
Re[JohnnyBravo]:
Еще вариант похолоднее.
Честно говоря, что-то мне трудно попасть в правильный ББ на этом снимке.

Народ. Покурутите ББ, если не трудно. РАВа правда нет. Есть полноразмерный jpeg вот тут. Или из этого уже ничего путного не вытянуть?
Re[Star-Gazer]:
del
Re[V2006]:
Спасибо ! А не слабовато ещё для "красок" ? И в каком размере лучше сохранять ? И так 1280 по длинной, по монитору ?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Еще вариант похолоднее.
Честно говоря, что-то мне трудно попасть в правильный ББ на этом снимке.

Народ. Покурутите ББ, если не трудно. РАВа правда нет. Есть полноразмерный jpeg вот тут. Или из этого уже ничего путного не вытянуть?

Подробнее

Может быть так?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.