Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[goshavpl]:
Добавлю, что насколько я понял терапию, она пытается идти от содержимого снимка, в остальных конвертерах все формальней, стоят параметры, выбрали проявочный мрофиль, выдали что получилось, хорошо это или плохо, не знаю.
Re[goshavpl]:
Я оставил приоритет диафрагмы и поправку +1. Выключены оба шумодава, на 43 адобе, а на 44 sRGB. Разница во времени несколько секунд.
    http://gfile.ru/a2Uxc
http://gfile.ru/a2MzF
Re[FonSergij]:
Сейчас, главное, чтобы было одинаково, хотя автоматика замера зависит и от точки фокусировки в матричном. Сейчас поковыряю.
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
Приветствую всех, кто меня еще помнит и тех кто еще не знает) Очень рад вернуться. По-разным причинам не снимал уже больше полугода. Посему возникли вопросы. 1. Что снимать при творческом кризисе (из вашей практики)? 2. более практически - есть старый кадры с советских камер - КАК и ЧЕМ их возможно переснять нашей камерой? (имеется из стекол - 18-55 кит, 50 1,8, 17-50 сигма) - если возможно подробнее. 3. более теоретически - как научиться видеть и компоновать + кадрировать кадр (что лучше помогает - практика или литература (если книги - то какие)?
Заранее благодарю за ответы.

Подробнее

1. Люблю гулять с женой или с другом, представляя себя экскурсантом в чужом городе, и снимать, что на глаза попадется - т.н. стрит.

2. Понадобятся как мин макрокольца или макромех.
С родными объективами возникнут проблемы, т.к. дешевые кольца\мехи для полностью мануальных стекол, даже толкателя диафрагмы не имеют. А дорогие стоят ок $100. За 150 я в итоге купил планшетник Epson Perfection V300 Photo с возможностью сканирования пленок. По результатам он не хуже барабанного в лабе, хотя "профи" с пленочными сканерами подняли меня на смех.
Вот, кстати, молодой Цекало.

Поскольку у меня были советские объективы и кольца, до покупки сканера переснял неск пленок с помощью взятой из сети самоделки из тетрапака от сока (последний создает квадратную белую шахту, обеспечивая равномерное освещение). Результат вполне удовлетворительный. Другое дело, что закрепления пленки использовал рамки для слайдов, и приходилось всю пленку нарезать по кадрику. Если бы решил остановиться на этом, то поискал бы рамку с катушками перемотки, напр., от диапроектора "Этюд".
3. Меня вдохновляют и учат произведения классической живописи. И старые фотографы из "Советского фото". При тогдашнем нижайшем уровне полиграфии основные роли играли компоновка кадра, светотень, крупные детали.
Re[FonSergij]:
Все как и ожидалось. Если бы Вы еще не сдвинули чуть чуть камеру, так вообще бы циферки совпали до статистической погрешности. Первые две картинки просто рендер в sRGB с гаммой 2,2, входной профиль от разработчиков, ББ, что бы Вас не мучать зелеными картинками, взят не авто, а дневной свет, что бы было одинаково.

Вторые, это гистограммы, справа минимальное, максимальное значения и количество уникальных значений в канале. Как видно уникальных значений гораздо больше чем 256, которые получаться в конце концов в JPEG, и это при такой погоде, это по поводу, а зачем снимать в рав.

И никакого смысла снимать так я не вижу, +1 стоп на выдержку с ИСО 160, но это отдельный разговор. Единственное напомню, что максимально возможное значение в рав 14 бит 16383, Вы и так хорошенько недодержали, но на таком слабоконтрастном сюжете это вполне оправдано и никаких затруднений вызвать не должно.
Re[goshavpl]:
Спасибо. Одним пунктом стало меньше. Значит аппаратное пространство совершенно одинаково отображает цвет, вне зависимости от того какое установлено в аппаратных настройках, sRGB и adobeRGB сделают корректировку только в джипег, а в конвертере будет иметь значение рабочего пространства. Отлично.
Re[FonSergij]:
Да не за что, Сережь к сожалению для юникса RawDigger нет, а что то подобное другое я и не встречал, а так бы Вам пригодилась для исследований, может виртуалочку винды или мака себе бы поставили, мало ли еще чего интересного есть.
И уточним еще раз, Вы правы, камера имеет свое цветовое пространство, для корректного перехода нужен входной профиль камеры, конвертер имеет свое рабочее, но оно должно быть достаточно широким, иначе потери (или пространство камеры после демозаики и входного профиля становится рабочим конвертера), если переходить сразу к целевому, то велики потери при редактировании. Целевое пространство служит только для визуализации и рисования гистограммы конвертера, ну и естественно при сохранении не важно в TIFF или JPEG.
Re[goshavpl]:
Я тоже подумал о винде, хорошо бы ещё один ноут. Кто знает куда пытливая мысль заведёт. У друзей пока можно что-то, но ни у кого по-нормальному ничего не профилировано, так-что результат может быть не предсказуем. Хорошо ещё что с камерой, со съёмкой можно разобраться.
Re[oswer59]:
http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm
бесплатная,поддерживает просмотр,частичное редактирование и пакетное преобразование,с русским языком.
Re[FonSergij]:
Virtualbox вам в помощь.
Re[JohnnyBravo]:
VMware удобней будет. У меня Мас под ней работает, обновляется, перешел от box, так как там были проблемы с относительно большим разрешением экрана.
Re[JohnnyBravo]:
Уважаемые прошу помощи ,а именно, режим HDR не могу включить-или прошивка такая или мозгов не хватает.В любом положении диска выбора режимов,в меню пункт HDR -остаётся неактивным.Заранее спасибо.
Re[oswer59]:
В раве не будет. Только жипег.
Re[Nik 73]:
Цитата:
от: Nik 73
В раве не будет. Только жипег.
Это так- но собака наверное глубже порылась,Перепробовал всё,но этот пунктик не засветился.Всем спасибо-разобрался.HDR запрограммировал на кнопку Fn.Работает только с M A S P режимами и в жипеге.
Re[Edvin]:
Первая интересная картинка получилась. Третья понравилась, только может с низу, снег до веточек подрезать ?
Re[oswer59]:
Сейчас попробовал- вкл. жипег высокого качества и всё работает.
Re[JohnnyBravo]:
Я сегодня научился в фотошопе панорамы делать, мне теперь ширик нафиг не нужен! Надеюсь, скоро всех здесь порадую панорамным пейзажем из вертикальных кадров штук 7-10.. Вот это должен получиться пейзажик.. Скорее бы выбраться пофоткать))
Re[sashuniks]:
Ждём ! :D
Re[JohnnyBravo]:
Поигрался с ЧБ. Что скажете ?
Re[Nik 73]:
Прикольно!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.