хорошо подумаю, тогда еще вопрос, какой полярик взять?
и туда же, первый раз на отдых с камерой на море/ в пустыню, есть ли какие особенные правила поведения с камерой в таких условиях?
нужен ли защитный фильтр? или не стоит с этим заводится?
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 6441 - 6460
Re[Star-Gazer]:
Re[zhadan]:
В шапке всё есть.
Re[zhadan]:
Для присутствия неба в наших пенатах ничего лучше градиентного фильтра не придумаешь!

Re[FonSergij]:
Хорошо когда не знаешь что такое "колоршифтинг" по мне так очень неплохо.
Re[zhadan]:
от: zhadan
... а по экранчику? на пересветы ориентироваться?
Очень даже! Этот экранчег,... покажет больше, чем у многих мониторы на этом форуме, не говоря про буки.
Re[JohnnyBravo]:
Всем привет. Такой вопрос,стоит ли заморачиваться в магазине с проверкой на битые-горячие пиксели или просто расскажите ,как вы покупали свой 5100.На днях предстоит поход в магазин и муки выбора.Короче позже отпишусь,что мне впарили продавцы.
Re[oswer59]:
Я покупал так. Отправил другу деньги в Питер он заказал в интернет магазине( предупредив что проверить сможет только чтоб коробка была не пустая) :D , купил и отправил с проводником мне. Потом также купил и Никон 70-300.
Re[ViktorKu]:
Спасибо за ответ,если получится,завтра будем покупать d5100/
Re[шурик.н]:
Хорошие кадры и свет удачный.
Re[oswer59]:
от:oswer59
Всем привет. Такой вопрос,стоит ли заморачиваться в магазине с проверкой на битые-горячие пиксели или просто расскажите ,как вы покупали свой 5100.На днях предстоит поход в магазин и муки выбора.Короче позже отпишусь,что мне впарили продавцы.Подробнее
Конечно стоит. У меня на матрице с самого начала 2 горячих пикселя было. Не знал как проверять, вот вам итог. Закройте объектив крышкой, поставьте исо 100 и выключите шумодав. Поставьте сек 5 ведуржку, сделайте снимок и с максимальным увеличением пройдитесь по всему кадру. Щатем повторите раза 3 эксперимент, увелчивая выдержку. Кадр должен быть без всяких цветных точек В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ МЕСТЕ.
Re[oswer59]:
от: oswer59
Спасибо за ответ,если получится,завтра будем покупать d5100/
Удачи. А можетт купить d7000 :D
Re[JohnnyBravo]:
И на что они влияют два горячих пикселя?
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
И на что они влияют два горячих пикселя?
На черном небе всегда 2 лишних звезды. Я их открыл, я их и назвал - "блезняшки джоннибраво" :D
Давно не проверял на наличие новых "звезд", не хочется расстраиваться.
Re[ViktorKu]:
от: ViktorKu
Удачи. А можетт купить d7000 :D
Или ещё добавить и уже d600 ;)
Re[JohnnyBravo]:
горячие пикселы могут вылезти и через месяц и через полгода. у меня на Д5100 их не было вначале, потом повылазили. опять таки - пыль на матрице все равно есть, даже если в минимальном количестве. на снимках все равно незаметно, на ночных - легко убирается в постобработке. ИМХО :)
Re[JohnnyBravo]:
а почему не 6Д? деньги теже но нет проблем с маслом.
Re[шурик.н]:
полярик вещь нужная, для тропиков и влажности желательно что-то типа Б+В Каземана.
градиентник тоже неплох, но хороший стоит на 77мм уже хорошо за 30000руб.
градиентник тоже неплох, но хороший стоит на 77мм уже хорошо за 30000руб.
Re[JohnnyBravo]:
Я сейчас проверил в первые за 1.5 года. На выдержке 10 секунд при отключенных шумодавах. И был сильно удивлён
ни одного битого пикселя, абсолютно черная картинка!