Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[VolodyaL]:
Можно и в противоположную сторону посмотреть. Ну уж извените с 7000 и 85 1,4
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Можно и в противоположную сторону посмотреть. Ну уж извените с 7000 и 85 1,4...

Жаль, что не кликается.
Re[goshavpl]:
А я где-то читал, что базовое исо только 200, остальное программное.. И даже некоторое время старался снимать только на 200, но освещение не всегда даёт нам эту возможность, потом подзабил на это дело и сейчас до 1000 поднимаю, всё-таки лучше шумы, чем шевелёнка. А если печатать фото с шумами на 1000 исо, то их, практически, не заметно, видно только на мониторе при увеличении фото до 100%. Ну и я расслабился по поводу шумов. Да, при поднятии исо падает и ДД, но я этого не замечаю))
Re[VolodyaL]:
Пока не могу, проявляли вместе с коллегой, но вот два месяца назад купили нормальный монитор, и теперь все переделываем потихоньку, как доделаем, откроем, но полноразмеров я не храню, только до разрешения монитора, нуи равы естественно.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Пока не могу, проявляли вместе с коллегой, но вот два месяца назад купили нормальный монитор...
,
Какой монитор, если не секрет?
Re[sashuniks]:
Не верьте тому, что читаете в интернете, у разных камер базовое ИСО разное, у 700 200, если не ошибаюсь, у наших точно 100, обычно минимальное, то что не расширенное, но не у всех, у топовых репортажек все не так, отдельная тема. Падение ДД , особенно на видовых снимках чувствуется еще и как, вот во Львове, после приезда забыл с утра внимательно глянуть на параметры, ну и наснимал часик на ИСО 400, досвиданье небо, жалкие остатки от него, головная боль с фш.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Не верьте тому, что читаете в интернете, у разных камер базовое ИСО разное, у 700 200, если не ошибаюсь, у наших точно 100, обычно минимальное, то что не расширенное, но не у всех, у топовых репортажек все не так, отдельная тема. Падение ДД , особенно на видовых снимках чувствуется еще и как, вот во Львове, после приезда забыл с утра внимательно глянуть на параметры, ну и наснимал часик на ИСО 400, досвиданье небо, жалкие остатки от него, головная боль с фш.

Подробнее

Единственное, что я замечаю на повышенных исо это шумы. Но, скорее всего, это из-за того, что не знал куда смотреть. Да и на мониторе ничего не видно. Может быть, если сравнить 2 одинаковых фото, только с разными исо, я бы, наверное, заметил, но никогда так не делал, а нужно попробовать..
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
,
Какой монитор, если не секрет?

Да какой секрет, с бюджетом хреново, Benq 2411, откалибровал его, отпрофилировал, после процентов 90 снимков за 3 года захотелось переделать, причем последний год я сильно по цифрам проверялся, ну нет, без того что бы видеть, плохо. Ну все не будем, надо оставить на память, этапы пути так сказать.
Re[sashuniks]:
Даже на экранчике камеры видно изменение цвета между 100 и 400, это то же шумы. Это не значит, что ИСО не поднимать, надо значит надо, камера позволяет, иначе все бы древние кодаки 14 стали бы покупать,там на базовом ИСО все замечательно, только дальше лучше ге надо, хоть и ФФ.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
А я где-то читал, что базовое исо только 200...

Для D5100 базовое ИСО100. Да не парьтесь Вы с этим ИСО- значение ИСО надо менять в зависимости от условий освещения и задач. Я даже на крохотном Canon S95 иногда ставлю ИСО800, а на нашем D5100 ограничиваю до ИСО1600.

Цитата:

от:goshavpl
Да какой секрет, с бюджетом хреново, Benq 2411, откалибровал его, отпрофилировал, после процентов 90 снимков за 3 года захотелось переделать, причем последний год я сильно по цифрам проверялся, ну нет, без того что бы видеть, плохо. Ну все не будем, надо оставить на память, этапы пути так сказать.

Подробнее

После покупки IPS-монитора я понял, что все, что я раньше делал с фото на стареньком ноутбучном TN- дисплее- это просто было время на ветер.
Re[VolodyaL]:
Не, не, про ноут обычный я забыл сразу, да и в боль мень ровном освещении я по циферкам и гистограмме нормально приучился, серый градиент на TN был боль мень ровный, так что и с контрастом почти попадал, но как только начинается цветовой разгон с тем же пленочным профилем вельвия, сразу проблемней гораздо. Ну у нас одно время существовало разделение труда, я проявка, а коллега дальше в фотошопе, а как художника удержать, и циферок он не смотрит, а любимый инструмент селектив колор, вот это да, тут только переделка теперь, хотя и моих косяков хватает.
Re[JohnnyBravo]:
Галерея славы Nikon D5100 (осень 2013) последнее обновление 7.12.2013

Samyang 14mm f/2.8

Автор : [Сергей Лахардов]

Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G

Автор : [Star-Gazer]

Автор : [Ewgeny_G]

Nikon 35mm f/1.8

Автор : [alecs521]

Nikon 50mm f/1.8

Автор : [shurikstar2007]

Автор : [FlameNat]

Nikon 14-24mm AF-S

Автор : [Nik79]

Nikkor 18–140mm f/3.5–5.6G ED VR Обсуждение объектива тут

Автор : [V2006]

Nikkor 18–140mm f/3.5–5.6G ED VR Обсуждение объектива тут

Автор : [Valikjan]

Nikon 18-55mm VR

Автор : [Revenger_666]

Автор : [Anzhej]

Автор : [FonSergij]

Автор : [dey-t]

Автор : [peregon88.jr]

Автор : [Альти]

Автор : [sashuniks]

Nikon 70-300 mm f/4.5-5.6G VR

Автор : [V2006]

Автор : [Edvin]

Автор : [шурик.н]

Tamron SP AF 60mm F/2.0 Di II LD Macro

Автор : [Kornevert]

Tamron 90mm F/2.8

Автор : [Star-Gazer]

Nikon AF-S 24-85mm f/3,5–4,5G ED VR

Автор : [Yuriy.Gl]
Re[JohnnyBravo]:
Вот вроде и солнце на улице, а исо всё равно задирать....
Никон 70-300 вр исо 500
Заначка.
Re[шурик.н]:
Шумодавом прошлись?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Шумодавом прошлись?

Нет. На мой взгляд не критично.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Нет. На мой взгляд не критично.

Для ИСО 500 достаточно мягко получилось, на мой взгляд, хорошо. Это камерный jpeg видимо?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Для ИСО 500 достаточно мягко получилось, на мой взгляд, хорошо. Это камерный jpeg видимо?

Да. Я при покупке всех камер что у меня были делал тесты РАВ-ДЖИПЕГ, с той последующей обработкой какую я делаю. Для себя решил что на данный момент те камеры которые у меня были не давали большого плюса от РАВа. Такого который мог бы мне компенсировать затраченное время на проявку РАВа. Поэтому снимаю всегда в джипеге (пока). ИМХО.
Re[FonSergij]:
Немножко подумал, с точки зрения конвертета, работающего в RGB пространстве, отсутствие входного профиля не есть проблема, ну взяли после демозаики данные как есть, потом пересчитали это в целевое пространство, это же все считалочки, ну тогда сам пользователь несет полную ответственность за цвет, и вероятно одним ББ уже не обойдется, тут весь вопрос в качестве входного профиля, если простой матричный с одной матрицей пересчета, одно дело, если более сложный, то другое. На примере, где то года полтора назад рппешники заменили профили у многих камер, заметно было сразу.
Re[JohnnyBravo]:
Всем еще раз день добрый, на НГ едем в ОАЭ
камера 5100 + 18-105 с собой будет, у меня вот вопрос какой возник, солнца в этой стране много, интересует экспокоррекцию на столько выставить, что бы не было обидно за потерянное небо?
-0,7 хватит? или еще больше?

просто бука с собой не будет, а по экранчику? на пересветы ориентироваться?
Re[zhadan]:
Цитата:

от:zhadan
Всем еще раз день добрый, на НГ едем в ОАЭ
камера 5100 + 18-105 с собой будет, у меня вот вопрос какой возник, солнца в этой стране много, интересует экспокоррекцию на столько выставить, что бы не было обидно за потерянное небо?
-0,7 хватит? или еще больше?
просто бука с собой не будет, а по экранчику? на пересветы ориентироваться?

Подробнее

Намой взгляд в таких условиях наиболее оправдано применение поляризационного фильтра. Приобретите - это, помимо избавления от пересветов, даст Вам еще и насыщенные цвета, и контрастные облака.
А так, коррекции даже -0.3 должно хватить. Я снимаю всегда с нулевой экспокоррекцией и признаться, с фатальными пересветами сталкиваюсь достаточно редко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.