Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[JohnnyBravo]:
Вспомним лето

50/1,4G
Re[sashuniks]:
Хорошо, а зачем так много, ну во первых производитель как всегда жанглирует цифрами, первые 2, а то и все 3 стопа с значениями от 0 до 7 вообще говоря можно считать не годными, таков уровень шума самих камер, и не возможно сказать где сигнал а где шум (это про вытягивание глубоких теней), остается 9-11стопов, которые боль мень качественные (и тут есть вопросы, но это отдельная тема). И применять эти пару лишних стопов можно по разному, во первых ошибки экспозиции, при хорошем свете ошибка в минус стоп, а тои два на базовом ИСО не приведет к катострофическим последствиям, будет хуже, но не более. Во вторых, и это главное, применяя некоторые особые методы обработки, как тот же HDR или пленочный подход к распределению цветового и яркостного контраста (мы как то с Сергеем беседовали тут) или просто некоторой компрессией тонального диапазона в светах и тенях, мы можем передать больше деталей в изображении по всему тональному диапазону при входной высококонтрастной сцене, грубо говоря и лицо в тени и небо.
Перерыв, есть еще пару важных моментов.
Re[V2006]:
Как всегда, без вопросов !!!
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
По ходу дела нужно идти в магазин и проверять все экземпляры, с рук БУ кот в мешке (((

Вы просто перед покупкой нацепите на камеру и проверьте на фронт/бек и всё) Ну а новое всегда новое!
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Хорошо, а зачем так много, ну во первых производитель как всегда жанглирует цифрами, первые 2, а то и все 3 стопа с значениями от 0 до 7 вообще говоря можно считать не годными, таков уровень шума самих камер, и не возможно сказать где сигнал а где шум (это про вытягивание глубоких теней), остается 9-11стопов, которые боль мень качественные (и тут есть вопросы, но это отдельная тема). И применять эти пару лишних стопов можно по разному, во первых ошибки экспозиции, при хорошем свете ошибка в минус стоп, а тои два на базовом ИСО не приведет к катострофическим последствиям, будет хуже, но не более. Во вторых, и это главное, применяя некоторые особые методы обработки, как тот же HDR или пленочный подход к распределению цветового и яркостного контраста (мы как то с Сергеем беседовали тут) или просто некоторой компрессией тонального диапазона в светах и тенях, мы можем передать больше деталей в изображении по всему тональному диапазону при входной высококонтрастной сцене, грубо говоря и лицо в тени и небо.
Перерыв, есть еще пару важных моментов.

Подробнее

Я правильно понимаю, что чем больше тянутся тени и тянется информация из светов, тем больше ДД?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
По ходу дела нужно идти в магазин и проверять все экземпляры, с рук БУ кот в мешке (((

И ещё, многие принимают сильное размытие за непопадание в фокус, всё-таки 1.8! Особенно те, кто перешёл с 3.5... Но то, что он Вам понравится, я Вам гарантирую)) Перед покупкой тоже много читал отзывов и многие пишут, что диафрагма 1.8 не рабочая, чёткость начинается с 2.2.. Всё это фигня, чёткость на 1.8 отличная, просто фон моет сильнее, вот и всё.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Вспомним лето

50/1,4G

Подробнее

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Вспомним лето

50/1,4G

Подробнее

SUPER!!!
Re[sashuniks]:
Хотелось бы ещё мнения услышать. Может быть вам хороший экземпляр достался?
Re[JohnnyBravo]:
Может)
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

89 против 5-ти. Таково отношение положительных отзывов к отрицательным.
А покупка без проверки - всегда риск. В нашем мире нет ничего абсолютного. :D
Re[peregon88.jr]:
Может надо было вспышку чуть подальше отнести или свет рассеить ,освещение получилось неоднородное,переизбыток на нижней части лица, по моему. А в целом хорошо!
Re[JohnnyBravo]:
У меня нареканий на 35 1.8 нет.Да и покупая читал, что у подавляющего большенства всё ОК!
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

Мне не понравился.Продал почти сразу.

Выбирал из трех экземпляров.У двух был бэк.
Не понравились очень сильные ХА.Были проблемы с АФ.Не знаю есть ли у это объектива шифт-фокус,но мой экземпляр при разных диафрагмах и расстоянии фокусировался по-разному.
Не понравился рисунок.На 1,8 был довольно мыльный.Если зажать до 4 очень резкий,но рисунок получается какой-то плоский.

Короче продал.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: EuG
SUPER!!!

Цитата:
от: Kornevert

Цитата:
от: goshavpl
Как всегда, без вопросов !!!

Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:Revenger_666
18-55 vr

Подробнее

Класс!

по поводу 35/1,8:
Я тоже "вау"-эфекта не ощутил, ждал гораздо большего (начитавшись отзывов), ждал какой-то сверхрезкости, это же фикс! Но на практике, для меня - ничего особенного.
Да, светосила есть светосила. В темных помещениях выручает. Но при этом пропадает ГРИП. Лично мне, в этом плане гораздо больше помогла вспышка!
По картинке лично мне больше нравится 24-85 vr. Хотя всё это настолько субъективно, что сложно говорить о "лучшести/хужести".
Сейчас, купив вспышку и 24-85, преимуществ 35-ки, кроме малого размера, для меня не осталось. Задумываюсь о продаже. Хотя, не исключаю, что мне попался неудачный экземпляр, но бэк/фрон фокуса нет.
А что касается яндекса, то там про все объективы оды поют. Когда уже купил, сложно признавать, даже самому себе, что выбрал не то.
Всё сугубо ИМХО.
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:

от:Yuriy.Gl
Класс!

по поводу 35/1,8:
Я тоже "вау"-эфекта не ощутил, ждал гораздо большего (начитавшись отзывов), ждал какой-то сверхрезкости, это же фикс! Но на практике, для меня - ничего особенного.
Да, светосила есть светосила. В темных помещениях выручает. Но при этом пропадает ГРИП. Лично мне, в этом плане гораздо больше помогла вспышка!
По картинке лично мне больше нравится 24-85 vr. Хотя всё это настолько субъективно, что сложно говорить о "лучшести/хужести".
Сейчас, купив вспышку и 24-85, преимуществ 35-ки, кроме малого размера, для меня не осталось. Задумываюсь о продаже. Хотя, не исключаю, что мне попался неудачный экземпляр, но бэк/фрон фокуса нет.
А что касается яндекса, то там про все объективы оды поют. Когда уже купил, сложно признавать, даже самому себе, что выбрал не то.
Всё сугубо ИМХО.

Подробнее

Ну да, всё верно. А 24-70 2.8 ещё лучше, только есть один маленький нюанс.. 35-ка стоит 5500, а 24-85 в районе 15000+вспышка..
Re[peregon88.jr]:
Цитата:

от:peregon88.jr
первая проба вспышки.Линза-mamiya sekor 80mm 1.9 через переходник на f2.8

Подробнее

Фон сливается с волосами... я бы поставил ИСО повыше, например 400.

Цитата:
Что-то я тут отзывы про 35-ку 1.8 почитал на маркете, реально так ужасен этот объектив? Фокус 90% промах

35/1.8G- отличный штатный светосильный фикс! За эти деньги я не вижу ему альтернативы... из минусов- ореолы на контрастных деталях снимка.
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/422-nikkor_35_18g?start=2

Re[VolodyaL]:
Исо бы не сильно помогло,время 21:09,фон - темнота,а вот отражатель сзади и снизу,помог бы подсветить контровым светом силуэт.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Ну да, всё верно. А 24-70 2.8 ещё лучше, только есть один маленький нюанс.. 35-ка стоит 5500, а 24-85 в районе 15000+вспышка..

Это понятно. Речь о соотношении цены/качества не было.
Я хотел сказать, что светосильный фикс, как мне кажется, это не панацея на все случаи жизни и такой уж однозначный выбор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.