Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[JohnnyBravo]:
А я недавно крутил 60D с 18-135.
Вообще разницы в плане видоискателя не почувствовал.
Может просто значения не придал.
Признаться, ни разу не испытывал затруднений с нашим видоискателем.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Его китовый 18-55 IS по скорости фокусировки почти как 70-300

Может это был с мотором STM?
Впрочем, так или иначе зависит от экземпляра. И от условий, в которых пробовали его.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Сегодня очень сильно разочаровался в нашем аппарате, т.к. ко мне в руки попал Canon 600D. Его китовый 18-55 IS по скорости фокусировки почти как 70-300, ну да ладно с ним с объективом, что реально меня потрясло, дк это его ВИ:
1) он большой
2) он светлый....

Подробнее

Когда это Кенон обогнал по скорости фокусировки Никон? НЕ успеваю за развитием техники...
Сравните скорость фокусировки в одинаковых условиях с никоновским 18-55, а не с зумом 70-300.

Да и не в ВИ счастье.
http://snapsort.com/compare/Canon-600d-vs-Nikon-D5100

Цитата:
от: ViktorKu
Купите его он стоит три копейки, продайте Никон добавьте немножко и счастье.... :D

+1!

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Я узнал Ваше фото по фиолетово-мрачно-перезелёной зелени)) даже не зная, что это Вы)
Re[sashuniks]:
Опять что-то тестируете?
Re[sashuniks]:
Да так, не спится... всякое читаю. Снимать пока некогда, пообрабатывал немного.
Re[JohnnyBravo]:
[УДАЛЕНО]
Re[Nik79]:
Блин, нравится мне Токина... Супер фото!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
+1!

Уоу уоу уоу, полллееегче!!! Я не говорил про качество снимков, функционал, цену самого фотоаппарата, качество картинки с объективов и прочее.

[quot]Может это был с мотором STM?
Впрочем, так или иначе зависит от экземпляра. И от условий, в которых пробовали его.[/quot]
Не обращал внимание, по виду как IS II, но фокусировка просто моментальная, даже если навести на черный объект, он туда-сюда ёрзает ооочень быстро и очень шумно кстати.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
Tokina 12-24 DX II

«Вашингтон. Капитолий» на Яндекс.Фотках

Nikkor 70-300VR

«Вашингтон. Капитолий» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Меняйте размер, едритта, сколько можно повторять?
Было:
img-fotki.yandex.ru/get/9514/220281792.15/0_fc114_83034b5c_XXXL.jpg
Стало
img-fotki.yandex.ru/get/9514/220281792.15/0_fc114_83034b5c_XL.jpg
Цитата:
от: sashuniks
Я узнал Ваше фото по фиолетово-мрачно-перезелёной зелени)) даже не зная, что это Вы)

Это неповторимый почерк фотографа Сергея. У каждого должно быть что-то свое особенное. :D
Re[JohnnyBravo]:
Здравствуйте, форумчане!

Наконец то купил полтинник 1,8.

Не силен в выборе светофильтров. Буду признателен за подсказку. Какие фильтры нужны?

Присматриваюсь к Маруми и Кенко. Но где то слышал что некая фирма Никна имеет хорошие фильтро ПРО серии за разумные деньги.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Да так, не спится... всякое читаю. Снимать пока некогда, пообрабатывал немного.

Извините, не хочу быть гуру, но действительно, или у Вас такое виденье, или что то с монитором. Пусть Вам не Шадрин, не Маргулис не авторитеты, но они же правы, зрителю наших изображений нужно помочь с адаптацией зрения в сцене, даже если это сюреализм (вроде в Ваших снимках реализм), ну должен быть в снимке полный контраст, ну так мы видим, не взирая на контраст реальной сцены, зрительно важные места (дорожка по середине) должны находиться близко к среднему тону, ну я же вижу, что листья в светах освещены, ну не могут они быть в среднем тоне, они самая светлая часть изображения.
С цветом, грязно зеленая заливка убивает все, изначально если Вы не добились хроматического баланса при помощи ББ, причем к этому самому ББ нужно возвращатся постоянно, после любого изменения экспозиции и контраста, не говоря уже о стилях, не надо дергать селективно цвета при помощи всякого рода инструментов.
Даю ссылку на нормальную статью нашего коллеги http://basvitaly.livejournal.com/ ,начните с первой части, и по большому счету не важно, что она написана про 800, и примеры на основе родного софта, суть от этого не меняется, все от всего зависит, а нужный ББ первооснова получения реалистичного цвета.
А картинка то лесная хорошая, только подали Вы ее ну не очень, с моей точки зрения.
Re[JohnnyBravo]:
))
Re[JohnnyBravo]:
Почитал ветку про d40 и немного офигел от резкости и качества фото сделанных просто на кит... На наш фот нужно токину ставить, чтобы получилось хотя бы приблизительно то, что там люди получают на кит да ещё и в jpeg.. И цвет у него просто супер... Думаю, куда катится прогресс, если древний фот снимает на порядок лучше самых новых.. Нахрена напихали эти, никому ненужные мегапиксели. И что самое интересное, продолжают их увеличивать! Мне кажется, для кроп матрицы достаточно 10-12 мгпс, остальное от лукавого. Кому нужны плакаты пусть покупают фф. А зачем на кропе 24? Чтобы все фото были мыльные? Боюсь, что у никон ума хватит 36 на кроп запилить.. То ли ещё будет... Бесят..
Re[sashuniks]:
Вот тут не соглашусь, уже много раз спорили и показывали, что при правильном приведении снимка с большим количеством МП к размеру с меньшим, то точно будет не хуже, а вообще говоря лучше. Во первых, не выкладывайте в сеть полноразмеры, так как просмотрщики при масштабировании зачастую размыливают их. Без шарпинга, причем правильного, ну не с какого объектива не получить резкую и четкую фотографию. Зачастую снимок смотриться плохо не от того, что подшарплен плохо, а от того, что просто не хватает контраста (пелена серая). Да и с цветом не все так однозначно, можно, можно и с наших камер получать хороший результат. Новые камеры становятся универсальней, попробуйте на 40 снять на ИСО 800, даже на 400, что то лечим, что то калечим.
Re[goshavpl]:
А как выставить "технически точный" ББ, не пипеткой у него же есть какие то цифровые показатели?
Re[MellMan]:
Цитата:

от:MellMan
Здравствуйте, форумчане!

Наконец то купил полтинник 1,8.

Не силен в выборе светофильтров. Буду признателен за подсказку. Какие фильтры нужны?

Присматриваюсь к Маруми и Кенко. Но где то слышал что некая фирма Никна имеет хорошие фильтро ПРО серии за разумные деньги.

Подробнее

Скорее всего, у меня в FAQ читали. У меня на 18-105 стоял УФ Маруми, с покупкой 70-300 купил Никна, чтобы не переставлять с объектива на объектив (там диаметр одинаковый). Специально не сравнивал, т.к. не возникало такой необходимости - субъективно разницы не замечаю.
ЗЫ На 52 мм все фильтры сравнит недорогие. MARUMI DHG SUPER LENS PROTECT 52MM стоит ок 1 тыр.
Re[JohnnyBravo]:
Выбрался наконец немного поснимать.
Вот пара снимков, оба 16-85:

Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
А как выставить "технически точный" ББ, не пипеткой у него же есть какие то цифровые показатели?

Зависит от цветовой температуры источника света. Если ее точно знать, то можно выставить ББ просто циферками. Но такие условия возможны только в студии.
Re[Star-Gazer]:
Красота! Чёткие, хорошие!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.