Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 6301 - 6320
Re[Kornevert]:
Цитата:
от: Kornevert
Зима.. ширик.. ляпота! :D
А как вы фотик подготавливаете к "поснимать на морозе"? Мне из Китая UV-фильтр приехал, я его с улицы сразу достал из коробки а он весь запотел наглухо..

Ну здесь мороз градуса 3 всего.Можно сказать ,что и нет.А вот снег мгновенно облеплял фотоаппарат.И если с фотика и объектива его просто можно смахнуть перчаткой,то на видоискателе от таял.Приходилось часто вытирать платком.А между кадрами убирать в сумку.
Re[Kornevert]:
Цитата:
Спасибо! Зачем-то решил травинку в кадр вместить, а про главного персонажа и в правду забыл :D

Травинка тоже хорошо.Но слева нужно больше места.А то бабочка упирается в край снимка.
Re[Kornevert]:
Цитата:
Зима.. ширик.. ляпота! :D
А как вы фотик подготавливаете к "поснимать на морозе"? Мне из Китая UV-фильтр приехал, я его с улицы сразу достал из коробки а он весь запотел наглухо..

Дык, побудьте немного на холоде. Пусть камера остынет и снимайте. Теплая и сразу на морозе снимать, конечно не айс.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Еще пасмурненького и мыльного
сам16/2,0

Подробнее

Лепота!

Kornevert, Ваши зверушки тоже очень понравились!
Re[JohnnyBravo]:
Что-то вспомнил про Мичурина... главное не получить большой урожай, а сохранить то, что собрали... но, точно не помню...
Re[JohnnyBravo]:
Добрый день! подскажите пожалуйста как снять пимпу)) для центровки камеры, не могу понять и все, это пятка от manfrotto 128rc с обратной стороны сделана прорезь под отвертку кручу ничего не происходит (((

:D в общем вдруг кому пригодится, эта пимпа вся пластиковая достаточно надавить с обратной стороны и она вылазит , блин так сразу и не поймешь ( непонятно зачем сделали так, как будто там винт)
Re[demon57]:
Цитата:
от: demon57
Ляпота!

Извините, но
Ляп, это плохо, ошибка, а вот
Лепота, это хорошо, благодать.
Водный дворец Тирта Ганга. Бали.
Re[vovka2011]:
Цитата:
от: vovka2011
Извините, но
Лял, это плохо, ошибка, а вот
Лепота, это хорошо, благодать.

Справедливое замечание, спасибо) Естественно, имелся ввиду 2-ой вариант написания.
Re[JohnnyBravo]:
Сегодня очень сильно разочаровался в нашем аппарате, т.к. ко мне в руки попал Canon 600D. Его китовый 18-55 IS по скорости фокусировки почти как 70-300, ну да ладно с ним с объективом, что реально меня потрясло, дк это его ВИ:
1) он большой
2) он светлый
На нашем аппарате я не вижу весь кадр в ВИ, как бы я глаз не прижимал. Какую насадку можете посоветовать.
То что Артур Николаевич описывал - TENPA MEA-N 1.36X Eyecup Magnifying Eyepiece for Nikon панацея для моей проблемы?
Re[JohnnyBravo]:
если сравнить ОВИ в Д610 и в 6Д то будет такая же разница не в пользу никона.
Темпа у меня есть, фирменная стоит около 40долл, проблему решает частично.
после установки темпы экран становится неповоротным.
Re[JohnnyBravo]:
У меня установлена на постоянку увеличивающий наглазник DK-21M,единственный минус весь кадр не видно,приходится немного смещать глаз относительно визира ,чтоб заглянуть к краю,но привыкаешь быстро.И уже снимать его никак не хочется! Сначала заказал китайский,но он мешал экрану поворачиваться,решил отказаться в пользу DK-21M.Ещё один плюс,я очкарик и при работе на морозе, с ним меньше запотевают очки,так как фотоаппарат находится чуть дальше от лица.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Сегодня очень сильно разочаровался в нашем аппарате, т.к. ко мне в руки попал Canon 600D. Его китовый 18-55 IS по скорости фокусировки почти как 70-300, ну да ладно с ним с объективом, что реально меня потрясло, дк это его ВИ:
1) он большой
2) он светлый
На нашем аппарате я не вижу весь кадр в ВИ, как бы я глаз не прижимал. Какую насадку можете посоветовать.
То что Артур Николаевич описывал - TENPA MEA-N 1.36X Eyecup Magnifying Eyepiece for Nikon панацея для моей проблемы?

Подробнее

Купите его он стоит три копейки, продайте Никон добавьте немножко и счастье. Дорогой оптикой Никон вы еще пока не обросли. Объективы можно от Никона использовать. :D
Re[JohnnyBravo]:
У меня наглазник Nikon DK-21M, куплен на ибэе за 28$ Сразу как установил его разницы не заметил, коэффициент увеличения у него 1,17 ,подумал пусть стоит для защиты ВИ и для удобства пользования им (с надетым наглазником,лицо меньше контактирует с фотоаппаратом). Только что впервые снял его,что-бы проверить увеличивает ли он вообще, и был приятно удивлен Разница ощутима! И экран свободно открывается в отличии от Темпы, хотя в руках Темпу не держал.
Re[Kornevert]:
Цитата:

от:Kornevert
У меня наглазник Nikon DK-21M, куплен на ибэе за 28$ Сразу как установил его разницы не заметил, коэффициент увеличения у него 1,17 ,подумал пусть стоит для защиты ВИ и для удобства пользования им (с надетым наглазником,лицо меньше контактирует с фотоаппаратом). Только что впервые снял его,что-бы проверить увеличивает ли он вообще, и был приятно удивлен Разница ощутима! И экран свободно открывается в отличии от Темпы, хотя в руках Темпу не держал.

Подробнее

У меня такой же разницы не заметил, надо будет тоже снять чтобы понять что деньги не зря уплачены :D
Re[ViktorKu]:
Да,да, попробуйте снять... Я то-же пробовал,тут-же одел обратно!
Re[VDM_74]:
Цитата:
от: VDM_74
У меня установлена на постоянку увеличивающий наглазник DK-21M,единственный минус весь кадр не видно,приходится немного смещать глаз относительно визира ,чтоб заглянуть к краю

Вот в том-то и дело, что и без наглазника я не вижу весь кадр, а с DK-21M вообще ничерта не увижу.
На счет того что дисплей не откидывается - этой функцией не пользуюсь. В режиме LV только пейзажи фотографировать, т.к. с момента нажатия кнопки спуска, проходит 2 секунды, до момента появления снимка на дисплее (на каноне гораздо быстрей фотографирует в этом режиме).
Попробую наглазник китайский.
Re[JohnnyBravo]:
Re[ ]:
Декабрьское ... зимнее ... пара фот

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.