от: sashuniks
Красота!
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 6281 - 6300
Re[sashuniks]:
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
Уменьшайте фото при цитировании, пожалуйста.
Я не умею(
Re[sashuniks]:
В шапке самый первый пункт.
Re[V2006]:
от: V2006
Включите автоисо.Я на 70-300 снимаю только с автоисо.Ставлю ограничение в 1/500 и вперед.
Спасибо.
Re[JohnnyBravo]:
всё нашел всем спс
Re[JohnnyBravo]:
Вы видели объектив 18-300? Что-то я упустил его как-то из виду.
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Вы видели объектив 18-300? Что-то я упустил его как-то из виду.
В прошлой теме вроде бы даже владельцы отписывались. В целом хороший универсальный тревел-зум, но похуже чем 18-200 например, что впрочем предсказуемо.
Re[V2006]:
от:V2006
Я РТ использую не часто.В основном для вечерних снимков.По мне РТ имеет лучшие инструменты для работы со светами-тенями.По моим наблюдениям так хорошо восстановить информацию из светов не может не один конвертор.
Таких плавных переходов я не могу добиться на других программах.Это видно связано с другим принципом работы.
Наличие нескольких видов демозаики с вожможностью доп.настроек.Иногда это может понадобиться.
Реальность получаемых цветов.
Разнообразие инструментов для шарпинга и детализации
Большое колво реально работающих пресетов.
Вообще настроек даже слишком много.Поэтому я не всегда пользуюсь РТ.Лень возиться.Подробнее
Спасибо за ответ. Не в качестве спора, а так, для информации к размышлению. Если подойти формально, то задачи исключительно конвертера сделать демозаику и применить коэфициенты экспокоррекции каналов для приведения ББ, наложить гамму предискажения. Собственно это уже можно было бы записать в TIFF 16 бит на цвет, прикрепив к нему профиль камеры и редактировать дальше в любом редакторе с поддержкой CMS. Это я к тому, что все эти реконструкции, шарпинги, шумодавы и пресеты, как и все остальные инструменты впрямую к конвертации уже отношения не имеют.
Но при таком подходе неизбежно могло возникнуть ряд проблем, применение ББ может привести к необратимой потере данных в красном и синем канале, кроме того этот самый ББ может быть не верный, а следовательно и все полученное изображение будет не верно, оно конечно можно было бы и плюнуть и не применять ББ до редактирования вообще, но тогда не верно отработает профиль, так как в нем задаются координаты ББ при котором калибровалась камера. Это я к тому, что как утверждают разработчики RPP, говоря, что именно они наиболее корректно работают с цаетом, делается демозаика, потом данные канала пересчитываются согласно некоторой кривой, созданной на основе управляющих параметров (гаммы предискажения, экспокоррекций, контраста, коэфициента канала для ББ, точки черного), после чего уже они пересчитываются согласно профиля в рабочее LAB пространство, естественно для точности применяется арифметика с плавающей запятой.
Вполне может быть, что в RT проделывают нечто подобное, так как у тех же адобов все не так.
Re[JohnnyBravo]:
А мне у вас больше понравилось это фото

«Тирта Ганга (Tirta Gangga)» на Яндекс.Фотках
Правда для меня обработка жестковата.

«Тирта Ганга (Tirta Gangga)» на Яндекс.Фотках
Правда для меня обработка жестковата.
Re[V2006]:
от:V2006
А мне у вас больше понравилось это фото
на Яндекс.Фотках
Правда для меня обработка жестковата.Подробнее
Спасибо. После загрузки на яндекс картинка почему-то меняется немножко.
Re[Star-Gazer]:
от: Star-Gazer
Очень приятная. Атмосферная.
Re[V2006]:
от: V2006
хорошее фото!
Если остался оригинал ,то попробуйте сместить бабочку ближе к ПНУ.
Спасибо! Зачем-то решил травинку в кадр вместить, а про главного персонажа и в правду забыл :D