Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Вот Ваши работы мне всегда нравятся, а можете сформулировать в чем лучшесть RT ?

Я РТ использую не часто.В основном для вечерних снимков.По мне РТ имеет лучшие инструменты для работы со светами-тенями.По моим наблюдениям так хорошо восстановить информацию из светов не может не один конвертор.
Таких плавных переходов я не могу добиться на других программах.Это видно связано с другим принципом работы.
Наличие нескольких видов демозаики с вожможностью доп.настроек.Иногда это может понадобиться.
Реальность получаемых цветов.
Разнообразие инструментов для шарпинга и детализации
Большое колво реально работающих пресетов.

Вообще настроек даже слишком много.Поэтому я не всегда пользуюсь РТ.Лень возиться.
Re[JohnnyBravo]:
Исо 400 и уже шумы прут при плохом освещении(
Re[goshavpl]:
А что такое РПП?
Re[JohnnyBravo]:
Многие пишут, у D5100 матрица супер, можно исо до 1200-1600 поднимать... При хорошем освещении, может быть, на исо 1200 и не будет шумов, только у меня вопрос, зачем при хорошем освещении поднимать исо? А вот при плохом освещении реальное исо максимум 200! Вот пример на исо 400 выше... Одни, блин, шумы...
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
А что такое РПП?

Вот это.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Многие пишут, у D5100 матрица супер, можно исо до 1200-1600 поднимать... При хорошем освещении, может быть, на исо 1200 и не будет шумов, только у меня вопрос, зачем при хорошем освещении поднимать исо? А вот при плохом освещении реальное исо максимум 200! Вот пример на исо 400 выше... Одни, блин, шумы...

Подробнее

Чтобы выдержку увеличивать, например.
Вообще вопрос шумов мне не очень понятен.
Вот пример на исо 1600 без шумодава (уже выкладывал).

Шумов почти нет, хотя в каких-то ситуациях прут на 400
Re[Yuriy.Gl]:
Ну, при дневном освещении их немного, согласен. Но при плохом освещении просто кошмар...
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Исо 400 и уже шумы прут при плохом освещении(

Подробнее

А рав этого снимка не сохранился?
Re[JohnnyBravo]:
ЗИМНИЙ ТРАМВАЙ
70-300 VR
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
А что такое РПП?

http://raw-rpp.livejournal.com/
http://raw-rpp.livejournal.com/71135.html#
Re[V2006]:
Сохранился, могу на мэйл скинуть
Re[sashuniks]:
Я просто не знаю как их загружать куда-то
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Сохранился, могу на мэйл скинуть

Давайте.
V2006@mail.ru

А вообще можно залить на любой файлобменник.Мне нравится яндексдиск.
Re[V2006]:
Скинул
Re[JohnnyBravo]:
-
Re[ViktorKu]:
Спасибо. почитал. Интересно. НО: для мак, и на человеческий язык не переведена. Так что... пользуем АЦР.
Re[JohnnyBravo]:
[УДАЛЕНО]
Re[JohnnyBravo]:
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Скинул

Переснимите с поправкой +0.7,а может и больше.Величину подберите такую,что-бы в пересвет попадали только блики на камешках.Но не переборщите.
На 1,8 объектив дает все же мягкую картинку,и ваши попытки добавить резкость приводят к выявлению шумов.Если хотите резче,то закройте до 2.2-2.5.

Р.S.Посмотрел,что вы снимали в мануале.Ну тогда подберите параметры .
Re[FonSergij]:
Шикарное фото. Можете когда захотите :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.