Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
От неспециалиста. И без неба плохо, и с небом плохо...

Подробнее

Хорошо, только небо надо было поярче дорисовать, сини добавить. И на зелени контрастность не пожалеть.
Re[JohnnyBravo]:
Тут на днях анонсировали новый любопытный Самьянг 10 2.8. Создал темку для обсуждения. Интересное стекло, как мне кажется.
Re[JohnnyBravo]:
Добавлю 5 копеек к теме вспышек/рассеивателей.
Пришла моя Yongnuo YN-565EX из Китая. Шла 3 недели.
К ней пришли пара рассеивателей. Шли 2 недели. Прямо не узнаю почту России.
Конструкция получается большая и тяжелая.

Но оно полностью оправдано!
Результат превзошел все мои ожидания!
Рассеиватели вот такие: первый - пластиковый колпачек, второй - просто тряпичный "мешочек".

Ну, и, собственно результаты.
Все фото чисто технические, которые выше - вообще с телефона.
TTL
И так:
1)вспышка в лоб

имеем ожидаемо жесткие тени.
2)пластиковый колпачек:

чуть-чуть по-лучше.
3) рассеиватель-"мешочек"

уже лучше!
4) ну и вспышка в потолок:

ещё жду вот такой софт-бокс небольшой, интересно посмотреть что получится:
Re[JohnnyBravo]:

первая и последняя на кит 18-55 (Уже продал), средняя на 50 1,8 ж
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl

Пришла моя Yongnuo YN-565EX из Китая. Шла 3 недели.

Я сегодня тоже сходил получил Yongnuo YN-565EX. Шла 18 дней. Почта России приятно удивляет)) (до этого еще заказывал доп. аккумулятор, так он тоже достаточно быстро пришел - за 25 дней)
Re[shurikstar2007]:
3-я понравилась,мило так...ожидание...
Re[demon57]:
Цитата:
от: demon57
Я сегодня тоже сходил получил Yongnuo YN-565EX. Шла 18 дней. Почта России приятно удивляет)) (до этого еще заказывал доп. аккумулятор, так он тоже достаточно быстро пришел - за 25 дней)

Повезло. Я заказал наплечный ремень три месяца прождал впустую, написал продавцу он второй выслал
Re[ViktorKu]:
По разному и сейчас идет,что-то 18 дней,что-то 54 и ещё не пришло... и растарможка сейчас в разных местах идет ,Брянск ,Москва,Питер,Самара,Оренбург, это у меня только там томожилось,а раньше было только Москва...
Буддийский монастырь Брахмавихара-Арама.
Диарама :D
Re[shurikstar2007]:
Цитата:

от:shurikstar2007

Подробнее

Интересная и уместная обработка
Бали
Фото из серии "Голь на выдумки хитра" на таких моторах плавают индонезийские рыбаки. :D

Снято на Nikon Coolpix P7000
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:

от:Yuriy.Gl
Добавлю 5 копеек к теме вспышек/рассеивателей.
Пришла моя Yongnuo YN-565EX из Китая...
..ну и вспышка в потолок:

Подробнее

Там в верхней части рефлектора выдвижная белая карточка. Попробуйте ее выдвинуть при съемке со вспышкой в потолок.
Удачи!
Re[Edvin]:
Да, спасибо!

В реальных съемках так и делаю.
Тут просто хотел показать результат работы рассеивателей, мало ли кто тоже собирается прикупить. Пластиковый, например, оказался практически бесполезным.
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:

от:Yuriy.Gl
Да, спасибо!

В реальных съемках так и делаю.
Тут просто хотел показать результат работы рассеивателей, мало ли кто тоже собирается прикупить. Пластиковый, например, оказался практически бесполезным.

Подробнее

Пластиковый предназначен для увеличения угла освещения - для широкоугольных объективов. На вспышке минимум 24 мм, а с насадкой 18 мм (если память не изменяет). Собственно в инструкции написано.
Тут все просто: на жесткость освещения влияет отношение размеров источника освещения и объекта съемки.
Re[MegaElektronik]:
В инструкции для 14 мм используется штатная шторка(та что рядом с белой карточкой),колпак ещё больше рассеивает в РАЗНЫЕ стороны свет,но продолжает оставаться точечным источником света.
Re[VDM_74]:
Цитата:
от: VDM_74
В инструкции для 14 мм используется штатная шторка(та что рядом с белой карточкой),колпак ещё больше рассеивает в РАЗНЫЕ стороны свет,но продолжает оставаться точечным источником света.

На многих форумах пишут, что этот колпак бесполезный. Я его как не применял, действительно без него лучше. А белая визитка при вспышке в потолок имеет свойство резать объект на светлое и темное. Тоже туфта.
Re[JohnnyBravo]:
У кого что, а у меня упражнение в дермотологии". В последней версии терапии добавили настроек для получения качественного изображения... я просто не вижу предела... прога просто уделала начисто все редакторы, с которыми я встречался. :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
...прога просто уделала начисто все редакторы, с которыми я встречался...

Можете показать в сравнении фото "как прога просто уделала начисто все редакторы"? Спасибо.

Re[FonSergij]:
ну расскажите пожалуйста хоть что да как, да и параметры тоже хочется знать )
Re[VolodyaL]:
с которыми я встречался... :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.