Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[alex_175]:
Цитата:
от: alex_175
ну расскажите пожалуйста хоть что да как, да и параметры тоже хочется знать )

Так на пальцах" не показать... рекомендую установить и поработать, прочитать мануал на их сайте. У меня, рассказывать как работать, хуже получится и не полно, надо просто крутить прогу, тогда и будет, что сравнить.
Re[FonSergij]:
А можно в качестве теоретического обоснования Ваших изысканий порекомендовать Вам почитать эту статью http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_VisualDepth.htm
Там же на сайте уважаемого А.Шадрина есть интересный материал по основам колориметрии, да и вообще там много полезного.
Насчет уделывает, есть такое чудо от Adobe как фотошоп, который больше чем просто редактор, так как для него сторонними разработчиками создается множество специализированных плагинов под любые задачи работы с изображениями. Мне думается, что большинство существующих конвертеров слишком перегружено инструментами, ну тут кому как нравится и кто как привык.

Re[JohnnyBravo]:
Зима и зайцы ))) 18-105

флюгер 18-105
Re[goshavpl]:
Я вполне понимаю Шадрина, он же пишет вообще для домохозяек, которые ни над чем не хотят заморачиваться, его торжественный проход с флагами можно спокойно пропустить мимо, у каждого своя дорога.
    Когда речь про инструменты в конвертере, то я подразумеваю, что ими можно в широких пределах видоизменять изображение полученное при помощи алгоритмов дебаеризации... можно урать шум, скорректировать цвета, убрать ложные элементы, выделить или скрыть детали, размыть, повысить краевую резкость, отрегулировать микроконтраст, убрать хроматику краевую и продольную... Но и всё это будет работать с разными алгоритмами дебаеризации - их чем больше, тем легче подобрать то, что необходимо. А потом при выводе ещё надо, чтобы всё, что ты видел при настройках сохранилось в конечном джипеге, тифе. Бедность вариантов приводит к неожиданным открытиям", когда создав более-менее картинку, на выходе получаешь "измятый фантик". Я уж не говорю общё, и не касаюсь "трёхмерности" картинки. Если видишь и можешь сохранить то, что наработал, это инструмент, остальное красивая теория.
Я убеждался не раз, что при правильном подходе к обработке можно в разных программах получать приемлемый результат, но меня интересует предел, который можно увидеть. Это не связано с художественностью. Это просто узнавание предела. Чем это может облегчить жизнь, вы, я думаю, догадываетесь, это просто - это позволяет мне спокойно относиться к оборудованию, чётко определяя его рамки. Без этого невозможно дать полноценного ответа о возможностях того, или иного объектива, либо фотоаппарата. То, что я делаю с кита, многих удивляет, кто-то просто не верит и считает это шаманством, а свой кит бракованным, вместо того, чтобы повнимательней присмотреться к тому, что у него в руках - до шедевра один шаг! а вот в какую сторону шагнуть выбирает каждый сам.
Re[FonSergij]:
Ну не думаю, что теория краев или частотное разложение это для домохозяек. А распределение контраста по тональному диапазону, вкупе с выставлением точки белого и черного, основанное на понимании световой и цветовой адаптации, отсюда и цвет, так это вообще первооснова, без этого все заморочки по поводу детализации не имеют смысла, зритель их просто не увидит. Применение различных алгоритмов дебаеризации связано скорей с исключением артефактов, возникающих в том или ином случае, всю остальную работу с изображением можно делать в фш, сохраняясь в 16 бит LAB TIFF, тут уж точно ничего не потеряется, но я никак не настаиваю на подобной технологии, она просто дает возможность не изучать интерфейсы и инструментарий разнообразных конвертеров, тем более для разных камер, а сосредаточиться на освоении универсального мощного редактора.
Re[goshavpl]:
А чего будет нехватать в GIMPе + рав терапия? Из рава выделить тиф 16бит, а потом обработать. Чем будет отличаться-то изображение от лайтрума с фотошопом? Практика говорит о том, что ничем. И говорить о разных подходах можно тогда, когда принцип не имеет визуализации. Два человека обрабатывают файл, один просто перемещает курсор, а другой знает как это называется, но оба они сделают, допустим, тоже самое - вот это теория... я прям поражаюсь.
    Больше того, многие не ведают про выставление черной точки, а оценивают так - красиво - некрасиво... :D А вот когда не знают про алгоритм дебаеризации, то бегут в магаз за новым резким фотоаппаратом. ;)
Re[FonSergij]:
не могу не встрять. У меня сложилось дикое впечатление не очень то и user friendly программы.Я честно пытался пользоваться ею,но тщетно.И очень бы хотелось бы видеть почему rawtherapee лучше других программ с которыми вы встречались.на примере этого Raw'а http://yadi.sk/d/wnipRchNDxX8Z а то выходит пустозвонство какое то.

вот что получилось в c1
магазины.
Посоветуйте надёжные интернет магазины кроме aliexpress и ebay.
Re[ViktorKu]:
ebay. ))))
Re[ViktorKu]:
Что вы хотите купить и из какого вы города?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Что вы хотите купить и из какого вы города?

С какой целью интересуетесь? :D Купить хочу штатив, живу в маленьком заполярном городке.
Re[peregon88.jr]:
Художественность, я так понял, не регламентировалась... :D
Re[FonSergij]:
Правильно, многие не знают, от того их красиво-некрасиво получается спонтанно. Если Вам Шадрин не авторитет, то есть другой фланг в лице Маргулиса, который про то же самое говорит, но сдругой колокольни. Вы не задумывались, почему очень многие Ваши снимки вызывают реакцию, что они темные и не внятные, а все же просто, при долгом глядении на снимок при редактировании, мы начинаем видеть не то что есть, а то что хочется, и тут нам в помощь как раз теория, которая говорит, что в первую очередь изображение должно иметь полный контраст(так наше зрение работает в жизни), говоря по циферкам в LAB L канал должен иметь значения между 80 и 90 в самых ярких значимых частях изображения, в среднем тоне значение L должно быть в районе 50, например глаза людей, что цвет кожи не должен иметь отрицательныз значений в a и b, если не светит на них синий или зеленый фонарь и т.д., я сам себя приучил проверять себя по цифрам и своих художественных коллег приучаю.

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Художественность, я так понял, не регламентировалась... :D

Подробнее

получилось как обычно,мрачняк
Re[peregon88.jr]:
Цитата:
от: peregon88.jr

Вкусы у всех разные. А вообще подход странный, так снял ваш аппарат...
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
Фото из серии "Голь на выдумки хитра" на таких моторах плавают индонезийские рыбаки. :D

Снято на Nikon Coolpix P7000

Подробнее

У нас на рыбалку вывозят на вот таких ...

Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij

аппарат то по ярче снял ;) .заметьте я уже не первый кто замечает подобное,некоторые ваши кадры мне нравились,но вот тот самый "мрачняк" не везде уместен
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
С какой целью интересуетесь? :D Купить хочу штатив, живу в маленьком заполярном городке.

1) я тоже ищу штатив
2) я из такого же городка

Новый покупать не буду:
а) дорого
б) это не тушка и не объектив и даже не вспышка, вижу смысл брать бу

Мечтаю о манфротто manfrotto 055xprob, из-за возможности выставить центральную штангу горизонтально.

На новый жалко денег, а бу можно найти в отл. состоянии.
Аналог манфротто Vanguard Alta Pro 263AT.

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/aHGSbOL3dfU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/aHGSbOL3dfU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

P.S. мой бюджетный штатив 3 дня назад развалился на куски

Ещё не плохой вариант SLIK Pro 500DX, но обзоров про него нет, есть про SLIK Pro 500DX II, но он не такой.
Re[peregon88.jr]:
Цитата:
аппарат то по ярче снял ;) .заметьте я уже не первый кто замечает подобное,некоторые ваши кадры мне нравились,но вот тот самый "мрачняк" не везде уместен

Давайте не будем о вкусах... вы вообще его открыли?
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Посоветуйте надёжные интернет магазины кроме aliexpress и ebay.

foto.ru
:D
Цитата:

+1!
Цитата:
от: FonSergij

Вопрос не в том, как снял аппарат, а в умении пользоваться редакторами. Ваш пример обработки не показывает, что "прога просто уделала начисто все редакторы".
Возможно, Вы не умеете показать ее преимущества, но это уже другой вопрос.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.