Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 6061 - 6080
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Очень понравилось фото!

Спасибо
Re[JohnnyBravo]:
Vсем привет
У нас был вот такой туман

Ну и осенежелезнодорожного
Re[sashuniks]:
Фото вообще, это не реальность. В этой не реальности есть свои закономерности, которые приводят к ощущению правдоподобия, и только. Смысл светлой гаммы может быть оправдан, когда проработаны детали, но не в выбитых напрочь целых участков в угоду светлости, к тому-же это не так трудно сделать. Возможен перевод в ч/б с осветлением и переводом в карандашный рисунок. К любому из изображений глаз адаптируется и уловит какую-то схожесть с реальным миром... другое дело, что это может быть сделано не совсем грамотно и тогда возникнет диссонанс и неприятие этой нереальности как выбивающейся из общих дозволенных правил гармонии. Гармоничность есть не только в музыке, в фото у гармонии свои правила. Почему-то считается основными в фото законы композиции, а со цветом, вроде-как, можно делать всё без особых размышлений, но это ошибочно. Фотограф, делая экспозицию, уже заранее должен предвидеть, как будут проэкспонированы части картинки. Под это подбирается контраст, насыщенность и прочее, которые при последующей обработке дадут нужный результат. Взяв неродной" рав вы не угадаете, что хотел сказать фотограф сделав тёмную гамму... а возможно притягательным оказался блик на веточке возле дерева, а вы его не заметили, пошли стандартным путём - если есть резкие тени, значит погода солнечная и всё должно быть ослепительно белым.
Re[Ivanish]:
Иваныч - отличные картины.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Фото вообще, это не реальность. В этой не реальности есть свои закономерности, которые приводят к ощущению правдоподобия, и только. Смысл светлой гаммы может быть оправдан, когда проработаны детали, но не в выбитых напрочь целых участков в угоду светлости, к тому-же это не так трудно сделать. Возможен перевод в ч/б с осветлением и переводом в карандашный рисунок. К любому из изображений глаз адаптируется и уловит какую-то схожесть с реальным миром... другое дело, что это может быть сделано не совсем грамотно и тогда возникнет диссонанс и неприятие этой нереальности как выбивающейся из общих дозволенных правил гармонии. Гармоничность есть не только в музыке, в фото у гармонии свои правила. Почему-то считается основными в фото законы композиции, а со цветом, вроде-как, можно делать всё без особых размышлений, но это ошибочно. Фотограф, делая экспозицию, уже заранее должен предвидеть, как будут проэкспонированы части картинки. Под это подбирается контраст, насыщенность и прочее, которые при последующей обработке дадут нужный результат. Взяв неродной" рав вы не угадаете, что хотел сказать фотограф сделав тёмную гамму... а возможно притягательным оказался блик на веточке возле дерева, а вы его не заметили, пошли стандартным путём - если есть резкие тени, значит погода солнечная и всё должно быть ослепительно белым.

Подробнее

Просто при виде этой фотографии у меня как раз возник диссонанс того, что на фото присутствует солнце, а картинка тёмная и это никак не укладывается в голове. Может быть, Вы хотели этим фото что-то сказать, но я не понял что, я увидел только то, что на фото солнце, а фото тёмное. И, мне кажется, все, кто посмотрит на это фото увидят то же самое.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Иваныч - отличные картины.

Ну вот, спасибо мэтр
Re[sashuniks]:
Вот тут тоже солнечно, но обработка художественная. Совсем не обязательно стремиться к похожести, главное сохранить ощущение, которое хочется передать. Совсем не обязательно делать дермотологию и сохранять полную палитру цвета.
Иваныч - спасибо. Добавлю ещё одну.
Re[FonSergij]:
А вот это фото почему-то ярче не хочется делать. Может, из-за цвета..
рав

http://yadi.sk/d/K53AFxUDDtmfN Здесь два РАВА специалисты в постобработке если есть у вас время и желание покрутите их, интересно узнать что могут из них выжать спецы. Я всегда снимал в ДЖЕПЕГ а этот отпуск снял в РАВ теперь сижу обрабатываю хотя не очень умею и люблю это делать
Re[ViktorKu]:
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

У меня на мониторе картинка сильно розовым отдает. Монитор вроде нормально настроен.
Re[ViktorKu]:

как то так.до этого случая ни разу не проявлял подобное с кучей зелени .использовал только c1
Re[JohnnyBravo]:
Негативы отличные, практически ничего не правил.
Re[ViktorKu]:
От неспециалиста. И без неба плохо, и с небом плохо...
Re[ViktorKu]:
Вот интересные ощущения у меня... при обработке поймал себя на мысли, что изображение сильно напоминает по своему качеству FF формат. Недавно обрабатывал кадры снятые на второпятак с 24-70L, так почти одинаково... так в петруше-то 24мп, всё-таки, и объективчик по стоимости поболее. :D
Re[JohnnyBravo]:

Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Недавно обрабатывал кадры снятые на второпятак с 24-70L, так почти одинаково... так в петруше-то 24мп, всё-таки, и объективчик по стоимости поболее. :D

Ну на счет пятока понятно. Но вот объективчик самьянг 14мм даст фору очень многим топовым зумам. В том числе 24-70L. По этому и фото хорошее получилось.
Re[peregon88.jr]:
Цитата:

от:peregon88.jr

как то так.до этого случая ни разу не проявлял подобное с кучей зелени .использовал только c1

Подробнее

.................................
Я бы еще бы неба немного добавил.
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu

специалисты в постобработке если есть у вас время и желание покрутите их, интересно узнать что могут из них выжать спецы.

Я конечно не специалист по пост обработке. Но тоже чуть-чуть покрутил Ваш РАВ. Снято хорошо. Действительно делать особенно ничего не пришлось.
1) Проявлял в лайтруме. Чуть скорректировал экспозицию. Профиль поставил: камерный "Пейзаж"
2) Отрегулировал ББ (с помощью точки серого, в фотошопе).
3) Ресайз и резкость.

Re[demon57]:
Цитата:
от: demon57
У меня на мониторе картинка сильно розовым отдает. Монитор вроде нормально настроен.

На моем вода и камни фиолетовые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.