Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 6041 - 6060
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Кручу новую рав терапию... скажу ответственно - это инструмент, класс. Версия 4.0.11.1. Добавили тонких регулировок, сижу разбираюсь. Вот первый обработанный в ней.

Подробнее

Да у Вас "талант", даже солнечный день выглядит МРАЧНО. Уметь же надо.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
На фото видно, что день солнечный, а фото не яркое..Я бы добавил яркости, пусть и пересветы будут. Не всегда технически правильная картинка лучше технически неправильной. Имхо.

Тени длинные,а значит солнце низко и со стороны солнца на небе белая пелена.Вполне возможно такое освещение как у автора на снимке.
Re[sashuniks]:
Да, я тоже в раздумиях по поводу FF... Ведь большой формат надо, когда делают большую печать, размером в 2м Х 3м, а когда в основном максимальный формат печати не выходит за пределы 60см Х80см, то переход этот весьма сомнительный и расточительный. Хотя есть и другая причина, это лучшая детализация связанная с большой матрицей. Тут каждый решает для себя уже. Народ на кропе шедеврит и особо не парится, всё зависит от умения вытаскивать из файла то, что тебя устраивает. Матрица у нас офигительная, позволяет добиться высокого уровня. Оптику, конечно надо подобрать... но это уж не такая сложная проблема, сейчас для кропа всё есть. Включаем мозги и всё. :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

Кручу новую рав терапию... скажу ответственно - это инструмент, класс. Версия 4.0.11.1. Добавили тонких регулировок, сижу разбираюсь. Вот первый обработанный в ней.

Подробнее

А по мне вполне реально .

Вы каким демозаиком пользуетесь?Какой из них лучше для нашего аппарата?
Re[FonSergij]:
Скините равчик?)
Re[FonSergij]:
Цитата:

Да, я тоже в раздумиях по поводу FF... Ведь большой формат надо, когда делают большую печать, размером в 2м Х 3м, а когда в основном максимальный формат печати не выходит за пределы 60см Х80см, то переход этот весьма сомнительный и расточительный. Хотя есть и другая причина, это лучшая детализация связанная с большой матрицей. Тут каждый решает для себя уже. Народ на кропе шедеврит и особо не парится, всё зависит от умения вытаскивать из файла то, что тебя устраивает. Матрица у нас офигительная, позволяет добиться высокого уровня. Оптику, конечно надо подобрать... но это уж не такая сложная проблема, сейчас для кропа всё есть. Включаем мозги и всё. :D

Подробнее

Вот я тоже такого мнения! Я, конечно, сейчас и не собирался покупать фф, но после долгих раздумий и сравнений думается мне, что не нужен он мне вообще. А Вам советую купить 35-ку, поверьте на слово, не пожалеете! Я как купил, пока ни разу с фотика не снимал.. Если у Вас с кита классные и резкие фото получаются, боюсь представить, что будет с 35-кой)) Сможете даже дома классные фото делать))
Re[V2006]:
Этот кадр сделал с амазе... сочетание главное, в конвертере же всё взаимосвязано. На читаемость влияет детализация, дополнительно строится из регулировок резкости (где есть и регулирование точечной хроматики тоже), микроконтраст, эквалайзер шума, контраст по уровню деталей... Цвет и яркостные составляющие вообще какие хочешь, но они на детальность не влияют, можно выбирать на свой поэтический вкус.
    Если нормальным инструментом не пользоваться, то и результат будет средний.
Re[sashuniks]:
С 35кой не вопрос, я в сторону токины прицелился, она мне больше подходит по цвету. Да и надо новый поляризатор, солигор желтит, старый уже.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Этот кадр сделал с амазе... сочетание главное, в конвертере же всё взаимосвязано. На читаемость влияет детализация, дополнительно строится из регулировок резкости (где есть и регулирование точечной хроматики тоже), микроконтраст, эквалайзер шума, контраст по уровню деталей... Цвет и яркостные составляющие вообще какие хочешь, но они на детальность не влияют, можно выбирать на свой поэтический вкус.
    Если нормальным инструментом не пользоваться, то и результат будет средний.

Подробнее

А как влияет настройка"кол-во шагов для подавления ложных цветов"?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А как влияет настройка"кол-во шагов для подавления ложных цветов"?

При амазоне есть движок такой. При рассматривании видно, что некоторые оттенки уходят, цвет становится чище, до деградации оттенков. Тут надо смотреть где останавливаться по общей картинке. Для сравнения сделал два парных снимка, в паре первый с максимальным числом шагов, второй с 0.
Re[sashuniks]:
Рав предыдущего кадра - http://zalil.ru/34841706
Re[FonSergij]:
Вот эта супер! Ещё бы чуть-чуть поярче))
Re[FonSergij]:
Рав попозже покручу.
Спасибо)
Re[FonSergij]:
Небо с фильтром получается красивое! Без фильтра такого не добиться.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Небо с фильтром получается красивое! Без фильтра такого не добиться.

\ этот кадр со скайлайт А1 снят, поляризатор я уже потом нацепил. Да можно было бы и поярче, но как-то не смотрится у меня. Кит сильно яркости выбивает, с ним сказочного блеска трудно добиться, мягкий объектив.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Вот я тоже такого мнения! Я, конечно, сейчас и не собирался покупать фф, но после долгих раздумий и сравнений думается мне, что не нужен он мне вообще.

Качественного скачка не будет. Но если есть деньги, то формат можно и сменить. Я более чем уверен, что на полном кадре снимать буду также, метровые плакаты всё равно не печатаю. В формате веба картинки не отличимы.
Re[JohnnyBravo]:
Вечерний туманчик

самьянг 16/2

Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Качественного скачка не будет. Но если есть деньги, то формат можно и сменить. Я более чем уверен, что на полном кадре снимать буду также, метровые плакаты всё равно не печатаю. В формате веба картинки не отличимы.

Подробнее

Это точно!
Re[FonSergij]:
Цитата:

Подробнее

Мне кажется, яркий солнечный день должен быть вот таким)

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Вечерний туманчик

самьянг 16/2

Подробнее

Очень понравилось фото!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.